Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Участников: 3

Перейти вниз

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Empty Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Сообщение автор Наталия ИВ 27/10/2021, 16:35

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora A11

Источник

Мука пшеничная  - 700 гр + добавляла, но не взвешивала - мука должна быть "сильной", т.е.высокое содержание белка. Высокое содержание белка в муке говорит и о ее качестве: чем его больше, тем выше содержание глютена, прочнее клейковиный каркас теста, лучше подъем, газоудерживающая способность и стабильность при выпечке.
Вода - 200 гр
Вода - 3 столовых ложки
Дрожжи сухие - 12 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 1 столовая ложка с маленькой горкой
Соль - 0,5 чайной ложки


Развести дрожжи и сахар в трех столовых ложках воды - подняться шапочкой.
В теплом молоке распустить сливочное масло и соль, добавить почти всю воду и 1/3 часть муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить смесь дрожжей воды и сахара и оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 5...6 мин, оно должно получиться достаточно мягким. Разделить на 2 части, округлить, раскатать в овал, а затем свернуть.
Полученные продолговатые заготовки разложить швом вниз на противне, слегка обсыпанный мукой, и поместить в холодную духовку. Духовку включить на 1 минуту и затем ее выключить.
Внимание! Не имеет значения какая в итоге получится температура. После того, как вы выключили духовку, заготовки должны оставаться в ней еще 30 мин. После чего, не вынимая заготовки из духовки, включаем ее еще раз. Выпекаем хлеб 45...50 мин при +200С. Если во время выпечки хлеб начнет чрезмерно темнеть, накройте его пекарской бумагой.

Через полчаса стояния в духовке, подъём было в 2 раза.
Хлеб темнеть начал уж через 10 минут. Через 20, открыла духовку и накрыла пергаментом, не помогло. Через 30 минут вынула и хлеб был такой уже  Smile
С температурой что то не то или наверное разные духовки.

Вкусно!!!

И изменила время выпечки:
Довела до 200 градусов, затем снизила температуру до 180 на 5 минут, а затем до 160 градусов и до готовности.

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora A10

Вот теперь и не подгорел Very Happy
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Елена Казак и Маркошка поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Empty Re: Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Сообщение автор Елена Казак 28/10/2021, 02:09

Наташа, зажаристый вкусный- с хрустящей корочкой!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Empty Re: Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Сообщение автор Лима 28/10/2021, 11:11

Очень аппетитный хлебушек!


Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora 1_ddun10      Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Empty Re: Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Сообщение автор Наталия ИВ 28/10/2021, 13:08

Спасибо девочки!
Хлеб и правда вкусный!
А еще минимум телодвижений Very Happy
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Empty Re: Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Сообщение автор Лима 28/10/2021, 16:20

Наталия ИВ, Наташа, только я сейчас перенесу рецепт в другую тему, хорошо? У нас есть отдельная ветка "Печём хлеб", так что не теряйте))


Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora 1_ddun10      Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora Empty Re: Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora

Сообщение автор Наталия ИВ 28/10/2021, 18:20

Лима пишет:Наталия ИВ, Наташа, только я сейчас перенесу рецепт в другую тему, хорошо? У нас есть отдельная ветка "Печём хлеб", так что не теряйте))
Ок. Простите Embarassed
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения