Поиск
Последние темы
Разборный пирог с творогом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Разборный пирог с творогом
Девочки, раз пирог заинтересовал,пишу рецепт,напомню,он из журнала Коллекция рецептов Школы гастронома.
Будете готовить-следите за пропорциями, у меня муки ушло гораздо больше
тесто: 4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30г свежих дрожжей (заменила 1,5ч.л. сухих)
200г сливочного масла (половина-для смазывания булочек перед выпечкой)
2 яйца (1 яйцо-для смазывания поверхности пирога перед выпечкой)
1,5 стакана молока
щепотка соли
Я делала тесто в ХП. Если будете месить вручную - сначала делаем опару: разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставляем на 20мин,пока смесь не запенится (я это делаю в предварительно прогретой и закрытой микроволновке).
Одно яйцо взбить вилкой,смешать с оставшимся молоком,сахаром,солью,половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
Муку просеять в миску и,размешивая,влить в нее эту смесь.
Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать 10-12 минут. Потом опять в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа,пока объем теста не увеличится вдвое. Перед тем,как формовать лепешки,вымесить тесто еще раз.
Начинка6 500г творога, 100г изюма,цедра одного апельсина (журнал предлагает ее карамелизировать,я попробовала,но она у меня сгорела,поэтому просто натерла)
0,25 стакана сахара
1 желток
ваниль
Все смешать
Тесто разделать на лепешечки,внутрь положить 1 ст.л. начинки, сформовать булки,обмакнуть в растопленное сливочное масло,выложить в форму. Дать расстояться минут 15. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вот и сам пирог (фото,правда,не очень удачное)
Будете готовить-следите за пропорциями, у меня муки ушло гораздо больше
тесто: 4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30г свежих дрожжей (заменила 1,5ч.л. сухих)
200г сливочного масла (половина-для смазывания булочек перед выпечкой)
2 яйца (1 яйцо-для смазывания поверхности пирога перед выпечкой)
1,5 стакана молока
щепотка соли
Я делала тесто в ХП. Если будете месить вручную - сначала делаем опару: разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставляем на 20мин,пока смесь не запенится (я это делаю в предварительно прогретой и закрытой микроволновке).
Одно яйцо взбить вилкой,смешать с оставшимся молоком,сахаром,солью,половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
Муку просеять в миску и,размешивая,влить в нее эту смесь.
Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать 10-12 минут. Потом опять в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа,пока объем теста не увеличится вдвое. Перед тем,как формовать лепешки,вымесить тесто еще раз.
Начинка6 500г творога, 100г изюма,цедра одного апельсина (журнал предлагает ее карамелизировать,я попробовала,но она у меня сгорела,поэтому просто натерла)
0,25 стакана сахара
1 желток
ваниль
Все смешать
Тесто разделать на лепешечки,внутрь положить 1 ст.л. начинки, сформовать булки,обмакнуть в растопленное сливочное масло,выложить в форму. Дать расстояться минут 15. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вот и сам пирог (фото,правда,не очень удачное)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Разборный пирог с творогом
Вау,красота!!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!
А Гастроном-вообще чудесный журнал)))
А Гастроном-вообще чудесный журнал)))
Похожие темы
» Пирог с творогом "Нежный"
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
» Пирог с творогом "Очень нежный"
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом
» Бубланина с творогом и яблоками. Чешский фруктовый пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:41 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вчера в 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35