Поиск
Последние темы
Банош
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Банош
Это блюдо, как и борщ к примеру, многовариантное.
Напишу свой вариант, один из .....
БАНОШ
Стакан _ 0,250 мл
1 стакан мелкой кукурузной крупы
4 стаканы воды
Соль
400 грам сметаны, желательно жирность повышение, у меня была 21 проц.
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
На огонь поставить рассекатель, варить кашу на среднем огне, до загустения.
Добавить сметану, вмешаться Сметану.
После закипания, варить 5 минут.
Осторожно, в этот момент, каша извергает вулканчики.
Добавить масло, размешать до полного таяния масла.
Выключить огонь и накрыть пледом на 10_15 минут.
Для нетерпеливых , можно кушать уже, Банош готов, но надо подождать немного, масло, сметана войдёт в крупу и это божественно
Я ела без ничего
А мальчикам приготовила белые грибы в сливках.
Грибы сухие, на ночь залила молоком. Утром помыла, порезала и на сковородку с топленым маслом. Начали подрумяниваться _ много лука, на маленьком огне до мягкости лука, чуть чуть соли и сливки 10 проц., тушить до загустения, в конце добавить лавровый лист и все. Перец или иные пряности не нужны. Белый сушеный Гриб и сам по себе ароматный
_________________
Напишу свой вариант, один из .....
БАНОШ
1 стакан мелкой кукурузной крупы
4 стаканы воды
Соль
400 грам сметаны, желательно жирность повышение, у меня была 21 проц.
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
На огонь поставить рассекатель, варить кашу на среднем огне, до загустения.
Добавить сметану, вмешаться Сметану.
После закипания, варить 5 минут.
Осторожно, в этот момент, каша извергает вулканчики.
Добавить масло, размешать до полного таяния масла.
Выключить огонь и накрыть пледом на 10_15 минут.
Для нетерпеливых , можно кушать уже, Банош готов, но надо подождать немного, масло, сметана войдёт в крупу и это божественно
Я ела без ничего
А мальчикам приготовила белые грибы в сливках.
Грибы сухие, на ночь залила молоком. Утром помыла, порезала и на сковородку с топленым маслом. Начали подрумяниваться _ много лука, на маленьком огне до мягкости лука, чуть чуть соли и сливки 10 проц., тушить до загустения, в конце добавить лавровый лист и все. Перец или иные пряности не нужны. Белый сушеный Гриб и сам по себе ароматный
_________________
Re: Банош
Наталия, спасибо большое за рецепт! Он интересный! Думаю, очень вкусный будет! И банош подается с грибами, да?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Банош
Моя семья сказала, что с грибами вкуснее, но я с внучками - едим и так.Elkena пишет:Наталия, спасибо большое за рецепт! Он интересный! Думаю, очень вкусный будет! И банош подается с грибами, да?
По класике едят с грибами. и именно с сухими их размачивают, они более ароматные.
Re: Банош
С грибами всё вкуснее, да ещё с сушёными)) Там такой аромат стоит, наверное, м-м-м))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Банош
Пожалуйста, при случае - попробуй.Лима пишет:С грибами всё вкуснее, да ещё с сушёными)) Там такой аромат стоит, наверное, м-м-м))
Спасибо за рецепт!
Re: Банош
Наташа, это мне сначала надо уговорить своих мясоедов, для них день без мяса - голодное, напрасно потраченное время)) Вдобавок, дочери сейчас нельзя пшённую и кукурузную крупы...
Вот уедут на учёбу, тогда мы с мужем перейдём на кашки и попробуем обязательно! И даже сухие грибы ещё есть))
Вот уедут на учёбу, тогда мы с мужем перейдём на кашки и попробуем обязательно! И даже сухие грибы ещё есть))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Банош
Приготовила сегодня банош на ужин, пока без грибов, т.к. сухих грибов у меня нет. Сметана у меня была 25% и ее я положила меньше, не 400 г. и даже не 200, пожалела, а вот сл. масло не расстапливала, положила кусочком на глаз, думаю, что кусочек явно больше 1 ст.ложки был. Или, может действительно надо было подождать еще немного, т.к. уж слишком сливочный вкус получился.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Банош
[quote="Наталия ИВ"]
[center]
БАНОШ
Наташа, в заглавии изменено написание: Согласно Правилам
https://provse.forum2x2.ru/t2747-topic?highlight=правила+размещения+рецептов
[center]
БАНОШ
Наташа, в заглавии изменено написание: Согласно Правилам
Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами
https://provse.forum2x2.ru/t2747-topic?highlight=правила+размещения+рецептов
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Банош
Лена исправь, некогда я еще и работаю.Елена Казак пишет:Наталия ИВ пишет:
[center]
БАНОШ
Наташа, в заглавии изменено написание: Согласно ПравиламНазвание - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами
https://provse.forum2x2.ru/t2747-topic?highlight=правила+размещения+рецептов
Re: Банош
Все под себя подстраивать надоElkena пишет:Приготовила сегодня банош на ужин, пока без грибов, т.к. сухих грибов у меня нет. Сметана у меня была 25% и ее я положила меньше, не 400 г. и даже не 200, пожалела, а вот сл. масло не расстапливала, положила кусочком на глаз, думаю, что кусочек явно больше 1 ст.ложки был. Или, может действительно надо было подождать еще немного, т.к. уж слишком сливочный вкус получился.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35