Поиск
Последние темы
Карри
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Карри
Решила выложить рецепт отдельно, потому что, скорее всего, готовить отдельно мы его будем чаще, чем булочки с карри
Состав:
4 картофелины, 800 г свинины, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой), 30 г свежего имбиря, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 3 крупных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-6 долек горького шоколада, 1 л бульона (солёного), 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки карри, 3 ч. ложки гвоздики, 2 ч. ложки паприки, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки красного молотого перца.
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения.
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, а на сковороде обжарить поочерёдно морковь и картошку - до полуготовности и золотистой корочки, потом тоже добавить в соус.
Недавно заменяли картошку кабачками, их не обжаривали, а сразу отправили к остальным компонентам))
Выложить в соус яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки были довольно крупные, поэтому я решила положить только 4 штуки.
Надо сказать, добавлять шоколад слегка опасалась - очень уж непривычно)) Но потом вспомнила, что встречала рецепты мексиканской кухни, где вовсю использовали шоколад для жаркого и разных соусов к мясу. И не пожалела - шоколадная нотка в готовом карри получилась очень интересной))
Теперь вот думаю, осенью попробую заменить картошку тыквой...
Готовое карри мы ели с гарниром из риса.
Состав:
4 картофелины, 800 г свинины, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой), 30 г свежего имбиря, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 3 крупных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-6 долек горького шоколада, 1 л бульона (солёного), 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки карри, 3 ч. ложки гвоздики, 2 ч. ложки паприки, 1,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/3 ч. ложки красного молотого перца.
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения.
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, а на сковороде обжарить поочерёдно морковь и картошку - до полуготовности и золотистой корочки, потом тоже добавить в соус.
Недавно заменяли картошку кабачками, их не обжаривали, а сразу отправили к остальным компонентам))
Выложить в соус яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки были довольно крупные, поэтому я решила положить только 4 штуки.
Надо сказать, добавлять шоколад слегка опасалась - очень уж непривычно)) Но потом вспомнила, что встречала рецепты мексиканской кухни, где вовсю использовали шоколад для жаркого и разных соусов к мясу. И не пожалела - шоколадная нотка в готовом карри получилась очень интересной))
Теперь вот думаю, осенью попробую заменить картошку тыквой...
Готовое карри мы ели с гарниром из риса.
Последний раз редактировалось: Лима (28/7/2022, 13:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Карри
Аппетитно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Карри
Аня, и даже очень! Я никогда до этого не готовила карри, потому что не очень нравится вкус и запах самого порошка-карри, но этот эксперимент меня приятно удивил))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Карри
Оля, не обязательно тыквой, картофель можно заменить баклажанами
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Карри
Лена, у нас в этом году на даче посажены ещё брюква и турнепс. И топинамбур под окном колосится)) Так что, если снова не вымокнет, то простор для экспериментов будет огромный.
Просто, как недавно выяснилось, мои предпочитают баклажаны есть не в рагу или супе, а в "чистом" виде.
Да и тыква с шоколадом, мне кажется, должна очень хорошо сочетаться...
В общем, будем пробовать))
Просто, как недавно выяснилось, мои предпочитают баклажаны есть не в рагу или супе, а в "чистом" виде.
Да и тыква с шоколадом, мне кажется, должна очень хорошо сочетаться...
В общем, будем пробовать))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Карри
Лима пишет:
В общем, будем пробовать))
Удачи!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 15:20 автор Елена Казак
» Наши праздники
Сегодня в 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35