Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог "Три молока"

Участников: 4

Перейти вниз

Пирог "Три молока" Empty Пирог "Три молока"

Сообщение автор ЕВа 8/4/2014, 23:34

Пирог "Три молока"

Рецепт для любителей "мокрых" пирогов.

Пирог "Три молока" 0_adc88_43fccdac_L
«Пирог "Три молока"» на Яндекс.Фотках

Бисквит: яйца 4 шт., сахар 1 стак., мука 1 стак., разрыхлитель 1 пакетик, масло растительное 3 ст.л., кипяток 3 ст.л.

Пропитка: молоко сгущенное 200 мл, молоко концентрированное 200 мл, сливки 20% 200 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В стакан слить растительное масло, добавить кипяток, перемешать и влить в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в чашу мультиварки, застеленную бумагой в 2 слоя.
Режим "Выпечка", время - 45 минут.
Готовый пирог вынуть с помощью пароварки и дать остыть.
Пока пирог остывает, смешать в большой чашке сгущенку, концентрированное молоко и сливки.
Проткнуть бисквит зубочисткой.
Аккуратно, при помощи столовой ложки, пропитать пирог заливкой. Можно сначала пропитать бока, а потом уже сам бисквит.
Убрать пирог в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Мои комментарии:
Пирог не выдающийся, я бы гостям на праздничный стол такое не подала. А для домашнего чаепития в самый раз.
И еще, на мой взгляд, пропитки тут ну очень много! Низ пирога было очень мокрый, хотя в кашу пирог не превратился )) Но я бы все же убавила количество пропитки до 400 мл, думаю, что этого будет вполне достаточно, хотя это дело вкуса, конечно.
И еще не могу сказать для чего в тесто нужно добавлять разрыхлитель и кипяток с маслом, возможно, это дань оригинальному рецепту (точное название его не помню, рецепт из латиноамериканской кухни), но я сделала все точно по рецепту, бисквит вполне хорош получился!
Сверху я полила пирог глазурью, как в шоколадно-банановых маффинах, только из белого шоколада, украсила кондитерской посыпкой и коктейльными вишнями.


Вот кусочек пирога:

Пирог "Три молока" 0_adc89_37d4140d_L
«Пирог "Три молока"» на Яндекс.Фотках


Пирог "Три молока" ZcUPFПирог "Три молока" Acb9e3789a44

Пирог "Три молока" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Три молока" Empty Re: Пирог "Три молока"

Сообщение автор amarant 9/4/2014, 00:05

Лена, пирог выглядит аппетитненько. А не очень сладко получается.))
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Три молока" Empty Re: Пирог "Три молока"

Сообщение автор ЕВа 9/4/2014, 00:09

Алла, ну как сказать, сладковато, в общем-то. Все-таки и в бисквите сахар есть, и заливка сладкая. Но с чаем без сахара вполне )) А если заливку урезать и в бисквит сахара меньше положить, то нормально будет, я думаю!


Пирог "Три молока" ZcUPFПирог "Три молока" Acb9e3789a44

Пирог "Три молока" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Три молока" Empty Re: Пирог "Три молока"

Сообщение автор ММихайловна 9/4/2014, 01:16

Лена, симпатичный пирожок!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Три молока" Empty Re: Пирог "Три молока"

Сообщение автор Елена Н 9/4/2014, 01:56

Лен, извини...Издержки увлечения. Embarassed Smile  
Фотографией больше интересовалась,чем рецептом!  Пирог "Три молока" Fc15db41ec50ab9dd0dd06be83d545c4 Красиво очень! И фотография, и сам пирог, конечно! Smile 
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог "Три молока" Empty Re: Пирог "Три молока"

Сообщение автор ЕВа 9/4/2014, 11:28

Маша, спасибо!

Лена, что тут извиняться, я сама так же делаю! ))) Сперва фото изучу, потом уже рецепт читаю. Или не читаю )))


Пирог "Три молока" ZcUPFПирог "Три молока" Acb9e3789a44

Пирог "Три молока" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения