Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хлеб-луковник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хлеб-луковник

Сообщение автор Лима в 30/4/2016, 01:27

Автор рецепта - малашка 78 с Кухарки.
Слова автора:
Вроде бы ничего нового, а вот форма подачи этого хлеба мне понравилась – это многослойный пирог с начинкой из жареного лука. Очень ароматно!
К тому же, вместо лука можно попробовать использовать другой вид начинки.

Потребуется:
1 ст. воды (бульон из кубика, остатки от буженины),
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
25 гр. живых или 1,75 ч. л. сухих дрожжей.

Кроме того:
5 луковиц, 4-5 ст. л. растительного масла для жаренья;
любые семена для посыпки.

Приготовление:
Спассеровать до мягкости и легкой золотистости измельченные репчатые луковицы. Остудить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться около 1,5 часов, затем обмять, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7 шт.
Каждый раскатать в тонкую лепешку и выкладывать в смазанную форму, переслаивая начинкой из жареного лука.
Самую верхнюю лепешку просто смазать маслом (или яйцом) и присыпать любыми семенами (по желанию).
Дать луковнику расстояться в тепле около 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

Лук мы все очень любим, поэтому и хлеб делали и ели с удовольствием.
Это - посыпали лепёшку в форме.



Это - уже готовый, вид сверху. Посыпали черным и белым кунжутом.



Вид сбоку. У автора хлебушек выглядит намного аккуратнее, у нас же получился как-то не очень... Embarassed



И разрезик:



Несколько лет назад я пекла пирог под названием "Луковое счастье" - там тесто заводилось на рисовом отваре. Особой разницы во вкусе и виде я не заметила, этот хлеб-пирог делать намного проще. Тесто мы с Соней ставили на сухих дрожжах и простой воде. как вариант - при обжаривании лука можно добавить пару столовых ложек коньяка или водки, лук получается золотистым и вкусным. Но сейчас, предполагая этот рецепт как постный, ограничились только тем, что лук при пассеровании подсолили и слегка посыпали сахаром.
Хлебушек очень вкусный! Рекомендую всем, кто любит лук! Very Happy


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Elkena в 30/4/2016, 01:44

Оля, спасибо! Интересный хлебушек! Лук жареный любим, особенно весной его почему-то хочется больше.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Татьяна999 в 30/4/2016, 20:35

Хороший хлебушек,Оля! Я тоже приметила этот рецепт,но испечь так и не собралась,сомнение,что мои будут кушать выпечку с луком... А почему рецепт не на конкурс? Он же постный,)
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Лима в 30/4/2016, 20:52

Таня, а я вроде бы и в конкурсе его выставила...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Татьяна999 в 30/4/2016, 22:49

Оля,а я смотрю его в ветке Кулинарные книги наших форумчанок...вот поэтому и спросила..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор омичка в 1/5/2016, 00:03

Оля, чудесный хлебушек. Мы любим лук. Спасибо за рецепт.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Tane4ka в 1/5/2016, 23:43

Оля, думаю, что нам такое понравится, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Лима в 1/5/2016, 23:46

Ой, нам очень понравился! На мой вкус, я бы и побольше лука положила - нам его мало не бывает!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор ЕВа в 4/5/2016, 01:09

Интересный хлебушек, Оля!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Елена Н в 7/5/2016, 02:54

Мы тоже лук любим! Очень соблазнительный хлебушек, Оленька!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб-луковник

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения