Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Говядина в кисло-сладком соусе

Участников: 2

Перейти вниз

Говядина в кисло-сладком соусе Empty Говядина в кисло-сладком соусе

Сообщение автор Станислава 15/4/2012, 23:10

Думала, думала, решила взять рецепт с просторов интернета, т.к. мне важен был именно соус. Рецепт с поваренка, автор Клио. Внесла сюда свои изменения, потому что у автора не было указано точных измерителей. Например автор пишет - 1 ложка, но не указано чайная или столовая.
Мне островато, но мужу понравилось.

Говядина в кисло-сладком соусе 40b53ffeabce

-телятина или говядина-500-600гр
-лимонный джем-1ложка( как советовал автор, взяла половину лимона, очистила от кожуры, потерла на терке, удалив косточки, по вкусу добавила сахар, у меня-3 ч. ложки сахара). В процессе готовки, лимонное пюре добавила все полностью, где-то 3 ст. ложки.
-аджика-2 ложки. Я положила 1 ст. ложку, и то было остро. Вкус острой аджики перебил вкус соуса как такового, но необычная нотка осталась. В следующий раз буду класть 1 ч. ложку, а то и меньше.
-клюква, брусника, черная смородина, красная смородина-2 горсти. У меня была замороженная клюква, я положила 2,5 горсти.
соевый соус-1 ложка. Я положила в процессе готовки 3 ч. ложки соуса.
-зелень. Положила сушеную зелень( зира, молотый кориандр, петрушка, укроп).
-соль. Не солила, нам было нормально. Соевый соус дал соль.
-сахар. Положила опять же в процессе готовки, т.к. пробовала постоянно 4 ч. ложки сахара.
-1 средняя луковица.
Собственно приготовление делала так, как советовал автор.
Обжарить мясо как следует в масле до темной корочки( именно до темной, автор на это особенно обращала внимание), луковицу нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу, когда лук станет прозрачным, положить лимонное пюре. Пюре растворится, положить аджику и соевый соус, подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды немного растолочь, добавить к мясу. Добавить зелень и тушить. Следить, чтобы соус был полугустым, если надо, то добавить кипятка. По вкусу положить сахар и в конце соль.
У меня мясо приготовилось в течении часа.
Заметила, что на второй день блюдо было вкуснее, чем в первый, уменьшилась острота и заиграла кисло-сладкая нотка. В другой раз положу больше клюквы и лимонного пюре. Думаю, что аджику можно заменить томатным соусом.

Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в кисло-сладком соусе Empty Re: Говядина в кисло-сладком соусе

Сообщение автор Елена Н 15/4/2012, 23:20

Станислава, у меня непонятки с лимонным джемом. Ты предварительно тертый лимон с сахаром проварила отдельно? Или в сыром виде положила?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в кисло-сладком соусе Empty Re: Говядина в кисло-сладком соусе

Сообщение автор Станислава 15/4/2012, 23:30

Лена,я протерла на терке с маленькими дырочками 1/2 среднего лимона и просто перемешала его с сахаром.У автора был готовый джем, у кого не было, она советовала сырой вариант. Я так и сделала.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения