Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Белорусская кухня. Картофельные клецки

Участников: 4

Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор Елена Казак 9/6/2011, 13:40

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Для картофельной массы 10-12 шт картофеля, соль


Готовится масса просто- очищенный картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлак, дать стечь жидкости, отстоять ее и собрать осевший крахмал, добавить его в натертый картофель. Массу посолить, добавить яйцо (не обязательно) и хорошо вымешать.


Начинка может быть любой- из рыбы, что не совсем характерно для белорусской кухни, грибов, мяса.
Рыбный фарш -250г филе рыбы, 30г сушеных грибов,2 луковицы,1 яйцо.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, отварить предварительно замоченные грибы, обжарить их вместе с нарезанным луком, мелко нарезать вареное яйцо,хорошо перемешать, добавив соль, перец.
Грибной фарш:40 г сушеных грибов, 1 луковица.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить, нарезать и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
мясной фарш:400 г говядины (можно свинина или смешать пополам с говядиной), 1 луковица.
Мясо через мясорубку и смешать с рубленым луком, солью, перцкм.


Картофельную массу разделать в виде лепешек, на середину которых уложить фарш, сформовать в виде шариков, запанировать в муке и обжарить. Обжареныке клецки переложить в горшочек.Залить сметаннвм соусом и тушить до готовности 25-30 мин.Можно залить сметаной.
Для сметанного соуса: 0.5 стак сметаны, 2 ч.л. муки, грибной бульон 1-1.5 стак
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор ЕВа 9/6/2011, 13:46

Леночка, хорошее начало! Будет вообще отлично, если добавишь фото при случае )))


Белорусская кухня. Картофельные клецки ZcUPFБелорусская кухня. Картофельные клецки Acb9e3789a44

Белорусская кухня. Картофельные клецки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор Елена Казак 9/6/2011, 14:02

Фото будет позже- дочка когда приедет. Дуб дубом я в этом деле, даже под ее руководством не смола осилить(((((
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор Лялька 12/6/2011, 19:32

Лена, очень интересно, даже без фото!
Жду продолжения!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор Кареглазая 19/7/2012, 01:42

Елена Казак пишет:КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Мой дед - белорус.И поэтому любимое блюдо из детства - клёцки.
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Re: Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор Елена Казак 19/7/2012, 01:58

Наташа, поверь, что белорусская кухня- это вкусно! а лучше - попробуй приготовить и ты убедишься во всем сама!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Белорусская кухня. Картофельные клецки Empty Белорусская кухня. Картофельные клецки

Сообщение автор Кареглазая 19/7/2012, 02:07

Мне и проверять не надо - знаю)) А клёцки готовлю теперь сама,время от времени.Правда,только для дочки и себя,муж такое блюдо не понимает.
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения