Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы застольные

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 7/10/2013, 22:17

Женечка, они и на вкус  специфические. Я даже не знаю с чем сравнить...
Плотные, сплошная мякоть, но  упругая.  Пробовать надо.Very Happy 
Я их обычно после вымачивания неоднократного жарю, и в конце чуть чеснока добавляю. Но они, как-то особо на жареные и не похожи.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga в 8/10/2013, 01:32

Спасибо за ответ, Лена!
Не по теме, конечно, но настолько необычно, как вы их  не только разглядели, но и в пищу употребить рискнули. Гриб не относится к частовстречаемому, да и съедобным является с натяжкой.
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 8/10/2013, 02:13

Женя, мы ее уже несколько  лет употребляем. По-осени.Smile  Муж приносит.
У нас  тут опытный грибник ( женщина. Не знаю как правильно склонять )))) рассказала когда-то, что ее вымачивать надо, а потом варить.
А на счет съедобности... На разных сайтах по-разному пишут. От условно съедобных, до очень съедобных.)))) Я вообще по книге  ориентируюсь. Там она - съедобная, встречается редко, где дубы растут. Однажды даже где-то читала, что обладает некоторыми лечебными свойствами.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga в 8/10/2013, 02:26

Ну, раз уже не первый год, то конечно, считай, что проверку прошел. Пишешь, что по осени растут, а мы осенью уже в лес не ходим, может поэтому и не встречала, но заинтересовал - это точно! Да и дубы что-то редко встречаются.
А насчет съедобно-несъедобно, то , например, дуньки( свинушки) многие не берут, а мне так очень нравятся, главное правильно обработать и приготовить.
Все, умолкаю,надо было в теме "Вопрос-ответ" тебя допрашиватьLaughing !
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 16/12/2015, 17:01

В очередной раз хочется сказать большое спасибо sasha за рецепт! поздравляю!
Если получается купить к празднику вешенку, то она обязательно готовится по этому рецепту! Очень вкусная закуска и нарядная!

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga в 16/12/2015, 18:55

Лена, очень аппетитное блюдо получилось! Фото превосходное: и грибы, и зелень, и перец - все хороши по отдельности, и вместе - в одной тарелке, цвета естественные, глядела бы и глядела Very Happy !
Вешенки, сейчас посмотрела, называют еще устричным грибом, красиво звучит.
Одно время я их в продаже не видела, но недавно появились в одном из супермаркетов, очень вовремя, надо сказать.
Теперь уже точно надо попробовать!
Лена, спасибо, что напомнила о рецепте, очень кстати к череде новогодних праздников! И спасибо за угощение ; !
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 16/12/2015, 20:25

Женечка, буду рада, если воспользуешься этим рецептом! Мне больше всего именно с вешенкой нравится. У вешенки есть только одна особенность. Ее ножка, ближе к месту срастания, и это самое место срастания грибов, имеют такую структуру... ну не жуются практически. Very Happy По крайней мере, мне так кажется.  Поэтому я обрезаю шляпки грибов и ножку, примерно наполовину.
А всю нижнюю часть ( ее к сожалению, очень много остается и жалко с ней расставаться  Smile ) делю произвольно и сушу, благо зимой есть где высушить. А потом перемалываю в грибной порошок в блендере. Он, конечно, не особо ароматный, но все же в хозяйстве пригодится. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор ПЕлена в 16/12/2015, 20:44

Лена! А я ножки от вешенок отвариваю, прокручиваю через мясорубку, а затем слегка обжариваю с луком. Получается грибной фарш. Его добавляю к картошке в начинку для вареников и пирожков.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga в 16/12/2015, 20:47

Лена, спасибо, что поделилась своим опытом, буду иметь ввиду.
У меня тоже баночка с грибным порошком имеется. Лена, а ты его в каких блюдах используешь? Я в основном при приготовлении пиццы, присыпаю, еще когда кашу гречневую или перловую варю с луком и морковью, добавляю для аромата и вкуса,  иногда в соусах и подливках, вот вроде и все.

Лена(ПЕлена), спасибо, тоже отличный вариант того, как все в дело использовать!
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор омичка в 17/12/2015, 07:33

Пелене спасибо за совет по использованию ножек.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2516
Возраст : 64
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор ПЕлена в 17/12/2015, 12:06

Екатерина! Всегда пожалуйста! Very Happy Embarassed
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 72
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Елена Н в 17/12/2015, 13:33

Лена, спасибо за совет! Помню, что много лет назад тоже как-то перекручивала вареные и что-то из них изобретала.))) А вот обжаривать и к картошке - не пробовала.

Женя, да просто добавляю этот порошок куда придется.))) Примерно так же, как и ты.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Inga в 17/12/2015, 23:54

Лена, понятно, универсальный такой порошочек Laughing !
Inga
Inga
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор amarant в 29/12/2015, 17:22

Ещё две недели назад приготовила грибы по этому рецепту. Хотела опробовать к новому году. Только сейчас руки дошли выложить и сказать спасибо автору Sasha.
Спасибо, вкусная, легкая в приготовлении и нарядная закуска получилась.
Грибы застольные - Страница 2 Df7595d1e03313145d00e5b8
amarant
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1567
Возраст : 55
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы застольные - Страница 2 Empty Re: Грибы застольные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения