Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хлеб "Памперникель"

Участников: 3

Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 15/8/2010, 21:21

Хлебушек очень вкусный и ароматный. Держите:

Хлеб "Памперникель"

Хлеб "Памперникель" Img37001

Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку.

Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г/40 г
Мука ржаная — 100 г/130 г
Мука пшеничная — 200 г/260 г
Соль — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л./3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л./1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л./1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л./8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л./1,5 ст.л.
Вода — 90 мл/120 мл

Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно. Вместо тмина иногда кориандр кладу...

Попробуйте, может понравится. Очень вкусно есть с сыром или с овощами )))

Приятного аппетита, девочки!



Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 12:56

Леночка-Ева, насчет памперникеля, кофе - порошок, гранулы или не принципиально? Тоже думаю попробовать, но с кориандром вместо тмина, хлеб с тмином мои как-то не очень. А еще не представляю вкус зиры в хлебе. Очень специфический?
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 5/6/2012, 13:51

Наташа, кофе любой клади, разойдется. Зиру вообще не кладу, один раз сделала, не особо понравилось, перестала добавлять. С кориандром теперь готовлю чаще, чем с тмином, нам больше нравится.
Учти, что на любителя хлеб!


Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 13:59

Судя по составу, мы и есть любители, вот зира у меня тоже сомнения вызвала. Не буду добавлять.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 14:01

А какавы не многовато-ли? Ты по рецепту кладешь или поменьше?
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 5/6/2012, 14:19

Наташ, 1 ст.л. вроде как 20 или 25 г, я кладу обычно на маленькую булку 1 ложку, на среднюю 1,5-2. Люблю цвет понасыщеннее. А на вкус не влияет ни какао, ни кофе.


Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 14:31

Я вкус и имела в виду, чтобы не очень шоколадный, но если не влияет на вкус, можно смело класть побольше.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 5/6/2012, 14:48

Нет, Наташа, ты же не несквик будешь класть, а какао-порошок, поэтому нормально будет. Еще от качества порошка многое зависит - если хороший - цвет насыщенный будет, можно и ложкой обойтись, а если бледноват, то две надо будет класть...


Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 14:56

Положу 2 с горочкой, я люблю темненький. Надо будет попробовать в мой какао добавить для цвета, как раз цвета мне в нем маловато. Какао у тетки знакомой всегда покупаю на рынке, она всегда хорошее предложит, я только у нее беру чай, кофе, какао, майонез, горчичку и т.п. Она из Польши возит. Нареканий ни разу не было. Горчицу нашу не люблю, люблю польскую муштарду, вот ее могу есть банками.


Последний раз редактировалось: natusik (7/6/2012, 01:52), всего редактировалось 1 раз(а)
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 5/6/2012, 15:04

Попробуй для начала 1,5 ст.л., там ведь еще кофе, пиво. Цвет неплохой должен получиться


Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 15:07

Завтра попробую сбацать.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор natusik 5/6/2012, 15:09

Склероз, будь он неладен! Лена, ты кориандр сильно измельчаешь или чтобы зернышки чувствовались? В смысле на кофемолку лучше или в ступе потолочь?
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 5/6/2012, 15:11

Дело вкуса, Наташа, я целенькие кладу ))


Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор НастяВ 6/6/2012, 12:03

Я пекла этото хлеб раньше,только не знала,как он называется правильно))))Вместо пива(не оказалось в наличии) брала квас.Зиру не клала,а вместо тмина(не люблю) -кориандр молотый.Очень вкусно.Теперь вот у Лены увидела рецепт,буду знать,как правильно хлебушек называется!)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Памперникель" Empty Re: Хлеб "Памперникель"

Сообщение автор ЕВа 6/6/2012, 12:06

Настя, я тоже пекла пару раз на квасу, вкусно было )))


Хлеб "Памперникель" ZcUPFХлеб "Памперникель" Acb9e3789a44

Хлеб "Памперникель" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения