Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с черешней и безе

Перейти вниз

Пирог с черешней и безе

Сообщение автор Elkena в 24/5/2016, 18:09

Пирог с черешней и безе

Пирог с черешней можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. А зимой отлично подойдут для выпечки замороженные ягоды.
Рецепт нашла в любимом интернете, автор vera2807, автору большое спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, со своими поправками. Пирог легко готовить и он получается вкусным и красивым на разрезе, как пирожное.



Ингредиенты:

 Мука — 220 г.
 Сахарный песок — 170 г.
 Масло сливочнoe — 130 г.
 Яйцо куриное — 2 шт.
 Черешня — 200-300 г с косточками
 Черная смородина или черника- 2 ст. ложки (по желанию)
 Крахмал – 2 ч.л.
 Соль — 1/5 ч.л.
 Разрыхлитель – 1 ч.л.

 Кроме того:
 Форма для тарта размером 25х10 см.

Приготовление:
Черешню промываем (размораживаем, если черешня замороженная), удаляем косточки и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки растираем добела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке.
Застилаем форму пекарской бумагой, слегка смазав ее растительным маслом. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики по высоте бортиков формы.
Ягоды черешни (и другие ягоды по желанию) слегка присыпаем мукой.
Выкладываем черешню на тесто, посыпаем крахмалом (я беру кукурузный).
Достаём из холодильника охлажденные белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Белковую пену распределяем по слою ягод, можно вилкой закрутить неким узором.
Достаём из морозильника отложенный  затвердевший комочек теста, натираем на крупной тёрке  и распределяем равномерно сверху белкового слоя.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог не вынимаем из духовки), а оставляем в выключенной духовке на полтора-два часа, чтобы безе подсохло (хотя автор предлагает обратное: сразу вынимать из духовки, а если поставить в холодильник, то на другой день, мол, будет вкуснее).
С помощью бумаги достаем пирог из формы, удаляем бумагу и выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно и наслаждаемся вкусным пирожным с ароматным чаем.



Приятного аппетита!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3023
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с черешней и безе

Сообщение автор ЕВа в 25/5/2016, 00:16

В разрезе смотрится чудесно, Аня!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6810
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с черешней и безе

Сообщение автор Елена Н в 25/5/2016, 01:11

Очень симпатичный пирог! И форма мне  нравится!  В таком исполнении пирог выглядит оригинально.
Ну, а что вкусно... Кто бы сомневался. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3148
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с черешней и безе

Сообщение автор Галина Павлова в 25/5/2016, 01:47

Хочу такое пирожное. Вот только ягоды ещё не выросли, а замороженных уже нет.
avatar
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 407
Возраст : 54
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с черешней и безе

Сообщение автор Elkena в 25/5/2016, 01:52

Девочки, спасибо! А я черешню в прошлом году много заморозила, прямо с косточками. Некогда было закатками заниматься и косточки вынимать, вот и забросила в морозильник.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3023
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог с черешней и безе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения