Поиск
Последние темы
Коржик молочный с ванилином
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Коржик молочный с ванилином
Коржики молочные с ванилином
Рецепт нашла в своих старых записях.
Количество продуктов :
молоко - 120 мл
сахар - 200 г
пакетик ванилина
масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 500-600 г
сода - 1,4 чайной ложки
сахарная пудра
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры. Берём молоко, добавляем в него сахар, ванилин и сварить сироп. Постоянно помешиваем его. Сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Смесь размешать лопаткой до однородного состояния. Добавить муку (просеянную) с просеянной содой. Быстро замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно густое, так чтобы можно было раскатать. Раскатать толщиной 6-7 мм и вырезать коржики, я вырезала стаканом, а по краям прижимала вилочкой легонечко. Уложить на противень, противень я застилала пекарской бумагой.
1 желток смешала с 1 чайной ложкой теплой воды и смазала коржики. В рецепте указано время 15 минут, t-200. Этого времени оказалось мало, они не пропеклись, добавляла ещё времени. У меня пропеклись за 20 минут. Готовые коржики посыпала пудрой через кружево, подсмотрела на форуме у Елено4ки.
Рецепт нашла в своих старых записях.
Количество продуктов :
молоко - 120 мл
сахар - 200 г
пакетик ванилина
масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 500-600 г
сода - 1,4 чайной ложки
сахарная пудра
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры. Берём молоко, добавляем в него сахар, ванилин и сварить сироп. Постоянно помешиваем его. Сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Смесь размешать лопаткой до однородного состояния. Добавить муку (просеянную) с просеянной содой. Быстро замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно густое, так чтобы можно было раскатать. Раскатать толщиной 6-7 мм и вырезать коржики, я вырезала стаканом, а по краям прижимала вилочкой легонечко. Уложить на противень, противень я застилала пекарской бумагой.
1 желток смешала с 1 чайной ложкой теплой воды и смазала коржики. В рецепте указано время 15 минут, t-200. Этого времени оказалось мало, они не пропеклись, добавляла ещё времени. У меня пропеклись за 20 минут. Готовые коржики посыпала пудрой через кружево, подсмотрела на форуме у Елено4ки.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Коржик молочный с ванилином
Очень симпатичные коржики, Люда!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Коржик молочный с ванилином
Надо забрать этот рецептик в свою копилочку. Мои домочадцы любят молочные коржики, но в магазинных очень сильно чувствуется сода. Надо попробовать этот рецепт, тем более, что я везде соду разрыхлителем заменяю.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Коржик молочный с ванилином
Люда,а ванильный сахар подойдет,или обязательно ванилин нужен.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Коржик молочный с ванилином
Я в этот раз добавляла ванильный сахар,но с запахом ванили мне больше нравится.Ванилин можно добавлять по вкусу. Сода не чувствуется.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Коржик молочный с ванилином
Милая Милочка ! Огромное спасибо за рецепт ! Сегодня сделала эти коржики. Всем понравились . Дети сказали : " Почему так мало ? " Пришлось оправдываться, что сделала один замес и все- таки первый раз. Надо будет повторить.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Коржик молочный с ванилином
Рада,что понравилось.Готовьте на здоровье!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Коржик молочный с ванилином
Все продукты есть, пойду печь
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Молочный и сырный хлеб
» Батон молочный с медом
» Горчично-молочный хлеб
» Японский молочный хлеб Hokkaido
» Итальянский молочный хлеб-гармошка
» Батон молочный с медом
» Горчично-молочный хлеб
» Японский молочный хлеб Hokkaido
» Итальянский молочный хлеб-гармошка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35