Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль. Лабане

+9
NataliSha12
ribulka
Елена Н
Эльмира
ЕВа
омичка
Вика
Luudmila
Лима
Участников: 13

Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Израиль. Лабане

Сообщение автор Лима 21/11/2013, 01:45

Израиль. Лабане.

В блужданиях по интернету встретила несколько вариантов этой закуски, но в конце концов остановилась на рецепте Иннесы с Кухарки. Этот рецепт понравился простотой исполнения - не нужно было озабочиваться поисками или изготовлением литра натурального йогурта )))
Итак, рецепт :

Продукты:
2 литра молока,
600 мл кефира/простокваши,
3 яйца,
2-3 столовых ложки мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы – по вашему усмотрению,
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вкусу

Процесс приготовления
1.Молоко довести до кипения. Выключить. Дать остыть.
2.Отдельно взбить яйца с кисломолочным продуктом.
3.Осторожно ввести в яичную смесь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Оставить настаиваться до получаса.
4.Процедить молочно-яичную смесь, добавить зелень, специи, травы, чеснок. Всё тщательно перемешать.
5.В дуршлаг поместить двухслойную марлю, переложить в неё сыр, завязать марлю. Сверху на сыр поставить гнёт. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
6.Освободить сыр от гнёта и марли. Подавать к завтраку/ужину в сочетании со свежими салатами, ржаным хлебушком или несладкой выпечкой.
7.Можно приготовить сыр без добавления зелени, специй, трав, чеснока. В этом случае подавать с вареньем, взбитыми сливками/домашней сметаной, горячим мармеладом или шоколадом, со свежими/морожеными фруктами в качестве десерта.  Такой сыр великолепно подходит для пудингов, чизкейков, тортов, творожных запеканок.
Молоко у меня было домашнее, то есть очень жирное, зато кефир взяла 1% "Домик в деревне". Отступила от технологии только в одном моменте - когда процеживала сгусток, то сразу взяла двойную марлю и ничего не добавляла.На выходе получилось 650 г нежного творожного сыра, по вкусу практически напомнившего мне маскарпоне, которое я пыталась делать из сливок(но без таких материальных и моральных затрат).

Израиль. Лабане 8_uau_11

Ничего большего я с получившимся сыром сделать не успела, мы его за завтраком приполовинили просто так.Very Happy
А вот в оставшуюся часть я уже добавила зелень, чеснок(рассчитанные на полную порцию), немного соли, хорошо размешала и поставила в холодильник в мисочке, обернутой пищевой пленкой.К вечеру получился такой вот кусочек

Израиль. Лабане 8_uau_10

По вкусу - один в один с моим любимым творожным Альметте с зеленью.Съели частично просто так, а частично - намазкой под рыбку на бутерброды

Израиль. Лабане 8_uau_12

Девочки, очень рекомендую ! По времени совсем не затратно, просто слегка растянуты части процесса.


Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 16:03), всего редактировалось 1 раз(а)


Израиль. Лабане Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Лабане 1_ddun10      Израиль. Лабане 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Luudmila 21/11/2013, 02:06

Какая рыбка аппетитная!так бы и съела все три кусочкаSmile Smile 
Я тоже очень люблю под рыбку намазать не масло,а что-нибудь типа альметте или фидадельфии, но стоят они совсем не дешево...Обязательно попробую в ближайшие выходные приготовить,спасибо,Оля,за рецепт.
Luudmila
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 100
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Вика 21/11/2013, 07:26

Лима, спасибо за интересный рецепт!очень аппетитные фото!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор омичка 21/11/2013, 08:16

Оля, я поняла так, что первый раз без зелени у тебя получился достаточно твёрдый творожный сыр? А второй раз с зеленью, чесноком и солью на намазку?
Рецепт на ура! Обожаю домашние сыры и обязательно попробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор ЕВа 21/11/2013, 11:33

Катя, я думаю, что раз похож на маскарпоне, то не твердый, это точно!

Оля, интересный рецепт, возьму на заметку ))


Израиль. Лабане ZcUPFИзраиль. Лабане Acb9e3789a44

Израиль. Лабане Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Эльмира 21/11/2013, 14:24

Сделаю обязательно,интересно и нетрудоемко!У нас в понедельник проводы,молодежи будет много,сделаем бутеры с рыбкой))))самое то будет))))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Елена Н 21/11/2013, 20:34

Оля, очень интересный рецепт! И нужный для нас во всех смыслах!)))

Спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор ribulka 21/11/2013, 23:28

Когда-то в 90-е годы, когда в магазинах ничего не было мы готовили дома такой сыр. Вкусно.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 01:09

С опозданием отвечаю.Сыр получился совсем нетвердым, нежным, на фото заметно, как просела серединка, потому что блюдце не совсем плоское...За завтраком мы его ели ложками.А вот когда постоял с зеленью, то стал чуточку поплотнее, хотя все равно на хлеб мазался прекрасно.


Израиль. Лабане Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Лабане 1_ddun10      Израиль. Лабане 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор NataliSha12 24/11/2013, 19:59

Олечка, пришла тебя благодарить за чудесный сыр! Вчера сделала половинную порцию из 1 литра молока, сегодня едим. Вкусно, нежно, замечательно намазывается. Добавила половину зубчика чеснока, укроп замороженный, соль. Ну точно Альметте! Обязательно буду делать еще и неоднократно. Безумно понравилось! Спасибо!
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Татьяна999 24/11/2013, 22:03

Оля,замечательный рецепт,тоже хочу приготовить,вот только домашнего молока нет,вот думаю как с магазинным будет,во вкусе сильно проиграет?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 23:52

Наташа, я очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по душе! Правда ведь, и залежаться сыру не получается?
Таня, мне кажется, можно попробовать с молоком высокой жирности, но только не для длительного хранения, то не представляю, как себя поведет....И кефир тогда тоже взять пожирнее.Вкус, конечно, будет немного иным, но и магазинное молоко бывает вкусным.Мы иногда покупаем казахстанскую "Мумуню" - мне и детям очень нравится.И, что немаловажно, кошкам оно нравится тожеVery Happy А вкус можно еще разнообразить добавками травок, вместе с укропом положить еще что-нибудь.Я не помню, написала в рецепте, или нет, но укроп у меня был замороженным.В следующий раз хочу попробовать добавить немного паприки или пасту из запеченного перца.


Израиль. Лабане Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Лабане 1_ddun10      Израиль. Лабане 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор NataliSha12 25/11/2013, 00:26

Да, Оля, точно, не залежался сырок))))
Татьяна, я с магазинным молоком делала, все прекрасно получилось, так что смело делай, не сомневайся!
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Татьяна999 25/11/2013, 00:37

Оля,Наташенька,спасибо за ответ,буду пробовать,а может мужа на рынок пошлю за домашним молочком,уж очень хочется попробовать.сырок!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Татьяна999 28/11/2013, 17:05

Олечка,большое тебе спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!Сделала я сыр с домашним молоком и кефир 2,5% ,ничего не добавляла,но мне кажется с добавками все таки вкуснее,муж ест,а мой желудок лактозу не принимает,но кусочек попробовала,нежный сыр и вкусный,спасибо!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор ММихайловна 1/12/2013, 17:21

Оля, спасибо за рецептик, я делала из молока 2,5% и кефира 3,2%, в следующий раз возьму пожирнее молоко. Сыр получился вкусный, чем-то по вкусу напомнил адыгейский, я ела просто посыпав солью, с остатками сделала салат, и так он мне в салате пришёлся по вкусу, что теперь буду частенько делать. Хотя и разошёлся немного, но в целом всё хорошо.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Elkena 1/12/2013, 18:24

Приметила этот рецепт Олечка, спасибо, а вот попробовать еще не попробовала, хорошо что напомнили, молоко домашнее можно купить на рынке.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Лима 2/12/2013, 00:03

Девчата, я очень рада, что рецепт "пошел в народ".Мне он тоже очень понравился, собственно, поэтому и затеяла вторую серию "еврейского обеда".И хочу еще раз сказать "спасибо" Иннесе, благодаря которой я и познакомилась с этим рецептом.


Израиль. Лабане Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Лабане 1_ddun10      Израиль. Лабане 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Милочка 6/12/2013, 04:48

Оля,вчера приготовила сыр,сегодня снимала пробу на завтрак. Сыр очень понравился,так как напоминает вкус моего любимого адыгейского. Делала из молока 3,2% и кефир был 2,5%. Сделала на половину порции и без добавок. Теперь буду пробовать с добавками. Спасибо за рецепт!!!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Лима 6/12/2013, 08:34

Людочка, как хорошо, что тебе понравилось ! Обязательно попробуй с добавками - вкус тебя приятно удивит.А адыгейский сыр, да, напоминает немного, но мне кажется, этот сыр получается нежнее и мягче.


Израиль. Лабане Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Лабане 1_ddun10      Израиль. Лабане 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор Милочка 6/12/2013, 12:50

Но,у меня его не намажешь. Попробую ещё из молока 6% жирности.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Лабане Empty Re: Израиль. Лабане

Сообщение автор ММихайловна 15/1/2015, 01:25

Оля, несу тебе опять хвалилку, очень мне сей рецепт понравился. Молоко взяла деревенское, кефир был 3,2% и 2,5%.
Получившуюся массу разделила на 2 части, в одну добавила соль, мороженые петрушку, укроп, пропущеный через пресс чеснок, мелко порезанный свежий огурец, 3 ст.л. сметаны. Всю эту массу завернула в лаваш, очень понравилось и нам и гостям. Во вторую часть-чеснок, укроп, соль, немного майонеза и тертого сыра. Взяла виноград(кишмиш), облепила сырной массой, потом обваляла в тёртом на мелкой тёрке сыре. Тоже очень вкусно получилось. Спасибо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения