Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Полоски, глазированные помадой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор ЕВа в 8/8/2017, 23:58

Полоски, глазированные помадой

Рецепт из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Пирожные вкусные, вкус такой, какой и должен быть) Единственное, сладковаты, но тут уж ничего не поделаешь) Выбирайте максимально кислый джем, будет самое то!



Ингредиенты:

мука 340 г,
сахарная пудра 130 г,
сливочное масло 200 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 ч.л.
165 г кислого джема или варенья (для начинки),
225 г помады для глазирования

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Смешать миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру, соль и яйцо до однородной гладкой массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, смешивать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно иметь матовую поверхность.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник 20х25 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее, тесто не рвётся, да и перенести лепёшки на противень так намного легче.
Убрать лепёшки на 15 минут в морозилку, затем поставить в духовку, разогретую до 200°, и выпекать в течение 12-15 минут.

Ещё горячий нижний пласт смазать джемом, накрыть вторым пластом, стряхнув его осторожно прямо с противня, чтобы он не поломался. Действуйте очень аккуратно, тесто нежное и может очень легко сломаться!
Заглазировать верхний корж помадой и дать остыть.
Аккуратно срезать края и нарезать коржи на пирожные размером 4х9 см, окуная нож в горячую воду и встряхивая.

Про помаду. В книге даётся два рецепта помады - классический, с варкой, охлаждением, взбиванием и последующим прогреванием, и простой. У кого будет желание заморочиться с варкой - рецепт вы найдёте в блоге Ирины. Я выбрала ленивый вариант, его и пишу здесь.

Помадка

Ингредиенты на 200 г:

сахарная пудра 180 г,
кипяток 1-2 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Сахарную пудру просеять в миску.
Залить ложкой кипятка, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Помадка правильной густоты стекает с ложки плоской ленточкой.

Приятного чаепития!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6764
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор Елена Казак в 10/8/2017, 21:39

У нас и сейчас эти полоски пекут. В школьные буфеты только их и можно.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7110
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор ЕВа в 10/8/2017, 23:10

У нас на работе тоже пекут и вкусные, но домашние еще лучше оказались)







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6764
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения