Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог яблочный с карамелью.

Перейти вниз

Пирог яблочный с карамелью. Empty Пирог яблочный с карамелью.

Сообщение автор клубника1975 19/12/2010, 01:01

Незнаю куда поставить этот рецепт. Советую попробовать такой карамельно-яблочный пирог.
Для карамели:
Вода 50 мл.
Сахар 150 гр.
Сливки 22% жирности 200 мл.
Яйца 2 шт.
Для теста:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Ледяная вода 1 ст.л.
Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт.
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 мл. воды, положим 150 гр. сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…Тесто раскатаем, выложим в форму наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
клубника1975
клубника1975
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения