Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Маковый пирог"Подсолнух"

Перейти вниз

Маковый пирог"Подсолнух" Empty Маковый пирог"Подсолнух"

Сообщение автор Ameli 19/1/2011, 01:34

Рецепт нашла на SAY7,автор Irisha.Спасибо ей огроменное просто.
Форму для выпечки лучше взять разъемную,d-26 см(у меня была 24см)
Тесто:300г.муки,2 ч.л.разрыхлителя,200г.сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца,120 мл.молока,150г.растопленного сливочного масла,80-100г.мака.
Начинка: 1 большая банка консервированных персиков.
Заливка:2 ст.л.меда,3 ст.л.20% сливок,60-70г.сахара,30г.сливочного масла,80г.очищенных семечек.
В одной мисочке смешать муку,разрыхлитель,сахар и ванильный сахар.
В другой яйца,молоко,остывшее сливочное масло.Соеденить обе смеси,добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую заранее до 180 духовку.
Тем временем персики выложить на сито,чтобы стек сок.Нарезать ровными дольками.
Для заливки в кастрюле разогреть мед,сахар,сливки,сливочное масло.Как только растворится сахар добавить семечки.Массу проварить минуты 3.Если покажется ,что заливка жидковата добавить еще немного семечек.
Через 25 минут,когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания пирога(но не раньше!)достаем пирог и быстро выкладываем (внахлест)по окружности дольки персиков,а в середине ложкой равномерно распределяем горячую заливку.
Затем отправляем пирог обратно в духовку еще минут на 15-20.
Готовность пирога проверяем спичкой.
Для блеска уже готовый пирог смазать кисточкой горячей смесью из меда и сл.масла.Дать остыть в форме.
От себя хочу сказать что 100г. мака очень много,можно взять и по-меньше.И заливки получилось много,но я еще думаю ,что дело в том ,что размер формы был по-меньше,чем указано в рецепте.Да и ванильный сахар,заменила просто ванилью.
Маковый пирог"Подсолнух" F6c0b0c5d149t
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения