Поиск
Последние темы
Пирог "Три молока"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Пирог "Три молока"
Пирог "Три молока"
Рецепт для любителей "мокрых" пирогов.
«Пирог "Три молока"» на Яндекс.Фотках
Бисквит: яйца 4 шт., сахар 1 стак., мука 1 стак., разрыхлитель 1 пакетик, масло растительное 3 ст.л., кипяток 3 ст.л.
Пропитка: молоко сгущенное 200 мл, молоко концентрированное 200 мл, сливки 20% 200 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В стакан слить растительное масло, добавить кипяток, перемешать и влить в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в чашу мультиварки, застеленную бумагой в 2 слоя.
Режим "Выпечка", время - 45 минут.
Готовый пирог вынуть с помощью пароварки и дать остыть.
Пока пирог остывает, смешать в большой чашке сгущенку, концентрированное молоко и сливки.
Проткнуть бисквит зубочисткой.
Аккуратно, при помощи столовой ложки, пропитать пирог заливкой. Можно сначала пропитать бока, а потом уже сам бисквит.
Убрать пирог в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Мои комментарии:
Пирог не выдающийся, я бы гостям на праздничный стол такое не подала. А для домашнего чаепития в самый раз.
И еще, на мой взгляд, пропитки тут ну очень много! Низ пирога было очень мокрый, хотя в кашу пирог не превратился )) Но я бы все же убавила количество пропитки до 400 мл, думаю, что этого будет вполне достаточно, хотя это дело вкуса, конечно.
И еще не могу сказать для чего в тесто нужно добавлять разрыхлитель и кипяток с маслом, возможно, это дань оригинальному рецепту (точное название его не помню, рецепт из латиноамериканской кухни), но я сделала все точно по рецепту, бисквит вполне хорош получился!
Сверху я полила пирог глазурью, как в шоколадно-банановых маффинах, только из белого шоколада, украсила кондитерской посыпкой и коктейльными вишнями.
Вот кусочек пирога:
«Пирог "Три молока"» на Яндекс.Фотках
Рецепт для любителей "мокрых" пирогов.
«Пирог "Три молока"» на Яндекс.Фотках
Бисквит: яйца 4 шт., сахар 1 стак., мука 1 стак., разрыхлитель 1 пакетик, масло растительное 3 ст.л., кипяток 3 ст.л.
Пропитка: молоко сгущенное 200 мл, молоко концентрированное 200 мл, сливки 20% 200 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В стакан слить растительное масло, добавить кипяток, перемешать и влить в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в чашу мультиварки, застеленную бумагой в 2 слоя.
Режим "Выпечка", время - 45 минут.
Готовый пирог вынуть с помощью пароварки и дать остыть.
Пока пирог остывает, смешать в большой чашке сгущенку, концентрированное молоко и сливки.
Проткнуть бисквит зубочисткой.
Аккуратно, при помощи столовой ложки, пропитать пирог заливкой. Можно сначала пропитать бока, а потом уже сам бисквит.
Убрать пирог в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Мои комментарии:
Пирог не выдающийся, я бы гостям на праздничный стол такое не подала. А для домашнего чаепития в самый раз.
И еще, на мой взгляд, пропитки тут ну очень много! Низ пирога было очень мокрый, хотя в кашу пирог не превратился )) Но я бы все же убавила количество пропитки до 400 мл, думаю, что этого будет вполне достаточно, хотя это дело вкуса, конечно.
И еще не могу сказать для чего в тесто нужно добавлять разрыхлитель и кипяток с маслом, возможно, это дань оригинальному рецепту (точное название его не помню, рецепт из латиноамериканской кухни), но я сделала все точно по рецепту, бисквит вполне хорош получился!
Сверху я полила пирог глазурью, как в шоколадно-банановых маффинах, только из белого шоколада, украсила кондитерской посыпкой и коктейльными вишнями.
Вот кусочек пирога:
«Пирог "Три молока"» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Три молока"
Лена, пирог выглядит аппетитненько. А не очень сладко получается.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Пирог "Три молока"
Алла, ну как сказать, сладковато, в общем-то. Все-таки и в бисквите сахар есть, и заливка сладкая. Но с чаем без сахара вполне )) А если заливку урезать и в бисквит сахара меньше положить, то нормально будет, я думаю!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирог "Три молока"
Лена, симпатичный пирожок!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог "Три молока"
Маша, спасибо!
Лена, что тут извиняться, я сама так же делаю! ))) Сперва фото изучу, потом уже рецепт читаю. Или не читаю )))
Лена, что тут извиняться, я сама так же делаю! ))) Сперва фото изучу, потом уже рецепт читаю. Или не читаю )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Печенье из сгущённого молока
» Мороженое на основе творога и сгущенного молока
» Пирог творожный
» Пирог "Мозаика"
» Пирог графини
» Мороженое на основе творога и сгущенного молока
» Пирог творожный
» Пирог "Мозаика"
» Пирог графини
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 16:07 автор Елена Казак
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35