Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

По мотивам шкмерули

Участников: 2

Перейти вниз

По мотивам шкмерули Empty По мотивам шкмерули

Сообщение автор Лима 23/6/2022, 15:53

"По мотивам" - потому что в исходном рецепте лука нет. Совсем! Да и вместо сливок используется просто вода или бульон, со сливками - это уже улучшенный, "ресторанный" вариант))
Но мы ж без лука никуда Very Happy
Это очень-очень вкусно и довольно просто! Если вы не очень любите лук, можно готовить и без него - вы лишь станете ближе к народной грузинской кухне))

1 курица, 4 очень крупные луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 литра 10% сливок, 1 стакан куриного бульона, 1 пучок петрушки,1 ч. ложка (с горкой) молотой паприки, 1/3 ч. ложки молотого жгучего перца или 1 перчик чили, соль и перец по вкусу.

Тушку курицы разрезать по грудке, распластать как для цыплёнка тапака, удалить гузку, кожу шеи и лишний жир, посыпать солью и перцем.
Положить распластанную тушку в сковородку с разогретым маслом, сверху установить груз и обжарить по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистости и залить сливками вместе с бульоном (у нас 1 ч. ложка бульонного порошка+ стакан воды).
Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку с горкой молотой паприки и 1/3 ч. ложки молотого острого перца, довести до кипения и томить на медленном огне до загустения.
Курицу разделать на порционные куски, сложить в форму.
Залить курицу соусом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

По мотивам шкмерули Iaa_110


По мотивам шкмерули Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

По мотивам шкмерули 1_ddun10      По мотивам шкмерули 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

По мотивам шкмерули Empty Re: По мотивам шкмерули

Сообщение автор Елена Казак 23/6/2022, 22:39

Вкусно! Хоть беги за курицей и готовь!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

По мотивам шкмерули Empty Re: По мотивам шкмерули

Сообщение автор Лима 24/6/2022, 09:25

Лена, очень вкусно! Мы уже три раза за две недели делали))


По мотивам шкмерули Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

По мотивам шкмерули 1_ddun10      По мотивам шкмерули 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

По мотивам шкмерули Empty Re: По мотивам шкмерули

Сообщение автор Елена Казак 24/6/2022, 11:24

Грузинская кухня - это всегда вкусно. Сделаю, когда Настя приедет. Для себя одной как-то не с руки.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения