Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль."Кавед кацуц"

Участников: 5

Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор Лима 3/11/2013, 23:52

Израиль. "Кавед кацуц"

В переводе это означает "рубленая печень" За рецепт спасибо Иннеса с Кухарки.

Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев. У этого блюда много версий, чаще всего оно выглядит как печеночный паштет, но бывает и таким.
Репчатый лук (не жалеть) очистить, обмыть и нашинковать мелко. В сковороду выложить лук и немного покрыть водой. Потушить на большом огне до полного выпаривания жидкости. Горечи нет, можно приступать непосредственно к готовке. Добавить в сковороду растительное масло, перемешать с луком. Перевести на маленький огонь и протомить пару минут, не до готовности. Немного отодвинуть лук, освобождая место.
Куриную печень обмыть и выложить в сковороду. Прикрыть крышкой. Печень изменила цвет, перевернуть её на другую сторону. Лук помешать, во избежания пригорания. Добавить специи и сушёные травы. Перемешать. Прикрыть крышкой и протомить до готовности. Переложить печень в круглое блюдо, по боковой части. Центр оставить пустым. Вилкой раздавить крутое яйцо или только желток. Добавить нарезанный укроп. Всё тщательно размешать с луком. Выложить луковую смесь в центр блюда. И подавать в сочетании со свежими салатами, картофельным пюре или гречневой кашей.

Израиль."Кавед кацуц"  22_aua10

Печень у меня была куриная (0,5 кг), лука чистила 8 головок, из специй добавляла мускатный орех и немного сушеного майорана.Получилось очень вкусно, особенно с гарниром из риса.И есть только одно замечание - лука оказалось мало!!!


Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)


Израиль."Кавед кацуц"  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль."Кавед кацуц"  1_ddun10      Израиль."Кавед кацуц"  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор ММихайловна 4/11/2013, 00:05

Лима, очень интересный рецепт. Вот и в Израиль прогулялись.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор Лима 4/11/2013, 00:22

Очень приятно, что мои конкурсные рецепты пусть и виртуально, но познакомили вас с Израилем.А еще лучше - совместить их чтение с просмотром рассказа Марины-Станиславы о настоящем путешествии в Иерусалим и другие израильские города.


Израиль."Кавед кацуц"  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль."Кавед кацуц"  1_ddun10      Израиль."Кавед кацуц"  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор Елена Казак 4/11/2013, 18:58

Вкуснота!  Для нееврея- тушу печенку в сметане....alien 
Оля, а ты куриную печенку кошеровала? Она обрабатывается  перед готовкой по-другому. SmileЯ  на такой шаг не пойду-кошеровать печенку.
Извини, просто спросила-
У меня сейчас в прочтении книга Петра Люкимсона "На кухне моей бабушки.Еврейская поваренная книга".
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6994
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор Лима 4/11/2013, 22:48

Оля, а ты куриную печенку кошеровала ?
Лена, ты издеваешься?Разморозила, промыла - и на сковородку её.А , кстати, в чем суть процесса состоит, просто из интереса? Я, когда темы еврейских кухонь читала на разных сайтах, разные варианты приготовления печенки встречала, а вот про кошерование не видела.Но, в конце концов, мы не правоверные иудеи, нам простительноSmile


Израиль."Кавед кацуц"  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль."Кавед кацуц"  1_ddun10      Израиль."Кавед кацуц"  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор ПЕлена 4/11/2013, 22:55

Елена! Я с удовольствием прочитала год назад эту книгу " На кухне моей бабушки..." Очень калоритная книга. По ней как раз и изучала особенности еврейской кухни, когда готовила форшмак в прошлогоднем конкурсе. А вот как обрабатывают печенку не помню, надо перечитать!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор ЕВа 5/11/2013, 14:31

Вкусное блюдо! ))


Израиль."Кавед кацуц"  ZcUPFИзраиль."Кавед кацуц"  Acb9e3789a44

Израиль."Кавед кацуц"  Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль."Кавед кацуц"  Empty Re: Израиль."Кавед кацуц"

Сообщение автор Лима 5/11/2013, 14:45

Ага, Лена, очень вкусное!
Девочки, я нашла книгу Люкимсона, о которой вы говорили, сегодня начну читать.


Израиль."Кавед кацуц"  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль."Кавед кацуц"  1_ddun10      Израиль."Кавед кацуц"  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения