Поиск
Последние темы
Крахмальное печенье от Tane4ka
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Re: Крахмальное печенье от Tane4ka
У меня нет такой формы, беру иногда у соседки, напеку детям с собой, в общагу. Мне тоже нравится тесто с крахмалом, именно тем, что получается нежным и рассыпчатым. Но у меня немного другой рецепт, из киселя. Я брала рецепт, кажется здесь, год назад (не помню, чей - там тесто жидкое должно быть), но переделала немного.
брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
~ 2 ст. муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, маргарин натереть на терке прямо в кисель, хорошенько перемешать. Потом туда добавить 2 яйца, соду гашеную и постепенно вмешать муку. Муки надо столько, чтоб тесто было мягким, но не очень липло к рукам. Я, когда леплю печеньки, обмакиваю руки в муку - меньше липнет и к рукам и к форме.
брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
~ 2 ст. муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, маргарин натереть на терке прямо в кисель, хорошенько перемешать. Потом туда добавить 2 яйца, соду гашеную и постепенно вмешать муку. Муки надо столько, чтоб тесто было мягким, но не очень липло к рукам. Я, когда леплю печеньки, обмакиваю руки в муку - меньше липнет и к рукам и к форме.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крахмальное печенье от Tane4ka
Таня,подскажи,пожалуйста,с каким вкусом киселя печенье получается вкусней?Обязательно попробую...
Re: Крахмальное печенье от Tane4ka
А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Крахмальное печенье от Tane4ka
Таня,спасибо за рецепт!Tane4ka пишет:А все вкусные, брала с вишней, абрикосовый. После выпечки аромат не бывает слишком сильный, там ведь добавлено много продуктов. Попробуй тот, который тебе больше нравится.
На праздники пекла такое печенье с киселём из черной смородины.Ванилин не добавляла - был и запах и привкус смородины.А само печенье розовое,особенно внутри.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35