Поиск
Последние темы
Маринованные анчоусы
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Маринованные анчоусы
Рецепт от Тётушка Лень с Самоварчика , фото мое...
Кильку или мойву (ну , или анчоусы , если найдете ) почистить , выложить в ёмкость , где будем мариновать. Мелко нарезать чеснок и пересыпать им рыбку , сверху выдавить сок половинки лимона. Рыбок - 16 штук, чеснока - 4-5 зубчиков среднего размера.Лимонные шкурки мелко порезать и тоже отправить в маринад.Засыпать сухой или свежей зеленью (по пучку петрушки , укропа или сельдерея - что есть в наличии ) , добавить 2/3 ч.ложки соли , 0,5 ст.ложки 6 %го яблочного уксуса и залить растительным маслом , лучше оливковым , чтобы полностью закрыть рыбку. Настаивать 24 часа.
Мои дополнения : добавила еще 1 ч.ложку сахара и , соответственно , 1 ч.ложку соли ( без горки ).Зелень брала замороженную - всего понемногу. Ну , и забытую икру тоже в маринад выложила...Заливала рафинированным подсолнечным маслом за неимением оливкового.
Получилось очень вкусно ! Я нагло все съела сама ! Теперь вот надо в магазин топать за следующей партией мойвочки , на Новый год и день рожденья обязательно приготовлю снова !
P.S.Фото не очень хорошее получилось , и половина рыбок к тому времени уже была съедена Рыбки чищеные !
Кильку или мойву (ну , или анчоусы , если найдете ) почистить , выложить в ёмкость , где будем мариновать. Мелко нарезать чеснок и пересыпать им рыбку , сверху выдавить сок половинки лимона. Рыбок - 16 штук, чеснока - 4-5 зубчиков среднего размера.Лимонные шкурки мелко порезать и тоже отправить в маринад.Засыпать сухой или свежей зеленью (по пучку петрушки , укропа или сельдерея - что есть в наличии ) , добавить 2/3 ч.ложки соли , 0,5 ст.ложки 6 %го яблочного уксуса и залить растительным маслом , лучше оливковым , чтобы полностью закрыть рыбку. Настаивать 24 часа.
Мои дополнения : добавила еще 1 ч.ложку сахара и , соответственно , 1 ч.ложку соли ( без горки ).Зелень брала замороженную - всего понемногу. Ну , и забытую икру тоже в маринад выложила...Заливала рафинированным подсолнечным маслом за неимением оливкового.
Получилось очень вкусно ! Я нагло все съела сама ! Теперь вот надо в магазин топать за следующей партией мойвочки , на Новый год и день рожденья обязательно приготовлю снова !
P.S.Фото не очень хорошее получилось , и половина рыбок к тому времени уже была съедена Рыбки чищеные !
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 12:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные анчоусы
Оля, на вкус как получается? Как маринованная?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Маринованные анчоусы
Лен , она очень нежная получается , маринованная , но без резкой кислинки.Я даже все корочки лимонные вприкуску с рыбкой съела и заливку...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные анчоусы
Наконец - то ОЛЯ я сегодня на ужин сделала маринованные анчоусы, а то куплю мойву, отварим в рассоле за раз съели и всё. очень понравилось блюдо, душу отвели с картошечкой и салатиком.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Маринованные анчоусы
Купила сегодня кильку, буду завтра превращать ее в анчоусы. Только возник вопрос- обязательно уксус яблочный брать? Я не люблю его, поэтому не покупаю. Или с обычным хуже будет, как думаешь, Оля?
Re: Маринованные анчоусы
Оля , можно и с обычным , только получится немного порезче.Но это - именно дело вкуса .Вот я , например , яблочный намного больше обычного люблю , а кто-то - наоборот.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35