Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сациви из баклажанов

Перейти вниз

Сациви из баклажанов

Сообщение автор ПЕлена в 17/9/2018, 13:30

Отличное сочетание баклажанов и грецких орехов.

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Для приготовления этого блюда нужны мелкие плоды баклажанов.
По случаю купила маленькие баклажанчики размером 10 – 12 см.
И конечно же сразу решила приготовить фаршированные баклажаны.
На этот раз буду делать начинку из грецких орехов. Соус для подачи тоже будет ореховый. В общем – САЦИВИ…
Этот рецепт довольно прост в приготовлении и очень вкусен.

Мне понадобились вот такие ингредиенты
:
Мелкие баклажаны – 12 шт.
Для начинки:
Грецкие орехи(очищенные) – 1 стакан;
Чеснок – 2 зубчика;
Аджика – 1 ч. ложка;
Кинза – 5 веточек;
Для соуса:
Лук – 1 небольшая головка;
Грецкие орехи(очищенные) – ½ стакана;
Чеснок – 1 зубчик;
Кинза – 3 веточки;
Уцхо-сунели (пажитник) -1/2 ч. ложки;
Вода, соль.
Ещё понадобится растительное масло

Как готовить:

Сначала надо подготовить баклажаны для фаршировки.
Это можно сделать двумя способами…

Первый совсем простой – баклажаны не очищая и не отрезая хвостики просто отварить в кастрюле с кипящей водой до мягкости.

Второй способ немного посложнее. Баклажан очистить полосками с помощью овощечистки (я срезала по одной полосочке по бокам), присолить и оставить на 10 минут. Затем смазать их растительным маслом и положить на нагретую толстостенную сковороду под крышку. Томить на медленном огне до мягкости баклажанов, периодически переворачивая.
Пока баклажаны проходят тепловую обработку готовим начинку и соус.
Так как основные составляющие одинаковые в начинке и в соусе, и их надо измельчать, решила все орехи, весь чеснок и всю зелень кинзы пропустить через мясорубку.

Затем отделила 1/3 часть массы и переложила её в стакан блендера, для дальнейшего приготовления орехового соуса. Для соуса надо слегка поджарить мелко нарезанный лук (потомить в растительном масле). Поджаренный лук вместе с маслом тоже отправить в стакан блендера. Добавить уцхо-сунели и немного холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу и пробить блендером до состояния соуса.

Начинку для баклажанов готовим из 2/3 ореховой массы. Добавляем аджику и 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.  
Проверяем готовность баклажанов.
Как только баклажаны стали мягкими, надрезать каждый вдоль, но не до конца. Раскрыть, присолить середину и положить начинку.

Фаршированные баклажаны положить на тарелку для подачи, полить приготовленным соусом, посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.
Обязательно остудить – САЦИВИ закуска холодная.
Баклажаны должны пропитаться вкусом орехов, ароматом кинзы, чеснока и остротой аджики.  Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1881
Возраст : 71
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сациви из баклажанов

Сообщение автор Лима в 17/9/2018, 14:51

Должно быть вкусно))
Я как-то делала пасту с похожим составом: баклажаны+орехи, но здесь красивее и интереснее.

Забыла спросить: а запечь баклажаны можно? И. если готовить их по второму способу, то достаточно снять по полоске кожуры с противоположных сторон, а остальное оставить? Или я не так поняла?


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3847
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сациви из баклажанов

Сообщение автор Елена Н в 17/9/2018, 19:55

Какие баклажанчики аппетитные, Лена!  Может как и доберусь до этого соблазнительного рецепта,  только  с вынужденными заменами. Отношусь к той половине человечества, которая с кинзой( зеленью)  никак  не дружит. Very Happy


Последний раз редактировалось: Елена Н (17/9/2018, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3175
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сациви из баклажанов

Сообщение автор ПЕлена в 17/9/2018, 22:17

Кожура полосками снимается, чтобы баклажанчик при обжарке пропитался маслом. я сняла только по бокам, т.к. баклажаны были меленькие... Мне кажется, что запекать можно. Кому нельзя жареное, то отваривайте. Но мне поджаренные больше понравились! Второй день наслаждаюсь вкусом.
Елена, добавь кинзы совсем чуть-чуть... 1-2 веточки или семена(кориандр).
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1881
Возраст : 71
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сациви из баклажанов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения