Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог-перевёртыш с грушами

+6
удалена
Станислава
Ольга Ульянова
Авданя
Светлана Иволга
тетя Лена
Участников: 10

Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор тетя Лена 4/10/2011, 23:47

На сайте ХП.ру увидела рецепт этого пирога (автор Гаша). Очень вкусный пирожок получился, советую попробовать.
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевёртыш с грушами F41e6c2670ce
1. Сделать сахарную заливку: 50 г масла сливочного, 150 г сахара и 2 ст.л. лимонного сока положить в кастрюльку и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту и сразу вылить эту массу на дно мультиварки, выстланнное пекарской бумагой.
2. На эту массу разложить нарезанные дольками груши и орехи.
3. Сделать тесто: мука - 250 г, разрыхлитель теста - 2 ч. л. (я брала 1 ч.л.), соль - щепотка, сахар - 100 г, яйцо - 3 шт, молоко - 6 ст. л. (у меня не было - заменила сметаной), масло растительное - 7 ст. л. Все хорошенько взбить.
4. Тесто аккуратно вылить на груши. Включить выпечку на 1 час (я пекла в маленькой МВ, поэтому время выпечки уведичила на 30 минут).
5. После выпечки, дать пирогу немного постоять, не вытаскивая, чтобы заливка загустела - я минут 15 подождала, потом пирог вытащила. Вкуснота!
Пирог-перевёртыш с грушами 3eb91cbfd2e3
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Светлана Иволга 5/10/2011, 18:51

Спасибо за рецептик т. Лена. Обязательно сделаю. Такой пирожок аппетитный!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Авданя 12/10/2011, 22:08

ах какой пирожок! попробую!!!1
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Ольга Ульянова 16/10/2011, 17:50

Пирог-перевёртыш с грушами 465e6d7c828c

За неимением мультиварки испекла пирог в духовке. Орехов тоже не оказалось, и без орехов понравилось! Главное, груши твёрденькие взять, непереспелые.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Пирог-перевертыш с грушами

Сообщение автор Станислава 12/9/2012, 11:16

Вкусный и сочный пирог!!! Рецепт с Хлебопечки.


Я делала так. Для теста:
- Мука - 250гр
-3 яйца
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 6 ст. ложек
- Масло раст.- 7 ст. ложек
- Щепотка соли
- 1-2ст. ложки дробленых грецких или любых орехов.

Для сахарной заливки:
- 150гр. сахара
- 50 гр слив. масла
- 2ст. ложки лимонного сока

Груши - 6-7 крупных.

В этом году я осталась без груш, обобрали рабочие))). Так что груши были, из того, что нам любезно оставили, маленькие, корявенькие, 10-13 штук.

Масло сливочное, сахар, лимонный сок, смешать в кастрюльке, помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Сразу вылить горячую массу на дно МВ, выстланную пекарской бумагой( я вырезала с обратной стороны по дну пергаментный кружок и положила в кастрюльку. Получился кружок с небольшими бортиками).
На эту массу произвольно выкладывала очищенные от кожуры и семечек, порезанные  на дольки груши. Сверху посыпала грецкими орехами.
МВ - в сторону, пусть стоит, и занимаемся тестом.
Яйца взбить до пышности, Я взбивала в течение 7-10 минут, до пиков, яичная масса должна увеличиться почти в 2 раза, добавить соль, раст. масло, молоко, сахар, продолжая взбивать. Всыпать сюда, просеянную с разрыхлителем муку и ложкой аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить тесто на груши, по всему верху, я вдавила в тесто еще кусочки груш.

Режим "выпечка" на 1 час. После истечении времени, показалось, что недостаточно пропекся, прибавила еще 20 минут. Крышку можно открывать сразу, пирог не садится.
Чашу МВ вынуть, пусть пирог в ней остынет и застынет сахарная заливка.
Сверху растопила грамм 50 горького шоколада и залила, но и без него получится вкусный, сочный пирог.


Пирог-перевёртыш с грушами 3c65a641c85f2d18fa4d5b3e685291fc

Пирог-перевёртыш с грушами 5d0f6a8daf22d1e77c20695410fe6b74


Последний раз редактировалось: Станислава (8/10/2013, 23:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор удалена 12/9/2012, 12:15

Станислава, за рецепт спасибо! буду пробовать! Мне нравится этот карамельный верх пирога, еще и с грушами - вкуснота! Да и интересно, как все это в мультиварке получится!?

Рабочие у вас какие "расторопные" оказались Evil or Very Mad , освободили от проблем по переработке урожая(а заодно и от самого урожая).

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Galinaind 12/9/2012, 12:49

Очень красиво и вкусно смотрится... geek

Груш нет, попробовать с яблоками что ли scratch
Вот только какие брать? Кисло-сладкие?

Спасибо за рецепт - захомячила поздравляю!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Катюша 12/9/2012, 12:50

У нас есть уже этот рецепт, тете Лена выкладывала. Но как говорится повторение МАТЬ учения!!!!!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор удалена 12/9/2012, 13:33

Проворонили, проморгали, пропустили - ну, бывает...
Катюша, хорошо, что подсказала!
Будем считать , что мы тему продолжаем ( можно объединить, наверное).
А рецепт ,значит, заслуживает, чтобы его повторили!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Galinaind 12/9/2012, 15:23

Катюша пишет:У нас есть уже этот рецепт, тете Лена выкладывала. Но как говорится повторение МАТЬ учения!!!!!

А я что-то не нашла этот пирог...и в поисковике смотрела и по темкам "пробежала" - где-то пропустила.
Embarassed
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор удалена 12/9/2012, 15:52

Галя, пирог в этой же теме, только ниже("Рецепты для мультиварки").

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Станислава 12/9/2012, 17:08

Извините, девочки, может модераторы исправят, я не заметила Embarassed


Женя, помогли, так помогли, у них это за воровство не считается))). Три груши разных сортов были усыпаны, мы собрали 3 5-литровых ведерка всего. Мы ж не сидим, не сторожим тут Very Happy . Про нас и забыли, груши вкусные, вот и увлеклись Very Happy .
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор удалена 12/9/2012, 17:55

Станислава, ну да, рабочие, наверное, люди южные... Может для них и норма в чужом доме без спроса лакомится фруктами с дерева.Тем более в таком "южном" городе как ваш!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Galinaind 12/9/2012, 18:18

Евгения, спасибо!!!!
Нашла пирог с грушами от тети Лены

Ну, мы теперь в два раза счастливее стали!!!cheers
А может там отличия какие есть?
Просто на будущее запомним: прежде, чем ставить рецепт - надо посмотреть: может он уже есть и просто продолжить тему... geek Хотя, порой и не найдешь, что надо...

Два рецепта пирога намного лучше, чем ни одного... Very Happy
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Станислава 12/9/2012, 19:03

Спасибо, что перенесли!!!

Галя, отличий нет, я посмотрела.

Женя, рабочие "наши" люди, без комплексов))). В нашем городке мигранты только-только начинают появляться. Еще не популярны.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор удалена 12/9/2012, 20:48

Галя пишет:
Два рецепта пирога намного лучше, чем ни одного...

Согласна, просто впредь все будем повнимательней!

Станислава, значит невоспитанность в данном случае компенсируется отсутствием комплексов! и вот так по жизни - широко шагая. Ну, ладно, больше не буду не по теме - просто все это возмущает ужасно Evil or Very Mad !

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор ММихайловна 20/6/2013, 19:42

Тётя Лена, сегодня пекла твой пирожок, очень, очень вкусный. Большое спасибо. Купили груши, а они деревянные, но в пироге стали вкусными, благодаря орехам и заливочке. Обязательно буду печь этот пирог ещё.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог-перевёртыш с грушами Empty Re: Пирог-перевёртыш с грушами

Сообщение автор Inga 3/10/2013, 03:15

Тетя Лена, Марина, пирог сразу для себя отметила, а испекла только сейчас. Вот только без орехов.
Получился красивым, груши вкуснющие, а вот тесто почему то не задалось Crying or Very sad : тяжеловатое, плотное, ну не то, одним словом. Что-то, наверное, сделала не так. Вот перечитываю и вижу, что нужно было хорошо взбить, может этим пунктом пренебрегла, может с мукой чуть перестаралась - не знаю!?
Хочу попробовать еще и все-все по рецепту, хочется попробовать таким, каким должен быть.

 

А за рецепт спасибо, девочки!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения