Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мусс из курицы  EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Мусс из курицы  Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Мусс из курицы  Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Мусс из курицы  Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Мусс из курицы  Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Мусс из курицы  Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Мусс из курицы  Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Мусс из курицы  Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Мусс из курицы  Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мусс из курицы

Участников: 5

Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Мусс из курицы

Сообщение автор ПЕлена 4/2/2017, 03:26

Ещё один рецепт от Татьяны Латышевой.

Мусс из курицы

Мусс из курицы  A21494546cd4

авторский текст:
«Сварить курицу, с добавлением моркови и лука, затем курицу вытащить из кастрюли, остудить ее, отделить мясо от костей и кожи, пропустить мясо курицы через мясорубку (я через блендер), посолить-поперчить, добавить немного белого сухого вина.
Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу, сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу. Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем. Убрать в холодное место-для застывания. Через несколько часов все готово.
Приготовить татарский соус: майонез + немного сахара + мелко нарубленные корнишоны, зелень и зеленый лук, все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху, а остальной соус подать рядом.
У меня было курицы - меньше половины тушки, и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек, т.е. порционно - на 5 человек (если по целой формочке на одну порцию).
Все брала на глазок, примерно на 200 г отварного куриного мяса - 1 десертную ложку желатина, меньше четверти стакана вина, бульона - пол стакана, сливок 23% один стакан ).
Рецепт взят из книги Л.Лемкуль "Праздничный стол"

Готовила мусс, как и автор - всё брала на глазок… Курица у меня уже была отварена – измельчила мясо (бедро и немного грудки) кусочками. В ½ стакана бульона растворила желатин и соединила с мясом. Туда же налила ½ стакана 10% сливок (какие были!), вино не добавляла, поперчила белым перцем. Взбила погружным блендером и разлила по маленьким плошечкам. Показалось, что масса очень жидкая. Как жидкая сметана! Поставила в холодильник и через 2-3 часа получила прекрасное нежное блюдо! Смешала домашний майонез с зеленью и мелко порезанным маринованным огурчиком. Соус немного разбавила маринадом от огурцов, чтобы стал более жидким. Татарский соус великолепно подошел по вкусу к нежному муссу.
Очень довольна результатом… Ещё одно приятное блюдо из курятины! Спасибо автору за рецепт!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Лима 4/2/2017, 20:09

Очень нежное блюдо..
А ведь есть где-то у меня такая книга... ?*


Мусс из курицы  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мусс из курицы  1_ddun10      Мусс из курицы  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Re: Мусс из курицы

Сообщение автор ЕВа 5/2/2017, 00:52

Хорошая закуска, Лена!


Мусс из курицы  ZcUPFМусс из курицы  Acb9e3789a44

Мусс из курицы  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Елена Н 6/2/2017, 22:43

Леночка, спасибо за такой оригинальный рецепт! Обязательно буду пробовать. Из курицы и куриной грудки, благодаря нашему форуму, в домашней кулинарной книге у меня набралось уже немало востребованных рецептов! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Re: Мусс из курицы

Сообщение автор ПЕлена 18/3/2017, 22:39

Последнее время очень часто готовлю мусс из курицы... Вернее из остатков куриного мяса на косточках при варке бульона.
Для порционной подачи использую маленькие (100 гр.) стеклянные баночки.
Очень удобно!

Мусс из курицы  B5edcea9c9bb Мусс из курицы  9438159c8f30
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Elkena 18/3/2017, 22:50

Что-то я пропустила. Лена, отличное блюдо и порционная подача в таких баночках хорошая идея. А книга такая тоже где-то лежит у меня, невостребованная, надо исправляться)))
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мусс из курицы  Empty Re: Мусс из курицы

Сообщение автор Лима 4/7/2023, 19:31

Очень вкусная закуска! Часто готовлю бюджетный вариант: отвариваю не грудку, а остов разделанной на "запчасти" курицы, снимаю с костей оставшееся мясо - и по рецепту))

Мусс из курицы  Img_2712


Мусс из курицы  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мусс из курицы  1_ddun10      Мусс из курицы  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения