Поиск
Последние темы
США. Маффины "Темное дно"
+2
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 6
Страница 1 из 1
США. Маффины "Темное дно"
Маффины "Темное дно" (Black bottom cupcakes)
Довольно простой рецепт маффинов, но со своей изюминкой!
Рецепт широко представлен на американских сайтах, да и в Рунете встречается, автора, увы, не установила.
«Black Bottom Cupcakes» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Тесто: Вода 240 мл, растительное масло 80 мл, Уксус белый винный 1 ст. л., Ванильная эссенция 1 ч. л., Мука 210 г, Сахар 210 г, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Соль 0,25 ч. л.
Крем-чизовый наполнитель: Сыр сливочный или творожный 227 г, Сахар 65 г, Яйцо 1 шт., Ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Разогреть духовку до 180°.
Подготовить формочки для маффинов. Желательно использовать бумажные корзиночки.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать жидкие ингредиенты: масло с уксусом и водой.
Перемешать жидкую смесь с мучной.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.
Разложить тесто по формочкам.
Сверху выложить крем-чизовый наполнитель.
Выпекать 25-35 минут (проверять как обычно - зубочисткой, она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий).
Как видите, все просто и быстро!
Приятного чаепития!
«Black Bottom Cupcakes» на Яндекс.Фотках
Довольно простой рецепт маффинов, но со своей изюминкой!
Рецепт широко представлен на американских сайтах, да и в Рунете встречается, автора, увы, не установила.
«Black Bottom Cupcakes» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Тесто: Вода 240 мл, растительное масло 80 мл, Уксус белый винный 1 ст. л., Ванильная эссенция 1 ч. л., Мука 210 г, Сахар 210 г, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Соль 0,25 ч. л.
Крем-чизовый наполнитель: Сыр сливочный или творожный 227 г, Сахар 65 г, Яйцо 1 шт., Ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Разогреть духовку до 180°.
Подготовить формочки для маффинов. Желательно использовать бумажные корзиночки.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать жидкие ингредиенты: масло с уксусом и водой.
Перемешать жидкую смесь с мучной.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.
Разложить тесто по формочкам.
Сверху выложить крем-чизовый наполнитель.
Выпекать 25-35 минут (проверять как обычно - зубочисткой, она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий).
Как видите, все просто и быстро!
Приятного чаепития!
«Black Bottom Cupcakes» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Маффины "Темное дно"
Вот этот рецепт меня ооочень заинтересовал! При случае обязательно попробую испечь. Угощу своих мужчин такой прелестью, Лена, спасибо за рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: США. Маффины "Темное дно"
Таня, я тебе честно признаюсь, у меня есть похожий рецепт, более сдобный, но и вкуснее! )))) Если надо, я выложу
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Маффины "Темное дно"
Лена, я же сейчас вообще ничего не пеку, или очень-очень редко. Так что испеку эти маффины не знаю когда (а то и так налопалась всего ненужного, пока обед по-русски готовила), но буду благодарна и за более сдобный вариант, просто не знаю, когда приготовлю, но лучше пусть будет, чем не будет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: США. Маффины "Темное дно"
А я пеку маффины, дети приезжают - для них хорошее угощение, и еще коллег хочу угостить. Поэтому меня устроит не только этот рецепт, но и более сдобный вариант.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: США. Маффины "Темное дно"
Ок, Таня! Я все равно его собиралась выложить, уж очень вкусно получается )) Лови ссылку: https://provse.forum2x2.ru/t3419-topic#254615
Лена, выложила, выбирай, какой больше по вкусу ))
Лена, выложила, выбирай, какой больше по вкусу ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Маффины "Темное дно"
Очень вкусная выпечка,захотелось непременно приготовить,возьму на заметку!
Леночка спасибо!
Леночка спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: США. Маффины "Темное дно"
Танечка, всегда пожалуйста! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Маффины "Темное дно"
Лена,а на какое количество маффинов рассчитан рецепт? Сегодня решила испечь кексики,специально прикупила бумажные формочки(обычно я в силиконовые их не кладу) и радостно все замешала Рецептуру соблюдала строго,все взвешивала на электронных весах,вроде бы ничего не предвещало неожиданностей Но мысль использовать не 12 формочек(обычно рецепты маффинов на такое количество рассчитаны),а побольше все же у меня промелькнула...разложила тесто,сверху крем и отправила все в духовку ...И вот тут началось Очень скоро я поняла,что красоты у меня не получится Крем побежал через край,да так резво,что еле успела под низ противень подставить,чтоб не капало на низ духовки и не горело...Поразмышляв,я в новые формочки наковыряла теста из всех маффинов по чуть-чуть и у меня получилось такое "стадо бродячих зебр" В итоге кексы я все же допекла,но не "темное дно",а много маленьких корявеньких зебриков Но ВКУСНЫХ!! а поскольку у меня еще осталось полбанки маскарпоне,то в следующие выходные обязательно попробую еще раз и тогда будет фото.А эти только ночью есть надо ,пока их никто не видел Но,повторюсь,хоть и страшненькие получились,но вкусные!Я уже попробовала,ночь ведь уже
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: США. Маффины "Темное дно"
Люда, ну и приключения! )))) Ладно хоть результат не разочаровал, а то было бы вообще обидно...
Рецепт, по-моему, рассчитан именно на 12 штук, как ты и написала. У меня металлическая форма для маффинов, классического размера, вот такая:
Входит все нормально, ничего не убегает. Возможно, твои формочки меньше моих, поэтому теста было лишку? Точную причину я затрудняюсь назвать
Рецепт, по-моему, рассчитан именно на 12 штук, как ты и написала. У меня металлическая форма для маффинов, классического размера, вот такая:
Входит все нормально, ничего не убегает. Возможно, твои формочки меньше моих, поэтому теста было лишку? Точную причину я затрудняюсь назвать
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Маффины "Темное дно"
Лена, как ты думаешь, а уксус виноградный винный он красного цвета подойдет?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: США. Маффины "Темное дно"
Катя, подойдет. Тесто же с какао, так что на цвет никакого влияние оказано не будет точно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Маффины "Темное дно"
Спасибо, значит на выходных постараюсь купить маскарпоне и вперед
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: США. Маффины "Темное дно"
Кать, посмотри еще выше, я там дала ссылку на другой похожий рецепт - Шоколадные пирожные с сюрпризом. Рецепты схожи, но тот мне на вкус больше нравится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Маффины с ягодами
» Апельсиновые маффины
» Маффины творожные с мандаринами
» Американская кухня. Маффины с ягодами
» Маффины с ягодами и шоколадом
» Апельсиновые маффины
» Маффины творожные с мандаринами
» Американская кухня. Маффины с ягодами
» Маффины с ягодами и шоколадом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35