Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор ПЕлена в 4/3/2017, 22:47

Ретро рецепт…
В 80 – 90 годы прошлого века у нас в городе из ассортимента рыбы был только минтай…
Покупали его, в основном, для кошки. Но иногда приходилось и всей семье пользоваться запасами «кошачьей» рыбы. Было много рецептов, по которым готовила эту простенькую рыбку. Вот один из них!

Минтай, жареный в ореховой панировке.




ПРОДУКТЫ
Рыба Минтай – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец- по вкусу
Лимонный сок (или уксус) 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Грецкие орехи - 1 стакан.
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разморозить, почистить и промыть. Срезать филе и удалить кости; порезать средними кусочками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (чтобы немного облагородить запах) и убрать на 30 минут в холодильник. За это время очистить грецкие орехи и измельчить их. Затем кусочки рыбы посолить-поперчить и смазать майонезом. На этом этапе можно сделать паузу и пока рыбка маринуется приготовить гарнир.
Картофельное пюре – идеально, но можно рис или просто овощи…
Взбить в тарелке яйцо, насыпать в плоскую тарелку муку, а в другую тарелку – измельченные орехи. Нагреть сковородку с растительным маслом. Куски рыбы сначала панировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец-то, панировать в орехах. Поджариваем рыбу до румяной корочки и подаём с гарниром.
Вчера специально купила одну рыбку, чтобы приготовить это блюдо. Ностальгия! Но пришла к выводу, что вполне современное блюдо. Не стыдно и гостю подать!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Elkena в 5/3/2017, 00:14

Лена, спасибо за рецепт! А у нас минтай покупался не для кошки, в те годы эта рыбка была гораздо лучше, чем сейчас, вкуснее. Она идеальна для жарки, хороша под маринадом. Но в ореховой панировке мы не ели. Но в последнее время уже много различных панировок успела попробовать, в т. ч. и ореховую.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2832
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Елена Н в 5/3/2017, 00:29

Лена, твои рецепты с рыбкой всегда такие соблазнительные! И очень вкусные! Спасибо!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3042
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор ПЕлена в 5/3/2017, 01:09

Лена, спасибо за оценку рыбных рецептов! А про кошку я вспомнила, потому что в те годы у нас была сиамская кошка, которая ела только рыбу. Мы покупали минтая специально для неё и это был "неприкосновенный запас". С продуктами было очень плохо, сами мы могли ещё что-нибудь придумать, а домашнюю любимицу оставить без еды нельзя!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Елена Казак в 5/3/2017, 12:23

Леночка,твои рецепты всегда интересны и востребованы.
Только сегодня у нас ореховая панировка обойдется дороже самой рыбы, увы и ах...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6952
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор ПЕлена в 5/3/2017, 17:49

Лена! Мне проще. Во дворе растёт орех, иногда очень много собираем. Хранятся орешки несколько лет. У меня целая посылочная коробка стоит под диваном на кухне. Уже старые, но не испортились...
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1807
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор ЕВа в 5/3/2017, 21:26

Аппетитная рыбка получилась!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6690
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Inga в 7/3/2017, 00:02

Рыбка в панировке всегда вкусная, а уж в ореховой и подавно! Недешево, конечно получится, но изредка можно себя и побаловать!
Чаще всего готовлю минтай под маринадом, тем более, что с приобретением мультиварки, это стало делать еще проще.
Хороший рецепт, добротный! Лена, спасибо, что поделилась!
Лена пишет:Во дворе растёт орех, иногда очень много собираем.

Мечта-а-а Rolling Eyes !!!
avatar
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Лена Савельева в 12/3/2017, 15:50

Надо попробовать,очень аппетитно выглядит.
avatar
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1611
Возраст : 47
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Лима в 5/4/2017, 21:15

Не сомневаюсь нисколько, что вкусно! Только у нас сейчас , как у Лены Казак - панировка выйдет дороже рыбы...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3450
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения