Поиск
Последние темы
Пирожное Рунеберга
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирожное Рунеберга
Найти рецепт этого пирожного меня сподвигло упоминание о нем Марины-Станиславы в своем рассказе о путешествии по Финляндии.
Существует много вариантов рецепта пирожного Рунеберга. Вот один из них, который стоит попробовать.
Я взяла рецепт на сайте carina-forum. Автору- моя искренняя благодарность.
На 10-12 пирожных
150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
150 мл сахарного песка
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого рождественского печенья (любое по вкусу)
100 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)
Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды
Скажу сразу- делала почти все по рецепту, только не добавляла миндального экстракта и кардамона клала вполовину указанного.
Специальной формы у меня не было, только кексницы с объемом где-то мл 80-100.
не украшала сверху глазурью и малиновым джемом- не успела, пришли подружки- как раз к чаю и пирожные поспели.
Вместо сахара в тесто лучше брать сахарную пудру- лучше и легче взбивается.
Вместо рождественского печенья у меня было Сахарное.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (дешевле, доступнее и не влияет на вкус)
Существует много вариантов рецепта пирожного Рунеберга. Вот один из них, который стоит попробовать.
Я взяла рецепт на сайте carina-forum. Автору- моя искренняя благодарность.
На 10-12 пирожных
150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина)
150 мл сахарного песка
2 яйца
150 мл мелко молотого миндаля
150 мл молотого рождественского печенья (любое по вкусу)
100 мл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамона (факультативно)
50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)
3 - 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)
Глазурь
100 мл малинового джема
100 мл сахарной пудры
2 ч.л. воды
Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем
Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать
В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза
По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл
Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом ( формы должны быть заполнены на 2/3
Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут
Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить
Смешать сахарную пудру с водой.
Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури
Скажу сразу- делала почти все по рецепту, только не добавляла миндального экстракта и кардамона клала вполовину указанного.
Специальной формы у меня не было, только кексницы с объемом где-то мл 80-100.
не украшала сверху глазурью и малиновым джемом- не успела, пришли подружки- как раз к чаю и пирожные поспели.
Вместо сахара в тесто лучше брать сахарную пудру- лучше и легче взбивается.
Вместо рождественского печенья у меня было Сахарное.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (дешевле, доступнее и не влияет на вкус)
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирожное Рунеберга
Кое-кто увлеченно печет и печет, я смотрю
Хороший рецептик, Лена!
Хороший рецептик, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожное Рунеберга
ЕВа пишет:Кое-кто увлеченно печет и печет, я смотрю
Ой, пора с выпечкой завязывать!А то сбрасывать много лишнего жирка придется.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирожное Рунеберга
Успеешь на огороде потом ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожное Рунеберга
да нет, уже огород не действует так, как раньше...Но все равно надо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35