Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кокосовый кекс на белках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Елена Н в 6/12/2017, 22:50

Принесла, девочки, вкусный рецепт для утилизации яичных белков. Кекс получается  нежный, с хрустящей корочкой, легким ароматом лимона и кокоса. Пекла пока один раз, но собираюсь и в дальнейшем использовать. Не всегда хочется безе, меренги...)
За рецепт спасибо автору Демурия, сайт Поваренок



Ингредиенты :

   Белок яичный — 4 шт
   Сахар — 200 г
   Мука пшеничная  — 150 г
   Стружка кокосовая — 5 ст. л.
   Цедра лимона — 0,5 ч. л.
   Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
   Масло сливочное — 150 г


Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Белки (с щепоткой соли)  взбить, постепенно добавляя сахар,  до устойчивых пиков.
В белки добавить цедру лимона и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать сверху вниз  деревянной или силиконовой лопаткой.
Добавить  просеянную муку с разрыхлителем , так же аккуратно перемешать.
Добавить  масло и  тщательно, но тоже аккуратно,  перемешать. Тесто должно получиться нежное и воздушное.

В форму выложить тесто,  разровнять. Выпекать примерно 35-40 мин при 180 гр. (Ориентируйтесь на сухую лучину). Первые 25 мин духовку не открывать, чтобы кекс не осел. Готовый кекс украсить по своему усмотрению.

Я пекла из расчета  трех белков, через 25 минут заглянула, а кекс уже готов. Форму использовала силиконовую, на всякой случай смазывала раст. маслом.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3108
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Лима в 7/12/2017, 00:20

Лена, интересный рецепт! Люблю и лимон, и кокос. Сразу приготовлю вряд ли, надо прикинуть, как адаптировать теперь "под себя", но на заметку возьму.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор ЕВа в 7/12/2017, 12:30

Симпатичный) Лимон и кокос - хорошее сочетание.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6768
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Elkena в 7/12/2017, 20:53

Хороший рецепт, Лена! Кокос и лимон всегда любим в выпечке. Как-нибудь попробую приготовить.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2927
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Елена Н в 7/12/2017, 21:03

Оля, Лена, Аня, спасибо за внимание к рецепту!
На мой взгляд, простой в готовке кекс. При этом,  вкусный - вполне достоин даже специального приготовления. А уж если белки надо пристроить, то тем более.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3108
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Елена Казак в 8/12/2017, 12:29

Эх, Леночка! Этот рецептик да на недельку раньше! Из морозилки были извлечены белки почти 2-х годичной давности. Мы из них банально омлеты сделали, а можно было бы себя, любимых, побаловать вкуснейшей выпечкой.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7119
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор ПЕлена в 8/12/2017, 12:29

Лена! Как всегда - замечательный рецепт! Последнее время ты нас не балуешь своими новинками... Мы скучаем!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Елена Н в 8/12/2017, 16:56

Леночка ( Казак), думаю, это не последние белки, которые будут скапливаться в морозилке. ) Еще побалуешь! Very Happy

Леночка( ПЕлена), спасибо! Не я одна не балую рецептами!  Все что-то затихли. Готовлю новое сейчас не так часто, но надеюсь исправиться. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3108
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Татьяна999 в 8/12/2017, 23:39

Леночка,давно ты нас не баловала выпечкой Smile Красивый кекс,воздушный и видно что корочка хрустящая.. А вот у меня белков в наличии не бывает..а если испечь просто с яйцами есть отличие во вкусе,или желтки утяжеляют тесто,хотя есть рецепты с одними желтками.вот я и задалась вопросом в чем отличие?
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2421
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Елена Н в 9/12/2017, 02:46

Танечка, спасибо!  Smile  Думаю, что можно найти большое количество рецептов (с такими же ингредиентами)  с использованием и желтков тоже.
Фишка  конкретно этого рецепта - возможность вкусно пристроить белки, если таковые остались.  Мне и ангельский бисквит нравится. Но его лучше печь, когда в наличии есть  приличное количество белков.  Этот же рецепт предоставляет бОльшую свободу в этом плане. Предполагаю, что и порционными кексиками может неплохо получиться.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3108
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Татьяна999 в 9/12/2017, 21:58

Спасибо,Лена! Это понятно что рецепт для пристройства белков,просто стало интересно по вкусу отличается выпечка с одними белками или разницы в принципе нет..Мне больше нравятся порционные кексики,вот использую один и тот же рецепт,а порционные вкуснее,а в большой форме совсем другой вкус..
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2421
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Елена Н в 9/12/2017, 22:07

По цвету, Тань, точно отличается - белее. Smile  Но я ничего против желтков не имею, мне кажется они обогащают вкус выпечки.  Правда, если на одних желтках что-то печь, то "яичный" запах обязательно отбивать надо ароматизаторами, чувствуется он.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3108
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кокосовый кекс на белках

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения