Поиск
Последние темы
Белорусская кухня. Картофельные клецки
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Для картофельной массы 10-12 шт картофеля, соль
Готовится масса просто- очищенный картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлак, дать стечь жидкости, отстоять ее и собрать осевший крахмал, добавить его в натертый картофель. Массу посолить, добавить яйцо (не обязательно) и хорошо вымешать.
Начинка может быть любой- из рыбы, что не совсем характерно для белорусской кухни, грибов, мяса.
Рыбный фарш -250г филе рыбы, 30г сушеных грибов,2 луковицы,1 яйцо.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, отварить предварительно замоченные грибы, обжарить их вместе с нарезанным луком, мелко нарезать вареное яйцо,хорошо перемешать, добавив соль, перец.
Грибной фарш:40 г сушеных грибов, 1 луковица.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить, нарезать и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
мясной фарш:400 г говядины (можно свинина или смешать пополам с говядиной), 1 луковица.
Мясо через мясорубку и смешать с рубленым луком, солью, перцкм.
Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых уложить фарш, сформовать в виде шариков, запанировать в муке и обжарить. Обжареныке клецки переложить в горшочек.Залить сметаннвм соусом и тушить до готовности 25-30 мин.Можно залить сметаной.
Для сметанного соуса: 0.5 стак сметаны, 2 ч.л. муки, грибной бульон 1-1.5 стак
Для картофельной массы 10-12 шт картофеля, соль
Готовится масса просто- очищенный картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлак, дать стечь жидкости, отстоять ее и собрать осевший крахмал, добавить его в натертый картофель. Массу посолить, добавить яйцо (не обязательно) и хорошо вымешать.
Начинка может быть любой- из рыбы, что не совсем характерно для белорусской кухни, грибов, мяса.
Рыбный фарш -250г филе рыбы, 30г сушеных грибов,2 луковицы,1 яйцо.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, отварить предварительно замоченные грибы, обжарить их вместе с нарезанным луком, мелко нарезать вареное яйцо,хорошо перемешать, добавив соль, перец.
Грибной фарш:40 г сушеных грибов, 1 луковица.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить, нарезать и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
мясной фарш:400 г говядины (можно свинина или смешать пополам с говядиной), 1 луковица.
Мясо через мясорубку и смешать с рубленым луком, солью, перцкм.
Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых уложить фарш, сформовать в виде шариков, запанировать в муке и обжарить. Обжареныке клецки переложить в горшочек.Залить сметаннвм соусом и тушить до готовности 25-30 мин.Можно залить сметаной.
Для сметанного соуса: 0.5 стак сметаны, 2 ч.л. муки, грибной бульон 1-1.5 стак
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Леночка, хорошее начало! Будет вообще отлично, если добавишь фото при случае )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Фото будет позже- дочка когда приедет. Дуб дубом я в этом деле, даже под ее руководством не смола осилить(((((
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Лена, очень интересно, даже без фото!
Жду продолжения!
Жду продолжения!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Мой дед - белорус.И поэтому любимое блюдо из детства - клёцки.Елена Казак пишет:КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки
Наташа, поверь, что белорусская кухня- это вкусно! а лучше - попробуй приготовить и ты убедишься во всем сама!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Белорусская кухня. Картофельные клецки
Мне и проверять не надо - знаю)) А клёцки готовлю теперь сама,время от времени.Правда,только для дочки и себя,муж такое блюдо не понимает.
Похожие темы
» Белорусская кухня. Оладьи картофельные, фаршированные мясом
» Польша. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Польша. Картофельные клецки
» Белорусская кухня. Варголы
» Белорусская кухня. Колдуны
» Белорусская кухня. Драчёна.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:22 автор Elkena
» Игра - Споём-ка, девочки
5/5/2024, 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35