Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Варенье "Шварцвальд"

Участников: 4

Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Лима 15/7/2020, 15:12

Рецепт нашла на Поварёнке, автор - Hermes.

Вишня - 1 кг
Кофе растворимый - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 500 г
Кислота лимонная - 1/3 ч. ложки (можно заменить соком лимона, мы не делали)
Агар-агар - 2,5 г (1 ч. ложка)
Коньяк - 50 мл (можно заменить ликёром или любой крепкой настойкой)

Из вымытой вишни удалить косточки. Вишню потом можно измельчить на блендере, но не в пюре (мы этот этап пропустили совсем).
Агар-агар замочить в тёплой воде (чтобы вода покрыла его на 1 см).
Вишню поставить на огонь, когда прогреется и пустит сок - добавить сахар, какао, кофе и лимонную кислоту.
После закипания добавить агар=агар и ваоить 3 минуты.
Потом снять с огня, добавить коньяк и разлить по стерилизованным баночкам.
Перевернуть и укутать до остывания.

Варенье "Шварцвальд" 06ooii10
Варенье "Шварцвальд" E7d877dcfe7c

У нас с одной порции получилось около 750 мл варенья - одна баночка на 0,5 л и одна неполная.
По моему мнению, если не измельчать на блендере, то можно и не мучиться с удалением косточек, по крайней мере, мы так и собираемся сделать.
Очень сильно на вкус варенья влияет вкус кофе, у нас был довольно резкий сорт "Neskafe", это очень ощущалось.
Варенье очень понравилось Соне, Пете и мне (хотя я только лизнула) и не понравилось Илье, так что - на любителя. Похоже на шоколад с вишней, то есть название своё оправдывает))
Если будете делать, то советую сварить сначала пробную партию - вдруг придётся не по вкусу?
Но мы решили, что будем такое варить))


Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:41), всего редактировалось 2 раз(а)


Варенье "Шварцвальд" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Варенье "Шварцвальд" 1_ddun10      Варенье "Шварцвальд" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Елена Казак 15/7/2020, 18:44

Лима пишет:Агар-агар - 2,5 г (й ч. ложка)

так сколько чайных ложек агара?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Елена Казак 15/7/2020, 18:45

А вообще, рецепт интересный. Если будет настроение, попробую сварить.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Elkena 15/7/2020, 22:17

Памятуя знаменитый немецкий торт "Шварцвальд" уже хочется попробовать! Останавливает использование агар-агара, т.к. во-первых нет у меня его, во-вторых мармелад на агаре-агаре не любим.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Елена Казак 15/7/2020, 23:43

Аня, агар можно заменить желатином. Желатина нужно взять на 30-40% больше, чем агара
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Лима 16/7/2020, 00:23

Лена, агар-агара нужна 1 ч. ложка, я исправила))
Сделай полпорции, вкус очень необычный. Даже если не очень понравится, всегда можно пустить на прослойку торта или пирога.
Останавливает использование агар-агара, т.к. во-первых нет у меня его, во-вторых мармелад на агаре-агаре не любим.
Ань, мне кажется, можно вообще без агар-агара обойтись)) Остатки варенья в баночке сегодня застыли в желе, Соня сказала, что жидким оно ей нравится больше (хотя и это доела быстро).
Следующую партию по её просьбе сделаем без загустителя, а мне - полпорции на фруктозе и с агаром.


Варенье "Шварцвальд" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Варенье "Шварцвальд" 1_ddun10      Варенье "Шварцвальд" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор Елена Казак 16/7/2020, 10:57

Без загустителя можно обойтись: просто проварить все дольше, застывает оно.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье "Шварцвальд" Empty Re: Варенье "Шварцвальд"

Сообщение автор омичка 16/7/2020, 21:17

Интересный рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения