Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо по-жандармски

+4
ribulka
ММихайловна
gogo1529
омичка
Участников: 8

Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 24/3/2013, 21:56

Это блюдо от Луи де Фюнеса из фильма "Жандарм в Нью-Йорке"

Автор Мимоза -"Кулинарный форум Хорошей кухни".Автору- спасибо.

Поискать этот рецепт решила после того, как в очередной раз по ТВ прошел этот фильм.

Мясо по-жандармски Img_4713

Для блюда этого нам понадобится говядина. Точное количество- от наличия едокоф и вместимости сковороды. В идеале мясо должно быть нарезано порционными большими кусками, но я эти куски чуточку уменьшила и слегка прошлась по ним разрыхлителем для мяса.

Глубокую сковороду ставим на огонь и разогреваем, кладем на нее приличный кусок сливочного масла (я лила растительное, т.к. у нас не едят пережареное сливочное мясо) и как только оно почти  закипит, уменьшаем огонь, на сковороду укладываем подготовленные куски говядины и очень щедро посыпаем нарезанным репчатым луком, смазываем готовой горчицей (у меня -Русская), сверху не жалея сыпем рубленую свежую зелень (у меня- замороженные укроп и зелень сельдерея),


солим, перчим,если надо, сверху еще смажем сливочным маслом , вливаем сухое красное вино, закрываем крышкой и тушим  на небольшом огне под крышкой 1-1.5 часа. (зависит от степени зрелости говядины Smile)

Гарнир- какой вам нравится. Подходит и тушеная чечевица, и картофельное пюре. У меня- пилав от Ляльки, отдельно- салат из свежих помидоров и лука



Мясо получилось сочное, ароматное. (Вкус сельдерея и красного вина- очень интересное сочетание)


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор омичка 24/3/2013, 22:15

Лена, ты вино разбавляла водой или нет?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 24/3/2013, 22:53

Нет, Катя, на разбавляла. В сковороду Д 28 см влила граммов 200-250 и оставила тушиться.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор gogo1529 4/4/2014, 20:26

Мясо по-жандармски 0_122f0f_262e1ad4_M Мясо по-жандармски 0_122f10_6c05a495_M


Очень и очень понравился соус и все что вокруг мяса.
Все-таки у нас приготовление говядины - это игра в лотерею. Очень сложно купить хорошее мясо. Вроде и выбирала хороший и красивенький кусочек, но итог плачевный. Мясо жесткое. НО в этом не виноват рецепт, это мясо у нас такое продают. Так как и раньше готовила говядину, бывало приготовишь - супер рецепт, через 2 дня готовишь по этому же рецепту и мясо не прожевать.
Я половину мяса отбила, половину нет. Тушила в толстостенной сковороде под крышкой 1 ч 20 мин. Сковорода диаметром - 24 см. Добавляла 200 мл вина. Вино выпарилось практически полностью. К сожалению, что отбитое, что не отбитое мясо жесткое.

Мой отзыв: Рецепт очень хороший, если выбирать хорошую говядину. Или же заменить мясо на свинину и тушить ее до готовности.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор ММихайловна 4/4/2014, 20:39

Наташа, а ты малышке давала такое мясо?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор ribulka 4/4/2014, 21:15

Наташа, при выборе говядины главное не красивый кусок, а от какой части туши он отрезан. И еще, как вы собираетесь его готовить. Если нужно тушить, то мясо нужно брать с передней ноги или с наружной части задней ноги. У вас скорее всего мясо не соответствует тому, что вы хотели приготовить. И еще нужно тушить говядину при слабом нагреве, чтобы жидкость не выкипала, а мясо томилось.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 5/4/2014, 00:11

Наташа, согласна с тобой. Всегда есть "шанс" получить подметку вместо вкусной говядины...

ribulka, для нас скорее важен не откуда нарезано мясо, а степень старости животного...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор gogo1529 5/4/2014, 16:37

Наташа, а ты малышке давала такое мясо?
Мария, Да, давала. Ведь спиртное все выпарилось, поэтому ничего страшного нет. Она его пососала, пожевала, а все остальное потом мне отдала.

ribulka, у нас просто написано - говядина и все. На моем кусочке вокруг было немного жирка вокруг. Сам кусок без кости. Вот даже не могу предположить откуда он.

Елена, муж смотрел мясо, которое у меня осталось (он немного получше понимает) и говорит, что на старое животное непохоже, но его похоже уже раньше размораживали и заново заморозили, так как при разморозке почти не было крови-жидкости. Наверное из-за этого и было сухое мясо.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 5/4/2014, 18:30

gogo1529 пишет:его похоже уже раньше размораживали и заново заморозили, так как при разморозке почти не было крови-жидкости. Наверное из-за этого и было сухое мясо.

Не наверное, а точно. Весь сок вытейк, откуда сочности браться...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор ribulka 5/4/2014, 19:17

Это тоже может быть, но у размороженного ранее мяса крупные кристаллы внутри мякоти и вода наоборот течет потоком.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Лима 5/4/2014, 22:19

l]

Вот и мое мяско...
Сразу признаюсь - заморожено-разморожено раза два точно , - пока по морозилкам распихивала "стратегический запас". Но получилось отменно! Муж сделал три захода, а потом страдал, что объелся Very Happy Я ничего не отбивала, просто порезала на кусочки, тушила в мультиварке 2 часа. Запах стоял .... Обязательно буду готовить ещё!
Из зелени добавляла зеленый лук и укроп, плюс замороженный базилик. Вино было довольно древнее (уже не помню, сколько стояло, я про него и забыла совсем, а тут при ревизии шкафа оно очень вовремя обнаружилось).
Лена, спасибо за рецепт!


Мясо по-жандармски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-жандармски 1_ddun10      Мясо по-жандармски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4762
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Elkena 6/4/2014, 01:43

Мы тоже попробовали сегодня мясо по-жандармски. Делала из свинины, хороший кусок был, заморожен после покупки, сегодня разморозила, слегка отбила и тушила в скороварке (не работающей), из зелени была только петрушка, а вместо зелени сельдерея положила наструганный корень сельдерея, т. .к не было зелени. Получилось вкусно, корень сельдерея с вином неплохо сочетаются. Вывод - готовить буду, но в следующий раз попробую с зеленью сельдерея.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Эльмира 8/4/2014, 11:00

На днях готовила мясо по- жандармски, получилось вкусно. Правда вместо зелени сельдерея положила блендарнутый корень( мои мужики в ультимативной форме  заявили, что эту < резину> есть не будут, ну не нравится им зелень сельдерея)))))), поэтому я и сыпанула корня( а к корню отношение у них нормальное))))). Да, еще вино у меня было домашнее,малиновое,мясо такое ароматное получилось, такой еле-еле уловимый аромат малины придает пикантную нотку. Мясо говядина.
Спасибо, Лена за наводку,будем готовить и менять вид вина,так сказать экспериментировать)))))
Фото есть инет не грузит,я все еще с планшета.
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 8/4/2014, 12:40

Девочки, я рада, что вам понравиось это мясо. Сама уже давно его не делала, надо будет приготовить. Может на пасху и сделаю....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Elkena 9/4/2014, 01:02

Я вчера опять приготовила такое мяско, прошлый раз добавляла домашнее вино из черноплодки, а на этот раз вместо вина был сок черноплодки. Тоже неплохо получилось, а особенно вкуснее мясо получилось на другой день, то есть, сегодня в обед еще раз поели его.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор gogo1529 9/4/2014, 01:27

А я сегодня экспериментировала с оставшимся кусочком говядины. В общем говядина стала мягкой только после 3 часов тушения.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Elkena 9/4/2014, 02:46

Из говядины не пробовала делать пока, а из свинины отлично получается, мясо не жесткое и готовится быстро.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 9/4/2014, 10:48

gogo1529 пишет:А я сегодня экспериментировала с оставшимся кусочком говядины. В общем говядина стала мягкой только после 3 часов тушения.

Наташа, можно было попробовать вместо Мяса по-жандармски сделять Мясо по-бургундски.Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Эльмира 9/4/2014, 13:05

Наташа, может у тебя говядина от старого животного была? Я ж тоже с говядины делала, но тушила около часа, не больше. И все протушилось и было мягко и вкусно.... У нас было мясо от телочки.
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Эльмира 19/2/2015, 19:29

вот и мой отчетик, нечего что он поздно , главное он есть и было вкусно))) готовлю часто, потому как не особо хлопотно))))
Мясо по-жандармски 5683bbfb9b5e

на вид не очч, конечно, но очч вкусно - честно))) на гарнир моя любимая перловка)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-жандармски Empty Re: Мясо по-жандармски

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2015, 19:51

Эльмира, я рада, что рецепт пользуется у тебя популярность. ты права- совершенно нехлопотно готовить это блюдо
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения