Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Шоптур за мебелью в Китай.
Сегодня в 04:26 автор AnastasiyaGR

» Анонсы выпусков
Вчера в 19:44 автор Anele

» Коржики
Вчера в 16:58 автор Elkena

» Лимонный манник
Вчера в 16:38 автор Anele

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 16:33 автор Лима

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 4
Вчера в 16:28 автор Лима

» Скатерть-самобранка 2017
24/7/2017, 02:04 автор ММолька

» Наши праздники
24/7/2017, 00:43 автор Елена Казак

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
23/7/2017, 09:35 автор ГАЛУНЯ

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор ПЕлена в 5/8/2016, 19:36

Очень заинтересовал рецепт из интернета от Елена Оргюн, потому что наступил сезон баклажанов, а я их люблю в любом виде… Приготовила небольшую порцию – всего два маленьких баклажанчика (были в холодильнике) и использовала фарш, который остался от фарширования перцев. В моём фарше, правда, был рис, а по рецепту он не предусмотрен. Но я подумала, что если это блюдо турки подают с рисом на гарнир, то и мой фарш вкус не испортит. И всё получилось просто замечательно! Буду готовить ещё и не один раз!

Рецепт автора:
Карныярык - "раненый живот"



В турецком общепите часто подают такое блюдо - это фаршированные баклажаны, в переводе означает "раненый живот".
Ничего сложного в приготовлении нет, как и во всей турецкой кухне.



Баклажан очистить полосками с помощью овощечистки, присолить и оставить на 10 минут. Затем смазать их растительным маслом и положить на нагретую толстостенную сковороду под крышку.Томить на медленном огне до мягкости баклажанов, периодически переворачивая.
Как только баклажаны стали мягкими, надрезать каждый вдоль, но не до конца, раскрыть, присолить середину, сбрызнуть оливковым маслом и положить начинку.
Полить соусом, он не должен скрывать начинку, только баклажан.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Затем снять фольгу и поставить ещё на 10 минут.

Начинка:
Фарш, мелко порезанный лук, специи, петрушка, натёртый на тёрке помидор. Обжарить фарш с луком. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (обычно добавляют молотую зиру). Если фарш нежирный, то добавить в него немного оливкового масла.

Соус:
Обжарить на растительном масле ложку томатной пасты, добавить 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки, соль, сахар, чёрный перец. Добавить воды до нужного количества (примерно 0,5 л), вскипятить. Можно в качестве соуса использовать очищенные от кожи томаты (измельчить, выпарить)
Традиционно подают карныярык с рисом.
Приятного аппетита!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор Елена Казак в 5/8/2016, 19:58

Интересное блюдо, но,увы, не мое...не люблю баклажаны)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6989
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор омичка в 5/8/2016, 20:31

А я баклажаны очень люблю.Спасибо за рецепт, Елена Юрьевна.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2352
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор Лима в 5/8/2016, 21:20

Ох, какое кровожадное название, и - ах, какой чудесный рецепт!
Я так понимаю, здесь баклажаны готовятся отдельно, а начинка тоже, и только в самом конце они соединяются?
Я делала похожие, только составом попроще ( без соуса) и фарш с баклажанами были сырыми - просто запекала всё сразу до готовности. Этот вариант, конечно, изысканнее...
Только я не поняла - в рецепте вроде бы баклажаны очищаются? А у тебя в шкурке. Впрочем, я бы тоже шкурку оставила.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3496
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор Елена Н в 5/8/2016, 21:48

Очень красиво и аппетитно, Лена!
Оля, мне кажется, что полосками почищено. Просто в готовом блюде это не так заметно.

Мы очень любим баклажаны, в сезон практически постоянно готовлю.( И сейчас тоже стоит в холодильнике новое блюдо, маринуется Very Happy , и еще одно было, фотку покажу)))
Спасибо, Лена, за рецепт!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор ПЕлена в 5/8/2016, 23:06

Девочки, готовьте! Очень вкусное блюдо!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор ЕВа в 5/8/2016, 23:32

Название отлично подходит!)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6712
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор Elkena в 6/8/2016, 01:15

Название по-турецки красивее звучит. Фото какое аппетитное, будем пробовать, баклажаны любим.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2844
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения