Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Банош

Участников: 4

Перейти вниз

Банош Empty Банош

Сообщение автор Наталия ИВ 27/7/2023, 15:58

Это блюдо, как и борщ к примеру, многовариантное.
Напишу свой вариант, один из .....  Very Happy

БАНОШ


Стакан _ 0,250 мл

1 стакан мелкой кукурузной крупы
4 стаканы воды
Соль
400 грам сметаны, желательно жирность повышение, у меня была 21 проц.
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
На огонь поставить рассекатель, варить кашу на среднем огне, до загустения.
Добавить сметану, вмешаться Сметану.
После закипания, варить 5 минут.
Осторожно, в этот момент, каша извергает вулканчики.
Добавить масло, размешать до полного таяния масла.
Выключить огонь и накрыть пледом на 10_15 минут.

Для нетерпеливых , можно кушать уже, Банош готов, но надо подождать немного, масло, сметана войдёт в крупу и это божественно

Я ела без ничего
Банош I10


А мальчикам приготовила белые грибы в сливках.
Грибы сухие, на ночь залила молоком. Утром помыла, порезала и на сковородку с топленым маслом. Начали подрумяниваться _ много лука, на маленьком огне до мягкости лука, чуть чуть соли и сливки 10 проц., тушить до загустения, в конце добавить лавровый лист и все. Перец или иные пряности не нужны. Белый сушеный Гриб и сам по себе ароматный




Банош I_a_a10

_________________
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Elkena 27/7/2023, 17:34

Наталия, спасибо большое за рецепт! Он интересный! Думаю, очень вкусный будет! И банош подается с грибами, да?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Наталия ИВ 27/7/2023, 18:18

Elkena пишет:Наталия, спасибо большое за рецепт! Он интересный! Думаю, очень вкусный будет! И банош подается с грибами, да?
Моя семья сказала, что с грибами вкуснее, но я с внучками - едим и так.
По класике едят с грибами. и именно с сухими их размачивают, они более ароматные.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Лима 28/7/2023, 12:03

С грибами всё вкуснее, да ещё с сушёными)) Там такой аромат стоит, наверное, м-м-м))
Спасибо за рецепт!


Банош Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Банош 1_ddun10      Банош 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Наталия ИВ 28/7/2023, 15:04

Лима пишет:С грибами всё вкуснее, да ещё с сушёными)) Там такой аромат стоит, наверное, м-м-м))
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, при случае - попробуй.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Лима 29/7/2023, 12:38

Наташа, это мне сначала надо уговорить своих мясоедов, для них день без мяса - голодное, напрасно потраченное время)) Вдобавок, дочери сейчас нельзя пшённую и кукурузную крупы...
Вот уедут на учёбу, тогда мы с мужем перейдём на кашки и попробуем обязательно! И даже сухие грибы ещё есть))


Банош Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Банош 1_ddun10      Банош 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Elkena 6/8/2023, 01:22

Приготовила сегодня банош на ужин, пока без грибов, т.к. сухих грибов у меня нет. Сметана у меня была 25% и ее я положила меньше, не 400 г. и даже не 200, пожалела, а вот сл. масло не расстапливала, положила кусочком на глаз, думаю, что кусочек явно больше 1 ст.ложки был. Или, может действительно надо было подождать еще немного, т.к. уж слишком сливочный вкус получился.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Елена Казак 6/8/2023, 11:37

[quote="Наталия ИВ"]
[center]
БАНОШ


Наташа, в заглавии изменено написание: Согласно Правилам
Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами

https://provse.forum2x2.ru/t2747-topic?highlight=правила+размещения+рецептов
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Elkena 6/8/2023, 18:26

Сегодня разогрела на второе к обеду. Вот такая густенькая получилась. Вкусно! Спасибо за рецепт! Банош Whatsa19
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Наталия ИВ 7/8/2023, 15:20

Елена Казак пишет:
Наталия ИВ пишет:
[center]
БАНОШ


Наташа, в заглавии изменено написание: Согласно Правилам
Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами

https://provse.forum2x2.ru/t2747-topic?highlight=правила+размещения+рецептов
Лена исправь, некогда я еще и работаю. поцелуй
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Наталия ИВ 7/8/2023, 15:22

Elkena пишет:Сегодня разогрела на второе к обеду. Вот такая густенькая получилась. Вкусно! Спасибо за рецепт! Банош Whatsa19



спасибо за ответ. поцелуй сердце
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Банош Empty Re: Банош

Сообщение автор Наталия ИВ 7/8/2023, 15:25

Elkena пишет:Приготовила сегодня банош на ужин, пока без грибов, т.к. сухих грибов у меня нет. Сметана у меня была 25% и ее я положила меньше, не 400 г. и даже не 200, пожалела, а вот сл. масло не расстапливала, положила кусочком на глаз, думаю, что кусочек явно больше 1 ст.ложки был. Или, может действительно надо было подождать еще немного, т.к. уж слишком сливочный вкус получился.
Все под себя подстраивать надо поздравляю! ? ?
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 69
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения