Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Португальские булочки (Papo Secos)

Перейти вниз

Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Elkena в 7/12/2016, 17:06

Португальские булочки (Papo Secos)


Интересный рецепт хлебных булочек случайно нашла на иностранных сайтах (бразильском или тайском). Это португальские булочки (Papo Secos), которые очень легки в приготовлении, пекутся быстро, а уж вкусные какие! Булочки слегка хрустящие, с мягким мякишем. Низкий поклон авторам этого рецепта (я использовала два похожих рецепта с иностранных сайтов), потому что булочки настолько мне понравились, что я готова их съесть дюжину за раз. На Поваренке тоже есть рецепт таких булочек, но рецепт отличается. Очень трудно понимать процесс приготовления, т.к. переводы оставляют желать лучшего. Один из авторов берет муку общего назначения, но прочитав, что надо печь булочки под паром, решила взять хлебную муку, то есть, муку 1 сорта. Пекла уже несколько раз со своими поправками и теперь рецепт занесен в мою копилку лучших рецептов из инета.

Ингредиенты на 10-11 булочек:
500 г. хлебной муки
1 ч.л. морской соли (у меня крупная, поэтому взяла 1/2 ч.л.)
1 ч.л сухих дрожжей мгновенного действия
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла (можно маргарин, оливковое масло, у меня сегодня рыжиковое)
200-250 мл. теплой воды

Приготовление:
В миску налейте 200 мл. воды или 250 мл, это зависит от муки, которую используете. Всыпьте дрожжи, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте и немного подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем добавьте просеянную муку (почти всю, немного оставьте для подпыла).
Перемешивайте в течение приблизительно 10 минут, складывая и разминая, пока тесто не достигнет гладкой консистенции теста. Тесто становится гладким и шелковистым.

Поставьте тесто, накрыв полиэтиленовым пакетом, в тепло и оставьте до сих, пока оно не будет удвоено в размере, приблизительно 1 час.

Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее жиром. Скатайте шарики величиной с небольшое яблочко и пусть они отдохнут в течение 15 минут.

Формовка булочек
Ладонью сплющить каждый шарик.
Прижать ребром ладони в середине лепешки почти до дна  и сложить пополам. Теперь тесто будет похоже на губы.

Переверните открытой стороной вниз.

Скрутите концы пальцами, чтобы сделать маленькую скрученную точку. Это поможет держать форму булочкам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подняться.

Предварительно нагреть духовку до 240 град.С и подготовить металлическую миску для пара.

Переверните открытой стороной вверх и смажьте каждую булочку молоком.

Выпекать  булочки 7 минут с паром при 240 град.С (поставив миску с кипятком под противень) и 13 минут без пара, удалив мисочку, при 200 град.С, пока ролики не приобретут приятный светло-коричневый цвет. Выложите булочки на решетку, смажьте сливочным маслом и дайте им немного отдохнуть, накрыв полотенцем.

Эти маленькие булочки в Португалии едят на завтрак или в качестве легкой закуски. Они вкусны и с вареньем, и с сыром, и с маслом. Очень хорошо есть их пока они еще теплые, но не уступают во вкусе и холодными.

Приятного аппетита!
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3023
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Елена Казак в 7/12/2016, 17:21

Аппетитные булочки, Аня.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7252
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Елена Н в 7/12/2016, 17:36

Замечательные булочки, Аня! А уж какие аппетитные! Вот как только немного посвободнее буду, тоже начну печь. И фотографировать. Very Happy  И твои булочки тоже хочется попробовать.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3148
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Elkena в 7/12/2016, 17:40

Девочки, пробуйте, вкусные булочки. Если не получается печь под паром, попробуйте без него, взяв обычную муку. На некоторых сайтах так и готовят, но мне кажется, что этот вариант лучший.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3023
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор ЕВа в 7/12/2016, 23:24

Симпатичные булочки, интересная у них форма)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6810
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 17:10

Аня, а хлебная мука - это имеется в виду мука 1 сорта? "Вышка" не подойдёт? Я просто сомневаюсь, что мои найдут в магазине именно хлебную муку.... Мы обычно покупаем на оптовке мешок "вышки".


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3685
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Elkena в 26/12/2016, 19:09

Оля, хлебная мука - мука 1 сорта, но, думаю, что и вышка подойдет, только тогда под паром не обязательно выпекать. В первом оригинальном рецепте, который я взяла за основу, автор сообщает, что решил печь под паром, поэтому я тоже так сделала. Если же это будут просто булочки и из муки в/с, то выпекать при 150-160 градусах приблизительно 20 мин.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3023
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Лима в 26/12/2016, 19:34

Аня, спасибо за уточнение, хочется попробовать.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3685
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Португальские булочки (Papo Secos)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения