Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Волованы с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Волованы с начинкой

Сообщение автор Фрау Дерид в 19/1/2011, 13:24

Рецепт я нашла на форуме SAY7 от nata_72.07. .
И с небольшими изменениями принесла сюда по вашим просьбам.

Для теста нам понадобится:
1 пачка маргарина охлажденного
250гр сметаны 20%
2-3 стакана муки
Приготовление :
В посуду высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, порубить всё вместе до состояния крошки. Добавить сметану и продолжать рубить. Замешиваем тесто, если оно очень липнет к рукам, добавить ещё муки. Тесто разделить на 6-8 колобков и убрать в холодильник не менее чем на час.
Достать 1 колобок, раскатать его в пласт толщиной в 0,3-0,5см, вырезать формочкой кружки размером примерно в 5-7см (кому-как нравиться). Я вырезала стаканом, горлышко которого чуть меньше чем у гранённого.
В половине заготовок формочкой меньшего размера вырезать кружок, получиться что-то типа бублика.
Раскладываем кружки без дырки на противень (автор советует использовать бумагу для выпекания смоченную водой, но я просто смазала противень, всё прекрасно отстало и без бумаги), и смазываем их взбитым яйцом, на них сверху приклеиваем наши так называемые бублики и снова смазываем яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании. И так делаем со всеми колобками.
Выпекаем в духовке разогретой до 250 градусов до готовности. По времени это займёт не больше 10-12 минут.
А начинку можно делать любую!
Подойдет любой салат, икра, паштет и всё на что хватит фантазии.
Можно на дно положить фрукты и сверху украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом, только тогда диаметр кружков нужно увеличить!

Валованы с крабовым саматом


Валованы с паштетом из печени трески с зелёным горошком


avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор ЕВа в 19/1/2011, 14:26

Таня, они как, рассыпчатые? не жесткие?







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6768
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор яблонька в 19/1/2011, 18:42

Я в такое тесто добавляю немного сахара (пудра лучше) и немного соли.
Я ,конечно извиняюсь, Таня свой ответ сама даст. Влезу со своим.... Рассыпчатыми я их не назвала бы, но они не жесткие. Вкусные и делать быстро. На какой-то праздник брала на работу с разными салатами. Так что еще удобно и красиво.
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Фрау Дерид в 19/1/2011, 20:25

Я не добавляла ни соль ни сахар, но, думаю, добавить можно, это только улучшит их вкус.

Да, действительно, они мягкие, но не крошатся так, как слоёное тесто. Для фуршетов это самое ТО! Никаких крошек ни на полу, ни на одежде точно не будет. Так что готовьте на здоровье!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Анна2010 в 30/5/2011, 22:17

Танечка, а можно рецептик паштета из печени трески с горошком?
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Фрау Дерид в 30/5/2011, 23:10

Ань, я могу, конечно, написать, но вкус ОООЧЕНЬ необычный. Моим никому не понравился, только мне и подруге Натусе.
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Анна2010 в 31/5/2011, 01:25

Танюш, пиши. ТОгда и крабового салата тоже.Буду экспериментировать.
А на обоих фото у тебя то количество волованов которое получается из 1 порции?
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Фрау Дерид в 31/5/2011, 01:38

Рецептик салата я нашла на  SAY7 у Ирульки.

Крабовое м'ясо(крабовые палочки)- 200г
Кукуруза консервированная- 0.5 банки
Яйца вареные- 5 шт
Мак-1.5 ст. ложки
Икра красная
Майонез
Соль, перец

Мак обжариваем на сухой сковороде.
Яйца и крабы режем кубиками размером , как зерна кукурузы.Добавляем мак,кукурузу, соль, перец, перемешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на час. Выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем по чайной ложечке икры.

Но я делала без мака и икра у меня ( пардон ) белковая. Но тем не менее ООООчень вкусно!!!

Ань, не помню уже одна там порция замеса или нет, много времени прошло.

А паштет смотри тут [url=http://www...[/url]
Ссылки на сторонние кулинарные ресурсы запрещены правилами форума!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Анна2010 в 31/5/2011, 12:36

Танечка, спасибо!
avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Анна2010 в 20/6/2011, 16:32

Танечка, вот отчитываюсь.Готовила начинку по двум рецептам и с крабовым салатом и с горошком и печенью трески. И тот и тот вариант пришелся всем по вкусу. Сделала их много и на второй день они еще вкуснее стали, мягче. Следующий раз буду заранее делать. Хотя бы ночь должны постоять в холодильнике.

avatar
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 38
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор una-olga в 16/2/2012, 19:31

Танечка, спасибо за рецепт валованов.Готовила на Новый год,получилось много осталось до рождества и ничего с ними не стало... А сегодня полезла опять за рецептом для 23 февраля и стало стыдно,чтоя ещё даже спасибо не сказала,подумала,что лучше поздно,чем никогда прислать хвалилку... Embarassed Я ещё утащила для праздничного стола бутеры с киви, потом отчитаюсь.
avatar
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 51
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Фрау Дерид в 18/2/2012, 00:56

Спасибо ВАМ, что пользуетесь моими рецептиками!!!
avatar
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 443
Возраст : 44
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Волованы с начинкой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения