Поиск
Последние темы
Пирог с мойвой по-магадански
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирог с мойвой по-магадански
ПИРОГ С МОЙВОЙ
В Магадане мойву ловят вёдрами и называют кратко и весело: уёк. Мойва - название "материковское". Если мойва мелкая, лучше её посолить и
подвесить на нитке над ванной, чтобы провялилась. А вот из крупной выходит отменный пирог.
Сначала подготовим рыбку: отрежем головы и хвостики, удалим внутренности и позвоночник.
Луковицу нарежем полукольцами.
Тесто замешиваю из охлаждённых продуктов: 100 г маргарина, натёртого на крупной тёрке, 1 стакан кефира и муки - сколько возьмёт на гладкое, эластичное тесто.
Быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, на половину пласта теста выложить подсоленную и поперченную рыбу и лук. Закрыть пирог второй половиной теста,
верх пирога наколоть вилкой или сделать надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог выходит лёгкий и ароматный. Если хотите сделать его сытнее,
укладывайте мойву на "подушку" из риса, сваренного до полуготовности, или тонко нарезанной сырой картошки.
В Магадане мойву ловят вёдрами и называют кратко и весело: уёк. Мойва - название "материковское". Если мойва мелкая, лучше её посолить и
подвесить на нитке над ванной, чтобы провялилась. А вот из крупной выходит отменный пирог.
Сначала подготовим рыбку: отрежем головы и хвостики, удалим внутренности и позвоночник.
Луковицу нарежем полукольцами.
Тесто замешиваю из охлаждённых продуктов: 100 г маргарина, натёртого на крупной тёрке, 1 стакан кефира и муки - сколько возьмёт на гладкое, эластичное тесто.
Быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, на половину пласта теста выложить подсоленную и поперченную рыбу и лук. Закрыть пирог второй половиной теста,
верх пирога наколоть вилкой или сделать надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог выходит лёгкий и ароматный. Если хотите сделать его сытнее,
укладывайте мойву на "подушку" из риса, сваренного до полуготовности, или тонко нарезанной сырой картошки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пирог с мойвой по-магадански
Ольга,добрый день! Спасибо за рецепт пирога. Моя мама когда-то давно делала такой пирог с нашим озерным сырком.А я наткнулась на Ваш рецепт и сделала с мойвой. Необыкновенно вкусно,и главное,просто. Еще раз спасибо!!!
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Re: Пирог с мойвой по-магадански
Добрый день, Murzya74! Спасибо Вам за отзыв! Приятно, что рецепт понравился, ко всем достоинствам он ещё и вполне бюджетный. (А озёрный сырок - это рыба?)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пирог с мойвой по-магадански
Ольга,добрый день! Да,сырок-это наша уральская озерная рыбка. Очень нежная,из костей только хребетик. Водится исключительно в чистых озерах.Из этой же породы еще и пелядь.
Скачала брошюру Золотой фонд с Вашими рецептами. Рецепты интересные. Буду пробовать.
Спасибо!
Скачала брошюру Золотой фонд с Вашими рецептами. Рецепты интересные. Буду пробовать.
Спасибо!
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Re: Пирог с мойвой по-магадански
Murzya74, а Вы не сфотографировали свой пирог? Было бы замечательно, если вы вставили бы его фото - и не только сюда, но и в тему "Акция "Краски осени" - разукрасили бы Олин рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог с мойвой по-магадански
Не успела. Но по заказу семейства сделаю в воскресенье еще один такой пирожок и не дам съесть,пока не сфотографирую!
Murzya74- новичок
- Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2016-09-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35