Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Ленивые" фаршированные перцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н в 17/10/2016, 00:14

Девочки, решила вне личной очереди Very Happy принести этот рецепт, так как он не только вкусный, но и полезный. По окончании уборки урожая обычно остается много некондиционного перца, используя который можно приготовить "ленивые" фаршированные перцы. Получается очень вкусно! А зимой можно готовить из мелко резанного замороженного перца, или из лечо. За идею и рецепт спасибо автору sibir77, сайт Поваренок.



Ингредиенты:

• Фарш мясной — 500 г
• Рис (отварной.)— 250 г
• Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Специи (соль, смесь перцев)
• Сметана — 2 ст. л.
• Вода (по необходимости)

Для приготовления этого блюда автор использовала готовое лечо. Я же готовила со свежим некондиционным перцем.
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится.

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить.
Если использовать свежий перец, то его надо обжарить вместе с луком и морковью. Если лечо, то обжаривать перец не нужно.

В фарш добавить рис (у меня был отваренный полностью, можно и до полуготовности), перец и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Сформировать котлетки (или тефтели)  и уложить их в форму для запекания.

В оставшийся соус от лечо добавить сметану. (Я сделала заливку из измельченной  мякоти свежей помидоры плюс сметана, можно использовать томатный сок.)
Перемешать до однородности, добавить по вкусу соль, сахар и смесь перцев, при необходимости развести водой - соус должен быть жидким. (Лучше чуть-чуть недосолить, так как соус будет немного выпариваться в процессе готовки.)

Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Готовить при 170 градусах около 40 минут. (Или ориентироваться по своей духовке).
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
(Один перчик на фото, в центре, нафарширован для красоты и наглядности,  как доказательство, что это блюдо имеет отношение к перцам. Very Happy)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka в 17/10/2016, 02:58

Лена, спасибо, думаю, будет очень вкусно! У меня как раз после уборки немного таких перцев осталось. Я часть решила заморозить на зиму, может и такое сделаю. Пусть только полежат немножко, некоторым не помешает дозреть Very Happy А я вообще очень люблю перец в фарше - в простые голубцы всегда добавляю, если есть.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Казак в 17/10/2016, 15:08

О, как и ленивые голубцы)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор ЕВа в 17/10/2016, 23:02

Хорошая идея, Лен, надо взять на заметку) Я, правда, перчики заморозила на зиму, но не очень много.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н в 18/10/2016, 02:54

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!  Мне тоже хочется попробовать зимой с замороженным сделать.Тем более, что морожу его кусочками.
А еще мне кажется, что рецепт удобен, когда перцев мало ( допустим очень крупные). Тогда их можно порезать и сделать уже много "ленивых" перцев. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Лима в 18/10/2016, 23:44

Лена, классная идея! Обязательно попробую!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Karamelka в 19/10/2016, 00:02

Лена, замечательная идея, я морожу перец сразу порезанным на мелкие кусочки, любим мы в пиццу его так добавлять, а теперь и новое применение будет! Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka в 19/10/2016, 02:22

А я уже попробовала эти замечательные "ленивые" перчики-голубцы!! Делала сразу два в одном - просто когда пошла выбирать перцы, чтобы добавить в фарш, некоторые мне показались такими симпатичными, что стало жалко их резать Embarassed И я часть нафаршировала целыми. Немного изменила рецепт. В фарш добавила одну сырую луковку, а вторую обжарила с морковкой, как в рецепте. Рис положила полусваренный. Добавила киндзу, базилик и мяту (честно говоря, я не очень следила за количеством продуктов, которое было в рецепте и все добавляла "на глазок" Smile ). Нафаршировала целые перцы, а уже потом в фарш добавила остальные перцы (мне лень было их нарезать и я измельчила их в блендере Very Happy) Вот так я их уложила в форму, потом залила томатным соком со сметаной

Надо было побольше жидкости влить - муж всегда любит "сока побольше", но он весь выпарился и получились почти котлетки. Но очень вкусные!!! Леночка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!

PS Что-то сегодня то-ли на сайте какой-то сбой, то-ли у меня комп глючит, но фотки никак не хотят вставляться (а я целый час их выбирала и редактировала, не только сюда, но и в другие темы Sad ) Ладно, тогда попробую сделать это завтра, но сегодня очень хотелось поблагодарить Леночку, даже и без фото!!!


Последний раз редактировалось: Tane4ka (19/10/2016, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Лима в 19/10/2016, 15:46

Таня, ну, ты и метеор! Shocked Я щё только раскачиваюсь...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3578
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н в 19/10/2016, 16:37

Very Happy  Танечка, молодец, что попробовала! Рада, что понравилось! Smile
Пропорции в рецепте, разумеется, примерные. Главное- это идея!
Для меня тоже ценная, поскольку сын большой любитель фаршированных перцев. Он их в основном и съел. Very Happy  Ну, и я помогла тоже.)

Пробуйте девочки, надеюсь, что этот незамысловатый рецепт будет полезен!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор П.Татьяна в 19/10/2016, 19:50

Леночка,спасибо большое тебе за рецепт!Мы уже 2 раза такой делали,вкусно.Спасибо!
avatar
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 943
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka в 19/10/2016, 23:44

Оля, другая Таня еще быстрее меня действует Very Happy
Лена, согласна с тобой, главное - идея, как впрочем и во многих других случаях - не думаю, что все хозяйки слишком уж дотошно все взвешивают и отмеряют, когда готовят даже новое блюдо, особенно, если оно чем-то похоже на что-то уже знакомое и привычное Laughing
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н в 21/10/2016, 01:41

Таня, пожалуйста!  Действительно оперативно, уже дважды! Пойду догонять. Smile

Ага, Тань! Very Happy  Когда дело доходит до первых и вторых блюд, то все очень приблизительно.
Но если выпечка, то  тут уж взвешиваю.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Elkena в 31/10/2016, 01:38

Лена, спасибо за рецепт, сегодня уже попробовали. Вкусно! "Ленивые" перцы у меня уж очень ленивые получились Smile, даже фарш ленивый (настрогала мясо), использовала лечо и не запекала, а потушила на сковороде под крышкой. Собственно, я редко запекаю голубцы, чаще тушу в толстостенной кастрюле. Пропорции тоже на глазок, в подобных рецептах они не важны.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2917
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н в 31/10/2016, 14:35

Аня, я очень рада, что рецепт тебе пригодился! И даже с лечо уже попробовала сделать. Smile
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения