Поиск
Последние темы
Крем "Рафаэлло"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Крем "Рафаэлло"
Предлагаю попробовать крем "рафаэлло"... Да-да, из тех самых конфет...
Понадобится:
-кокосовая стружка 70 г
-сгущенное молоко 400 г (одна банка ГОСТовского молока)
-сливочное масло 200 г
-белый шоколад 200 г
Готовим:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).
Добавить сгущенку и все хорошо вымешать. Всыпать кокосовую стружку и опять хорошенько перемешать. Все это выполняем без промедлений, дабы не дать крему остыть. Хорошо перемешиваем. Наверняка у вас в процессе возникает вопрос, как определить граммы в кокосовой стружке. Для этого рецепта нам понадобится 5 столовых ложек кокосовой стружки, из расчета, что 1 столовая ложка содержит 14-15 граммов кокосовой стружки.
Готовый крем переложить в банку и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (у меня отправился на ночное хранение-созревание).
Если будете использовать для прослойки коржей в торте, то можно использовать сразу и потом уже ставить пропитываться готовое изделие.
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "рафаэлло". Он замечательно сочетается с белым хлебом, горячим чаем и кофе. А можно и просто наложить в креманку, сверху чуть какао притрусить или шоколадом и наслаждаться изумительным десертом.
Готовый крем можно хранить в закрытом виде до 5 дней.
Ну вот и бутерброды к утреннему кофе....
Понадобится:
-кокосовая стружка 70 г
-сгущенное молоко 400 г (одна банка ГОСТовского молока)
-сливочное масло 200 г
-белый шоколад 200 г
Готовим:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).
Добавить сгущенку и все хорошо вымешать. Всыпать кокосовую стружку и опять хорошенько перемешать. Все это выполняем без промедлений, дабы не дать крему остыть. Хорошо перемешиваем. Наверняка у вас в процессе возникает вопрос, как определить граммы в кокосовой стружке. Для этого рецепта нам понадобится 5 столовых ложек кокосовой стружки, из расчета, что 1 столовая ложка содержит 14-15 граммов кокосовой стружки.
Готовый крем переложить в банку и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (у меня отправился на ночное хранение-созревание).
Если будете использовать для прослойки коржей в торте, то можно использовать сразу и потом уже ставить пропитываться готовое изделие.
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "рафаэлло". Он замечательно сочетается с белым хлебом, горячим чаем и кофе. А можно и просто наложить в креманку, сверху чуть какао притрусить или шоколадом и наслаждаться изумительным десертом.
Готовый крем можно хранить в закрытом виде до 5 дней.
Ну вот и бутерброды к утреннему кофе....
Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 02:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крем "Рафаэлло"
Лена, очень интересный крем, Оля любит эти конфеты, хотя, боюсь, такой крем не оценит Скажет - сильно сладко... А в самом деле, не очень сладко???
Кстати, банки сгущенки уже давно по 400 г не выпускают, по-моему, по 380.
Кстати, банки сгущенки уже давно по 400 г не выпускают, по-моему, по 380.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Рафаэлло"
Сладко...даже очень. ...и 380г больше, чем достаточно))) Я все отнесла подруге- шла в гости- у нее съели за милую душу)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крем "Рафаэлло"
Хороший десерт, Лен, для сладкоежек самое то)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крем "Рафаэлло"
Ты права, Леночка. Если кто любит сладкое- оторвется по полной программе
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крем "Рафаэлло"
дайте пожалуйста рецепт такого торта пожалуйста
serrgey- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 35
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2019-03-04
Re: Крем "Рафаэлло"
Любой бисквит, или песочные коржи, или безе - промазать таким кремом, посыпать кокосовой стружкой, и будет вам счастье
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Крем "Рафаэлло"
serrgey пишет:дайте пожалуйста рецепт такого торта пожалуйста
К сожалению,торты- это не моя стихия. Воспользуйтесь советом Лимы
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35