Поиск
Последние темы
Торт-салат "Дракоша"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт-салат "Дракоша"
ТОРТ-САЛАТ "ДРАКОША"
Первым слоем - мелконарезанная отварная говядина.У меня ушел кусочек около 300 г , но все зависит от размеров предполагаемого салата , вполне можно взять и меньше.
Вторым слоем : жареный лук.5 крупных луковиц обжарила на растительном масле , слегка посыпав сахаром , когда зазолотели , добавила 4 ст.ложки соевого соуса и тушила почти до испарения жидкости.В будущем буду лук сразу смешивать с мясом , а не размазывать слоями , во вкусе и виде , я думаю , не проиграет...
Третий слой :зеленая редька , натертая на крупной терке.В следующий раз заменю зеленым яблоком - вкус , мне кажется , будет более гармоничным..Редьки ушло три небольших штучки , яблок лучше взять парочку.
Следующий слой : сырая морковка , натертая на мелкой терке , смешанная с чесноком и майонезом.Делала накануне , чтобы хорошо пропиталось ароматом чеснока.Морковки надо много ! Этот слой желательно сделать потолще (примерно в 1 см ) и обмазать морковкой и бока салата...
Потом трем на крупной терке любой твердый сыр , у меня ушло около 200 г "Голландского"
На сыр плотненько укладываем 200 г мелконарезанного чернослива (замачивала на ночь ).Дополнение : в следующий раз на такую же порцию возьму 300 г , такая от него была волнующая нотка...
Поверх чернослива прямо на салат трем на крупной терке отварные желтки (у меня ушло 5 штук , можно было бы и больше ).
Поверх желтков осторожно , не размазывая , наносим сеточкой майонез (у меня новосибирский "Провансаль" , можно взять "Махеев" , только не портите вкус низкокалорийным "легким" химикатом !)
Теперь трем на тарелочку яичные белки и аккуратно посыпаем всю поверхность салата , чтобы не было просветов.
Так как пяти белков на мой гигант явно не хватало , то присыпала только сверху , бока замаскировала свежим огурцом.
А теперь - самое интересное !
Вооружаемся острым ножом , ножницами , трафаретом (я рисунок сделала на листе заранее , а потом разобрала его на "запчпсти" ) , и начинаем ваять дракона !
Понадобилось : несколько пластин тостового сыра , один большой красный перец , два зеленых яблока (ну точно надо было их в салат , а так дети слопали ) , кусочек шкурки от огурца и немного маслин.
Сначала крупные детали :
А потом , с помощью маслиновых полосочек доводим дракошу до совершенства
По бокам - укропные "ёлочки" , на прочие красивости меня уже не хватило...
Вот вам еще парочка фото , а то вдруг эти самые "водяные знаки" кто не опознает
С довольными дракончиками :
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ну и со мной , такой красивой...
Честно скажу - салат получился ОЧЕНЬ вкусный ! Муж сначала приговаривал "И куда ты такую махину затеяла , будем три дня есть !" Но потом что он , что гости , - все по второй порции просили И на утро остался от моего Змея Горыныча один только хвостик...
В-общем , салат такой делать буду и неоднократно , но...Без всяких там драконов ! На все это украшательство ушло море времени и нервов , я лучше на Новый год фотку распечатаю и рядом с тарелочкой красиво поставлю Но один раз все же стоит попробовать...Совет : украшать непосредственно перед поеданием , чтобы составные части "картины" не пожухли и не скукожились.На это время ВСЕХ изгнать из кухни , чтобы не крутились под ногами и не нервировали советами...
Первым слоем - мелконарезанная отварная говядина.У меня ушел кусочек около 300 г , но все зависит от размеров предполагаемого салата , вполне можно взять и меньше.
Вторым слоем : жареный лук.5 крупных луковиц обжарила на растительном масле , слегка посыпав сахаром , когда зазолотели , добавила 4 ст.ложки соевого соуса и тушила почти до испарения жидкости.В будущем буду лук сразу смешивать с мясом , а не размазывать слоями , во вкусе и виде , я думаю , не проиграет...
Третий слой :зеленая редька , натертая на крупной терке.В следующий раз заменю зеленым яблоком - вкус , мне кажется , будет более гармоничным..Редьки ушло три небольших штучки , яблок лучше взять парочку.
Следующий слой : сырая морковка , натертая на мелкой терке , смешанная с чесноком и майонезом.Делала накануне , чтобы хорошо пропиталось ароматом чеснока.Морковки надо много ! Этот слой желательно сделать потолще (примерно в 1 см ) и обмазать морковкой и бока салата...
Потом трем на крупной терке любой твердый сыр , у меня ушло около 200 г "Голландского"
На сыр плотненько укладываем 200 г мелконарезанного чернослива (замачивала на ночь ).Дополнение : в следующий раз на такую же порцию возьму 300 г , такая от него была волнующая нотка...
Поверх чернослива прямо на салат трем на крупной терке отварные желтки (у меня ушло 5 штук , можно было бы и больше ).
Поверх желтков осторожно , не размазывая , наносим сеточкой майонез (у меня новосибирский "Провансаль" , можно взять "Махеев" , только не портите вкус низкокалорийным "легким" химикатом !)
Теперь трем на тарелочку яичные белки и аккуратно посыпаем всю поверхность салата , чтобы не было просветов.
Так как пяти белков на мой гигант явно не хватало , то присыпала только сверху , бока замаскировала свежим огурцом.
А теперь - самое интересное !
Вооружаемся острым ножом , ножницами , трафаретом (я рисунок сделала на листе заранее , а потом разобрала его на "запчпсти" ) , и начинаем ваять дракона !
Понадобилось : несколько пластин тостового сыра , один большой красный перец , два зеленых яблока (ну точно надо было их в салат , а так дети слопали ) , кусочек шкурки от огурца и немного маслин.
Сначала крупные детали :
А потом , с помощью маслиновых полосочек доводим дракошу до совершенства
По бокам - укропные "ёлочки" , на прочие красивости меня уже не хватило...
Вот вам еще парочка фото , а то вдруг эти самые "водяные знаки" кто не опознает
С довольными дракончиками :
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ну и со мной , такой красивой...
Честно скажу - салат получился ОЧЕНЬ вкусный ! Муж сначала приговаривал "И куда ты такую махину затеяла , будем три дня есть !" Но потом что он , что гости , - все по второй порции просили И на утро остался от моего Змея Горыныча один только хвостик...
В-общем , салат такой делать буду и неоднократно , но...Без всяких там драконов ! На все это украшательство ушло море времени и нервов , я лучше на Новый год фотку распечатаю и рядом с тарелочкой красиво поставлю Но один раз все же стоит попробовать...Совет : украшать непосредственно перед поеданием , чтобы составные части "картины" не пожухли и не скукожились.На это время ВСЕХ изгнать из кухни , чтобы не крутились под ногами и не нервировали советами...
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4766
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт-салат "Дракоша"
Сколько раз смотрю на салатик и дружную твою семью Оленька, и ещё смотреть хочется, молодчина!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Торт-салат "Дракоша"
Олечка , так ты не только смотри...Салатик то сделай !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4766
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт-салат "Дракоша"
Оля уже пару раз собиралась чесслово, да вот то руки не доходили, то кусок говядины у меня мужики схавали вот дождёмся праздника ещё какого нибудь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35