Поиск
Последние темы
Фасоль с копченостями
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Фасоль с копченостями
Этот рецепт мне дала подруга.
Фасоль с копченостями.
500 г. белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока
100 мл растительного масла
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой паприки
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, можно сразу с ребрами. Луковицу и перец запечь в духовке. Потом порубить и положить в фасоль.
Приготовить заправку: обжарить до прозрачности на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. Затем положить половину нарезанного чеснока, пол пучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела! Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо остаться сочным.
Достать из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, добавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
Фасоль с копченостями.
500 г. белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока
100 мл растительного масла
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой паприки
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости, можно сразу с ребрами. Луковицу и перец запечь в духовке. Потом порубить и положить в фасоль.
Приготовить заправку: обжарить до прозрачности на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. Затем положить половину нарезанного чеснока, пол пучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела! Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо остаться сочным.
Достать из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, добавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
клубника1975- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02
Похожие темы
» Вкусный суп с копченостями и кукурузой
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:45 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35