Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Котлеты "Кремлевские" EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Котлеты "Кремлевские" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Котлеты "Кремлевские" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Котлеты "Кремлевские" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Котлеты "Кремлевские" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Котлеты "Кремлевские" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Котлеты "Кремлевские" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Котлеты "Кремлевские" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Котлеты "Кремлевские" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Котлеты "Кремлевские"

+5
ЕВа
Елена Казак
омичка
Elkena
Елена Н
Участников: 9

Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 7/2/2017, 00:45

Девочки, сегодня  второй раз готовила котлеты по этому рецепту и убедилась, что они мне нравятся!  И не только мне.)))
Главные отличительные особенности этих котлет  в том, что они не жарятся, а сразу запекаются в духовке.  А еще - в использовании сливочного масла на поверхности котлет. Благодаря бороздке (лунке), масло постепенно входит в котлеты, а не вытекает наружу.
За рецепт спасибо автору ved-marina , сайт Поваренок. Автор утверждает, что  этот рецепт из ресторана Кремлевского Дворца Съездов и ему уже много лет. Так это, или нет - не знаю, но котлеты действительно заслуживают внимания!
Абсолютно точно я не  измеряла и не взвешивала ингредиенты, однако принципа приготовления придерживалась. (Хотя и свое есть кое-что. Об этом напишу в конце рецепта.)




Говядина  — 0,5 кг
Свинина  — 0,5 кг
Лук репчатый (большие головки ) — 2 шт
Чеснок  — 5 зуб.
Сухари панировочные (самого мелкого помола) — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт
Хлеб ( батон) (чуть черствый) — 5 ломт.
Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
Масло сливочное (для котлет, растопленное) — по вкусу
Масло оливковое (для смазывания, или подсолнечное без запаха) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


Белый хлеб (батон) , желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой (в пропорции 2:1) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб.
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
Второй раз перекручиваем в мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

Растопить сливочное масло.

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания ( противень), смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до краев.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
Ставим в разогретую духовку запекать при t - 180-200 град. на 30-40 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду котлет.)

Первый раз открываем духовку минут через 15-20, чтобы слегка  аккуратно сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!!! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность.

Вот и весь рецепт!

Чеснока я использовала поменьше.  Лук я обычно частично пассерую, то есть 1 луковицу, а вторую оставляю сырой. И все это, конечно, перекручиваю. Мне кажется, что так вкуснее котлеты получаются.
Относительно этого рецепта - яйцо использовала, хотя для обычной жарки котлет его не кладу. И  мелкие панировочные сухари из батона, домашнего производства, тоже  добавляла. И бороздку делала, и масло растопленное лила. Smile У меня на одну котлету уходит 1-2 чайной ложки.
В отзывах к рецепту прочитала совет, что котлеты для запекания нужно делать немного большего размера, чем обычно. Делала больше.
Укладывайте котлеты в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Когда чайной ложкой борозку делаем ( я ложечкой просто приминаю  фарш поглубже) , котлеты слегка сплющиваются и расширяются.
И я еще выдерживаю  фарш в холодильнике несколько часов, чтобы "созрел". Но это, если время позволяет.
А вообще, девочки...  после двух раз готовки,  у меня появилось ощущение,  что я и дальше буду готовить котлеты именно так.
Рекомендую попробовать!


Последний раз редактировалось: Елена Н (7/2/2017, 13:32), всего редактировалось 4 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Elkena 7/2/2017, 01:26

Замечательно, Лена, спасибо! Будем делать. Но может котлеты на противне запечь, а то, если в форме запекать, то выходит всего 4-5 шт?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 7/2/2017, 01:44

Аня! Да, конечно! Думаю, что автор под формой для запекания  подразумевает все, во что можно положить! Smile  Сейчас допишу в рецепте. Я сегодня как раз на противне и запекала.
Первый раз когда готовила - в большой  старой сковородке  ставила, но мало умещается.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор омичка 7/2/2017, 10:48

Интересный рецепт. Спасибо, Лена.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Казак 7/2/2017, 11:26

Elkena пишет:Замечательно, Лена, спасибо! Будем делать. Но может котлеты на противне запечь, а то, если в форме запекать, то выходит всего 4-5 шт?

Аня, это смотря какая форма для запекания) У меня есть круглые стеклянные огнеупорные формы, в которые поместится штук 10-15... В этих формах и на стол подаю, если готовлю для дружеского застолья или семейного ужина
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Elkena 7/2/2017, 11:57

Противень подходит, потому что он глубокий. Но вообще-то у меня есть металлическая форма, в которой обычно жаркое запекаю, можно и в ней.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Казак 7/2/2017, 13:16

Стекло у меня тоже не мелкое))) Но это не проблемно, кто в чем хочет, тот и запечет Razz Razz Razz
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 7/2/2017, 13:29

Девочки,  запекать можно в чем угодно, наверное. Smile  Но только подавать в этой форме вряд ли придется. Дно не очень аккуратным выглядит. Я уже в "Ужинах" писала, что  для фото я котлетки перекладывала.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор ЕВа 7/2/2017, 14:10

Аппетитные котлетки, Лена! Мне очень нравится, как ты их презентовала)


Котлеты "Кремлевские" ZcUPFКотлеты "Кремлевские" Acb9e3789a44

Котлеты "Кремлевские" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Лима 8/2/2017, 19:10

Отличная подача, Лена! Мы часто котлеты именно запекаем, а не жарим, поэтому попробую твой вариант обязательно. Только мы часто делаем фарш из говядины + сало, там сливочное масло точно лишним будет, но вот с котлетами из куриного или постного мясного фарша оно сработает отлично! Smile


Котлеты "Кремлевские" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Котлеты "Кремлевские" 1_ddun10      Котлеты "Кремлевские" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Inga 8/2/2017, 20:28

Лена, котлеты уже в духовке, как пробу сниму, отчитаюсь Smile .
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 8/2/2017, 21:27

Лена, спасибо!  Smile

Оля, конечно, из этого рецепта можно и отдельные моменты для себя присмотреть.  Я до этого котлеты не запекала. Точнее, они у меня всегда через духовку проходят, но предварительно обжаривала.  Поэтому этот рецепт и привлек  к себе внимание. И маслом, конечно. Smile

Женя,  интересно будет узнать твое мнение! Very Happy  У меня весь фарш не уместился  на противне, вчера в сковородке три котлетки доделывала. Лежали они слишком  вольготно (мало их было), так дно  поджарилось. А из этого же фарша, в противне даже намека на поджарку не было.  Так что, отдельные нюансы тоже оказывают влияние  на конечный результат. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Inga 8/2/2017, 22:36

Лена, отчитываюсь: пробу сняли - котлетки вкусные, сочные, нежные. Мне очень понравились.
Фарш у меня куриное филе и свинина - 1:3, лук весь слегка обжарила ( сырой учуют сразу и есть не будут), чеснок не положила вовсе (по той же причине), вот все время приходится идти на уступки Wink , в остальном - точно по рецепту. Запекала в керамической форме с толстым дном, беспроигрышный вариант, я и запеканки в ней делаю, ничего не пригорает. Но вот водички чуть налила, просто сполоснула миску, в которой сливочное масло растапливала. Готовы были через 35 минут. самое главное - никакого обжаривания!
Лена, я не поняла, ты в сковороде котлеты тоже в духовке доделывала?
Спасибо, что обратила внимание на рецепт, буду пользоваться и впредь!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 8/2/2017, 22:43

Женя, я рада, что котлетки тебе понравились!)))
Да, в духовке! У меня есть очень старые сковородки, советские, алюминиевые, которые за временем стали выглядеть, как чугунные.  Very Happy  Я их иногда использую,  когда попроще и побыстрее надо. ( Они без ручек). Я в них и пеку иногда еще. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Inga 8/2/2017, 22:54

Лена, тогда точно поджарились из-за того, что места свободного много было.
Я котлеты в основном запекаю, пользуюсь тоже рецептом с поваренка, там тоже кусочек масла сверху кладут, но он все норовит убежать с котлеты, так что идея с углублением как нельзя кстати. Вот вроде все просто, а своей соображалки не хватило Smile
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Tane4ka 9/2/2017, 20:44

Лена, спасибо за подробное описание, обязательно так приготовлю. Только у нас говядину не всегда можно купить, возможно, с курицей попробую.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Elkena 11/2/2017, 00:09

Приготовила сегодня. Запекала в металлической форме, фарш был мясной, все сделала по-рецепту. Вкусно, но не знаю, как часто буду так запекать, т.к. приспособилась жарить котлеты в мультиварке. Но идея запекать таким способом мне понравилась. Леночка, спасибо за рецепт.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 11/2/2017, 00:12

Аня, спасибо, что попробовала рецепт в деле! Я до сих пор мультиваркой не обзавелась, поэтому  запекать мне приходится в духовке. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Татьяна999 14/2/2017, 17:06

Леночка,спасибо,что добавила этот рецепт со своими подробными описаниями!Сегодня приготовила,мне очень понравились! Готовила из куриного фарша,мягкие,нежные,правда низ немного пригорел,градусник сломался,температуру приходится наугад выставлять))Лен,я тоже готовлю в старых больших сковородках и запекаю и пироги пеку,им уже много,много лет Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты "Кремлевские" Empty Re: Котлеты "Кремлевские"

Сообщение автор Елена Н 14/2/2017, 22:29

Танечка, а тебе спасибо, что попробовала приготовить!
Мне тоже такие котлетки понравились. Жаль, что низ пригорел. Я за несколько раз готовки пришла к выводу: слишком свободно их класть не стоит- быстро жидкость выпаривается, а еще фарш можно "посырее" делать. И температура в духовке, конечно, не последнюю роль играет.)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения