Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Капустный пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Капустный пирог

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 21:42

Автор этого шедевра - jamilyne с Кухарки, она, в свою очередь, ссылается на Ирину Хлебникову (кто это, я не знаю, но подразумевается, что лицо, в кулинарии известное) Very Happy
Меня этот пирог покорил тем, что не надо заранее заморачиваться с начинкой - всё готовится сразу. Я капусту люблю, и рецептов выпечки с ней перепробовала много, но, по единодушному мнению домашних, этот вариант - самый вкусный! Я "свой" рецепт нашла! довольный
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль - 1 ч.ложка
Масло сливочное – 50 г

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. (Я всё же старалась порезать помельче). Самое главное -  не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа. ( У нас пеклось где-то 1 час и 10 минут ).
После первой пробы всегда делаем пирог на две нормы, иначе не хватает даже на вечер. Very Happy



P.S."Дырочки" на пироге появляются сами... Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор омичка в 12/1/2017, 21:54

Лимасовых понесло на вкусности. Оля, я тоже люблю капустный пирог, поэтому тащу в закладки.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2387
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 22:00

Это Олю понесло Very Happy Всю осень этот пирог пекли с Соней, а я только сейчас сподобилась рецепт выложить...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Elkena в 12/1/2017, 22:09

Вкусный пирог, готовила еще летом, по похожему рецепту, но готовила один раз и забыла. Оля, спасибо, что напомнила.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2925
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Лима в 12/1/2017, 22:13

Аня, а мы вот приготовили, и забыть не смогли... Пока свежая капуста была своя - пекли через день.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор ЕВа в 13/1/2017, 00:59

У меня похожий (или такой?) пирог в заначке лежит, хочу попробовать, уж больно аппетитный)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6765
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Лима в 13/1/2017, 22:30

Аппетитный, Лена, не то слово!
Снова его захотелось, наверное, завтра закажу свежей капусты купить...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Татьяна Букань в 17/1/2017, 00:40



Оля, пирог чудесный! Капуста мягкая, зря я за нее переживала) Работы минимум, точно прочно поселится на моей кухне. Форма, правда, у меня большая оказалась, теста еле-еле хватило, капуста местами просвечивает) В следующий раз возьму поменьше. Спасибо за рецепт!
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Лима в 17/1/2017, 14:00

Таня, ну ты и метеор! ведьмочка
А про форму - это мой недочёт, мы как-то сразу с размерами угадали, я и не подумала в рецепте уточнить. Embarassed Я и сейчас точно диаметра не скажу, у меня форма овальная, где-то около 27 см длиной, а ширина - сантиметров 17. А двойную порцию уже на большом листе делали...
Танечка, я очень рада, что пирог понравился! Надеюсь, он приживётся в твоей семье так же, как и у нас!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Капустный пирог

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения