Поиск
Последние темы
Хлеб-луковник
+3
Татьяна999
Elkena
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Хлеб-луковник
Автор рецепта - малашка 78 с Кухарки.
Слова автора:
Лук мы все очень любим, поэтому и хлеб делали и ели с удовольствием.
Несколько лет назад я пекла пирог под названием "Луковое счастье" - там тесто заводилось на рисовом отваре. Особой разницы во вкусе и виде я не заметила, этот хлеб-пирог делать намного проще. Тесто мы с Соней ставили на сухих дрожжах и простой воде. как вариант - при обжаривании лука можно добавить пару столовых ложек коньяка или водки, лук получается золотистым и вкусным. Но сейчас, предполагая этот рецепт как постный, ограничились только тем, что лук при пассеровании подсолили и слегка посыпали сахаром.
Хлебушек очень вкусный! Рекомендую всем, кто любит лук!
Слова автора:
Вроде бы ничего нового, а вот форма подачи этого хлеба мне понравилась – это многослойный пирог с начинкой из жареного лука. Очень ароматно!
К тому же, вместо лука можно попробовать использовать другой вид начинки.
Потребуется:
1 ст. воды (бульон из кубика, остатки от буженины),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
25 гр. живых или 1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Кроме того:
5 луковиц, 4-5 ст. л. растительного масла для жаренья;
любые семена для посыпки.
Приготовление:
Спассеровать до мягкости и легкой золотистости измельченные репчатые луковицы. Остудить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться около 1,5 часов, затем обмять, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7 шт.
Каждый раскатать в тонкую лепешку и выкладывать в смазанную форму, переслаивая начинкой из жареного лука.
Самую верхнюю лепешку просто смазать маслом (или яйцом) и присыпать любыми семенами (по желанию).
Дать луковнику расстояться в тепле около 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Лук мы все очень любим, поэтому и хлеб делали и ели с удовольствием.
Несколько лет назад я пекла пирог под названием "Луковое счастье" - там тесто заводилось на рисовом отваре. Особой разницы во вкусе и виде я не заметила, этот хлеб-пирог делать намного проще. Тесто мы с Соней ставили на сухих дрожжах и простой воде. как вариант - при обжаривании лука можно добавить пару столовых ложек коньяка или водки, лук получается золотистым и вкусным. Но сейчас, предполагая этот рецепт как постный, ограничились только тем, что лук при пассеровании подсолили и слегка посыпали сахаром.
Хлебушек очень вкусный! Рекомендую всем, кто любит лук!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хлеб-луковник
Оля, спасибо! Интересный хлебушек! Лук жареный любим, особенно весной его почему-то хочется больше.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Хлеб-луковник
Хороший хлебушек,Оля! Я тоже приметила этот рецепт,но испечь так и не собралась,сомнение,что мои будут кушать выпечку с луком... А почему рецепт не на конкурс? Он же постный,)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Хлеб-луковник
Таня, а я вроде бы и в конкурсе его выставила...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хлеб-луковник
Оля,а я смотрю его в ветке Кулинарные книги наших форумчанок...вот поэтому и спросила..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Хлеб-луковник
Оля, чудесный хлебушек. Мы любим лук. Спасибо за рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Хлеб-луковник
Оля, думаю, что нам такое понравится, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Хлеб-луковник
Ой, нам очень понравился! На мой вкус, я бы и побольше лука положила - нам его мало не бывает!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хлеб-луковник
Интересный хлебушек, Оля!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Хлеб-луковник
Мы тоже лук любим! Очень соблазнительный хлебушек, Оленька!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
» Бородинский хлеб
» Картофельный хлеб
» Творожный хлеб
» Хлеб
» Бородинский хлеб
» Картофельный хлеб
» Творожный хлеб
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35