Поиск
Последние темы
Венские мягкие вафли
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Венские мягкие вафли
Не готовила, но чтобы не потерять, принесла сюда. Ссылка на источник внизу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ
мука пшеничная — 350 г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 10 г
лимонный сок — 5 мл
соль
ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
ИСТОЧНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ
мука пшеничная — 350 г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 10 г
лимонный сок — 5 мл
соль
ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
ИСТОЧНИК
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6994
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Венские мягкие вафли
Интересно, а в силиконовой форме для вафель можно такие в духовке испечь? А то что-то я в последнее время так больше люблю))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Re: Венские мягкие вафли
Попробовать можно, я тоже на силиконовую рассчитываю. мультипекарь никак не куплю: вот зачем мне все думаю)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6994
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Венские мягкие вафли
У меня есть мультипекарь - очень уж хотелось)) Первое время даже пользовались, но потом появились формы и агрегат отправился на полку...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Re: Венские мягкие вафли
У меня есть мультипекарь и вафли уже часто пеку, т.к. реально это быстро. Рецепт Варвары Лялягиной тоже есть у меня, готовила. Только масло беру немного меньше, т.к. панели антипригарные и не надо, чтобы масло вытекало из теста. Возможно, выдержка теста в холодильнике именно для этого. Не пробовала еще.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 9:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 8:53 автор Elkena
» Наши праздники
Вс 5 Май 2024 - 15:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вс 5 Май 2024 - 15:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вс 5 Май 2024 - 15:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
Чт 25 Апр 2024 - 17:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Ср 10 Апр 2024 - 12:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Ср 10 Апр 2024 - 12:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Ср 10 Апр 2024 - 12:30 автор Ариша35