Поиск
Последние темы
Кабачки по-алжирски
+3
Татьяна Букань
Татьяна999
ММихайловна
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Кабачки по-алжирски
Этот рецепт нашла на Кухарке у Нкмолодой мамочки. Мне он понравился неизбитостью и простотой в приготовлении. Самым сложным было дождаться, когда же кабачки настоятся
Оригинал рецепта:
Я потом попробовала еще и вариант с сырыми кабачками - тоже вкусно, но заливки нужно брать больше, чтобы все ломтики смогли промариноваться. А так - очень вкусное и витаминное блюдо.
Оригинал рецепта:
Я тоже обошлась без блендера, и тоже оставила настаиваться на ночь. Кабачки получились очень нежными, остановиться при поедании было сложно...Рецепт с сайта - видеокулинария.ру
Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.
Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.
Для заливки - в блендер
сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.
Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.
Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Я потом попробовала еще и вариант с сырыми кабачками - тоже вкусно, но заливки нужно брать больше, чтобы все ломтики смогли промариноваться. А так - очень вкусное и витаминное блюдо.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 18:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки по-алжирски
Оля, какой рецепт ммм, только кабачков теперь ждать долго.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кабачки по-алжирски
Оля,очень аппетитные кабачки,у нас еще продают на рынке молоденькие,можно попробовать.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кабачки по-алжирски
Обожаю кабачки! Обязательно попробую. Спасибо, Оля, за рецептик!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Кабачки по-алжирски
Девочки, попробуйте обязательно! Я вот думаю, можно и с немолодыми кабачками сделать, только настрогать их потоньше. Заливка очень вкусная.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки по-алжирски
У меня есть кабачки, но уже старенькие...если только настрогать их, но тогда цвет будет не тот...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-алжирски
Лена, я сырые кабачки делала желтенькие (сорт такой у меня был - сырые нежные и сладкие, даже Сонька их просто так грызла), так что цвет тут делу не помеха.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки по-алжирски
Оля, сырые кабачки - это самое то,я жареные не ем.так что сделаю !
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-алжирски
Лена, на крайний случай, если совсем уже "в возрасте" кабачки, можно тонко настрогать и кипятком ошпарить. А жареного в рецепте ничего нет, так что можно кушать всем.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки по-алжирски
Мои любимые кабачки! Остренькие и нежные.
Очень хочется попробовать, тоже еще остались кабачки и патиссоны.
Оля, спасибо за рецепт!
Очень хочется попробовать, тоже еще остались кабачки и патиссоны.
Оля, спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Кабачки по-алжирски
Женя, попробуй, я думаю, тебе понравится!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Кабачки по-алжирски
Танечка, я очень рада, что тебе понравилось!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4761
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 16:07 автор Елена Казак
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35