Поиск
Последние темы
Маковый пирог"Подсолнух"
Страница 1 из 1
Маковый пирог"Подсолнух"
Рецепт нашла на SAY7,автор Irisha.Спасибо ей огроменное просто.
Форму для выпечки лучше взять разъемную,d-26 см(у меня была 24см)
Тесто:300г.муки,2 ч.л.разрыхлителя,200г.сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,120 мл.молока,150г.растопленного сливочного масла,80-100г.мака.
Начинка: 1 большая банка консервированных персиков.
Заливка:2 ст.л.меда,3 ст.л.20% сливок,60-70г.сахара,30г.сливочного масла,80г.очищенных семечек.
В одной мисочке смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар.
В другой яйца,молоко,остывшее сливочное масло.Соеденить обе смеси,добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую заранее до 180 духовку.
Тем временем персики выложить на сито,чтобы стек сок.Нарезать ровными дольками.
Для заливки в кастрюле разогреть мед,сахар,сливки,сливочное масло.Как только растворится сахар добавить семечки.Массу проварить минуты 3.Если покажется ,что заливка жидковата добавить еще немного семечек.
Через 25 минут,когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания пирога(но не раньше!)достаем пирог и быстро выкладываем (внахлест)по окружности дольки персиков,а в середине ложкой равномерно распределяем горячую заливку.
Затем отправляем пирог обратно в духовку еще минут на 15-20.
Готовность пирога проверяем спичкой.
Для блеска уже готовый пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и сл.масла.Дать остыть в форме.
От себя хочу сказать что 100г. мака очень много,можно взять и по-меньше.И заливки получилось много,но я еще думаю ,что дело в том ,что размер формы был по-меньше,чем указано в рецепте.Да и ванильный сахар,заменила просто ванилью.
Форму для выпечки лучше взять разъемную,d-26 см(у меня была 24см)
Тесто:300г.муки,2 ч.л.разрыхлителя,200г.сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,120 мл.молока,150г.растопленного сливочного масла,80-100г.мака.
Начинка: 1 большая банка консервированных персиков.
Заливка:2 ст.л.меда,3 ст.л.20% сливок,60-70г.сахара,30г.сливочного масла,80г.очищенных семечек.
В одной мисочке смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар.
В другой яйца,молоко,остывшее сливочное масло.Соеденить обе смеси,добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую заранее до 180 духовку.
Тем временем персики выложить на сито,чтобы стек сок.Нарезать ровными дольками.
Для заливки в кастрюле разогреть мед,сахар,сливки,сливочное масло.Как только растворится сахар добавить семечки.Массу проварить минуты 3.Если покажется ,что заливка жидковата добавить еще немного семечек.
Через 25 минут,когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания пирога(но не раньше!)достаем пирог и быстро выкладываем (внахлест)по окружности дольки персиков,а в середине ложкой равномерно распределяем горячую заливку.
Затем отправляем пирог обратно в духовку еще минут на 15-20.
Готовность пирога проверяем спичкой.
Для блеска уже готовый пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и сл.масла.Дать остыть в форме.
От себя хочу сказать что 100г. мака очень много,можно взять и по-меньше.И заливки получилось много,но я еще думаю ,что дело в том ,что размер формы был по-меньше,чем указано в рецепте.Да и ванильный сахар,заменила просто ванилью.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:41 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вчера в 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35