Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Курица под рисовой шубой

+2
Лена Елена
lemonywater
Участников: 6

Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Курица под рисовой шубой

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 09:10

Это, пожалуй, единственный вариант великого и ужасного МПФ, который я ем.
МПФ-это мясо по-французски, если что, которое, конечно, такое же французское, как я китаянка, но не суть.
Сразу оговорюсь: я лично его не готовила. Зато много раз его мне готовила мама, и я так прониклась его вкусом, что выпытала во всех подробностях, как она его готовит.
Слушайте и внимайте! (То есть...читайте и внимайте, конечно)
Рецепт, например!
Берется курица! Для ровного счета пусть будет одна курогрудь. Хотите, чтоб быстрее приготовилось-отварите или пожарьте. Нарезать ее надо кусочками, но желательно не очень мелкими,хотя это как вам больше нравится кушать. Если можно - порционными, а если мелко-то можно будет подлить на порции разных размеров, что удобно в семье, где все разного возраста. Мало ли на диете кто или наоборот хочет ЖРАТ. НУ не суть. Далее берутся ГРЫБЫ! И жарятся. Не сами,конечно-вы им помогите. И луку тоже помогите вместе с ними. Ну, можно и не жарить, ведь жирно выходит. Опять же, исходите из своих предпочтений. Мое дело-передать суть.
Вопреки моим ожиданиям, оказалось, что мама эту вкуснотень готовила не в духовке, а на сковородке! Хотя в духовке тоже выйдет очень вкусно, я уверена.Да и в микроволновке. Но мама делает так: на сковородку поверх курицы кладет эти самые грыбы с луком, затем-тадам!-отваренный рис,сверху все мажет МАЯНЕЗИКОМ,посыпает СЫРИКОМ, накрывает крышкой и готовит...а вот сколько времени она готовит, она мне точно не сказала. На глаз,мол. Но поскольку все составляющие уже готовые-обжаренные-вполне достаточно дождаться расплавления сыра.
Ну и кушать эту вкуснятину, чего же с ней еще делать? Зря старались что ли? Приятного вам аппетита!

А теперь мои мысли по этому поводу.
Я уверена, что готовить такое мясо можно в любом агрегате. И из любого мяса. Но курица-мое любимое.
Я ненавижу гретый маянезик, если честно. Но тут я даже не сразу поняла, что он присутствует. Очень вкусно,правда. А еще я ненавижу рис. Но тут его уплетаю за милую душу. Так что верьте, это вам понравится!
Хотя Его Величество Провансаль вполне можно заменить смяутанкой или йогуртом каким-нить. Вкус изменится, не спорю. Зато полезнее, да и желудку полегче. Я потом буду экспериментировать на эту тему.
Ах да, еще,конечно, зелень никогда ничего не испортит! И чесночок. А курицу полить соевым соусом-это милое дело почти в любом блюде!
Ну, я надеюсь, вам понравится. Не особо это оригинальный рецепт, но все-таки=)
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор Лена Елена 5/8/2012, 09:36

Леночка, спасибо за рецепт, обязательно попробую...
Что-то тебя сегодня с утра на "мясо" потянуло - все старые рецепты подняла...И я с тобой по ним прошлась...Тоже теперь мяса хочу!!!
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 09:57

ДА у меня бессонница просто опять. Сижу, открыла тему мясную, все подряд перечитываю, что-то выписываю себе в тетрадочку или в закладки кидаю, почерпываю идеи=)
Надеюсь, понравится такая курочка)
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор ПЕлена 6/9/2016, 19:05

Нашла не плохой и немного забавный рецепт без фотографии…  Добавлю « Краски осени»!

 Курица под рисовой шубой

Курица под рисовой шубой 9f015c5f3cb5

Как я готовила по этому рецепту…
Продукты: Куриная грудка – 1 штучка.
Рис – 0,5 стакана. Грибы шампиньоны – 5 штук.
Лук – 1 луковица. Сыр – 50 грамм.
Майонез – 1 столовая ложка (можно и меньше!)
Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
Перец, соль – по вкусу. Куркума - на кончике ложки.
Зелень, овощи – для подачи.

1. Куриную грудку нарезала плоскими кусочками и слегка отбила… Посолила и поперчила.
2. Сначала поставила варить рис с добавлением куркумы для цвета. Сварила рассыпчатый рис до готовности.
3. Пока варился рис, натёрла сыр и на растительном масле обжарила нарезанные грибы вместе с мелко порезанным луком. Выложила в тарелку.
4. На той же сковородке после грибов слегка обжарила куриные отбивные.
5. На мясо положила грибы с луком, затем по одной ложке готового риса, слегка смазала майонезом и посыпала натёртым сыром.
6. Сковородку прикрыла прозрачной крышкой и поставила на самый маленький огонёк. Блюдо готовилось минут 10, пока не расплавился сыр. И всё готово.

На самом деле интересное, быстрое и вкусное блюдо получилось.
Очень понравилось то, что готовится на сковороде под крышкой, а не в духовке.
На всё приготовление этого блюда затратила 30 минут (я специально засекала время!)
И не обычно, что «Мясо по-французски» с рисом!


Спасибо Лене и её маме за рецепт.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор ЕВа 7/9/2016, 00:50

Лена, как у тебя аппетитно получилось!


Курица под рисовой шубой ZcUPFКурица под рисовой шубой Acb9e3789a44

Курица под рисовой шубой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор ПЕлена 7/9/2016, 01:18

Лена, спасибо за оценку! Embarassed
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор Лима 7/9/2016, 10:15

Ах, какая вкусная фотография! Лена, с твоей подачи, я уверена, начнётся у рецепта новая жизнь!


Курица под рисовой шубой Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Курица под рисовой шубой 1_ddun10      Курица под рисовой шубой 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Курица под рисовой шубой Empty Re: Курица под рисовой шубой

Сообщение автор Elkena 7/9/2016, 12:48

Аппетитное блюдо, судя по фотографии. Думаю, что такой рецепт быстро приживется на моей кухне и буду готовить не раз.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3046
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения