Поиск
Последние темы
Германия. Баварский яблочный торт
+3
омичка
Б. Виктория
Татьяна999
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Германия. Баварский яблочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
125 г сливочного масла (размягченного)
80 г сахара
250 г муки
ванилин на кончике ножа
60 мл малинового варенья (у меня вишневое)
_____________________
Начинка:
500 г кремового сыра комнатной температуры(Или сливочный сыр типа маскарпоне)
125 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа
_____________________
Топпинг с яблоками:
4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
50 г сахара
1 ч.л. корицы
3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)
Приготовление
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.Добавить муку и хорошо перемешать.Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).Для начинки взбиваем кремовый сыр(У меня был маскарпоне собственного приготовления), сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Спасибо автору Ирина.Сайт "Едим Дома".
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (13/11/2013, 23:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Германия. Баварский яблочный торт
ух какой аппетитный))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Песочный тортик с яблочками. м-м-м. Вкусно!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Яблочные тортики или пироги всегда хороши. У меня только сомнения берут, подходит ли маскарпоне для выпечки? Его же даже взбить невозможно, т.к. он теряет свою консистенцию. Или я ошибаюсь (маскарпоне у меня был всего два раза)?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Аня а почему маскарпоне не подходит,у меня собственного приготовления,я его не взбивала,просто очень хорошо перемешала.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Тань, у тебя же в рецепте написано: Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Германия. Баварский яблочный торт
В оригинале рецепт с кремовым сыром,я делала с маскарпоне,у меня же в на чинке в скобках есть примечание что можно заменить на маскарпоне!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Германия. Баварский яблочный торт
На фото уж очень аппетитно смотрится, а с творогом и яблоками пирог похожий был. Танечка хочется попробовать, так что завтра загляну в ближайший гастроном, там прошлый раз маскарпоне были двух видов и другие творожные сыры.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Я клала маскарпоне в выпечку- нормальненько получается- нежная такая консистенция. Аня, взбить здесь скорее до кремообразной равномерной консистенции, не предполагается увеличение объема.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Девочки, спасибо учту, а взбить у меня до увеличения объема и не получится, т.к. миксер сломался, сейчас пока всё вручную.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Германия. Баварский яблочный торт
О, Танечка! С этой выпечкой я знакома. Пекла уже дважды.))) Отличается только нюансами небольшими и без варенья.( Яблочный тарт с начинкой из крим-чиза.)
Это вкусно! И очень интересно!
Позволь уж тогда мне втиснуться со своим фото Пусть идет, как зачет к твоему рецепту.))) Только у меня с грецкими орехами.
В следующий раз буду печь уже по твоему варианту.
Это вкусно! И очень интересно!
Позволь уж тогда мне втиснуться со своим фото Пусть идет, как зачет к твоему рецепту.))) Только у меня с грецкими орехами.
В следующий раз буду печь уже по твоему варианту.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Очень аппетитный торт, Таня! Думаю, что весьма вкусный получается ))
Аня, маскарпоне в выпечку идет, я делала и пироги с ним, и чизкейк, все отлично получается! А взбивать его надо, когда он согрет до комнатное температуры и похож на мягкое подтаявшее масло. Взбивание идет, как правило, быстро, не на самой большой скорости, чтобы, как Лена верно заметила, только смешать, иначе можно масло сбить )))
Аня, маскарпоне в выпечку идет, я делала и пироги с ним, и чизкейк, все отлично получается! А взбивать его надо, когда он согрет до комнатное температуры и похож на мягкое подтаявшее масло. Взбивание идет, как правило, быстро, не на самой большой скорости, чтобы, как Лена верно заметила, только смешать, иначе можно масло сбить )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Германия. Баварский яблочный торт
Лена, спасибо, буду знать!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Германия. Салат "Немецкий"
» Германия. Немецкий густой суп Пихельштайнер
» Германия. Мясо под луково-винной шапкой
» Яблочный рог
» Яблочный десерт
» Германия. Немецкий густой суп Пихельштайнер
» Германия. Мясо под луково-винной шапкой
» Яблочный рог
» Яблочный десерт
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35