Поиск
Последние темы
Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
Один кабачок ( около 400 гр в "чистом виде") режем кубиками, 3-4 луковицы нарезаем полукольцами. Грибы можно взять свежие или замороженные, но обязательно отваренные, количество - около половины от количества кабачков.
Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить грибы, потушить до выкипания сока.
Добавить кабачки, тушить минут 10-15 до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, влить стакан сливок и стакан воды. Добавить соль по вкусу и специи, тушить ещё минут 5 до закипания и загустения соуса. Так же в конце можно добавить зелень.
Я разбавляю водой, потому что сливки деревенские, очень густые и жирные, я добавляю их не стаканом, а ложкой - 3-4 ст. ложки с горкой. Если сливки магазинные и жирность их не высока, то водой их лучше не разбавлять, а влить сразу 2 стакана.
Из специй я добавляю 1 ч. ложку майорана, 1/3ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев, соли на такое количество кабачков и грибов ушла 1 ч. ложка, но это всё факультативно...
Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить грибы, потушить до выкипания сока.
Добавить кабачки, тушить минут 10-15 до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, влить стакан сливок и стакан воды. Добавить соль по вкусу и специи, тушить ещё минут 5 до закипания и загустения соуса. Так же в конце можно добавить зелень.
Я разбавляю водой, потому что сливки деревенские, очень густые и жирные, я добавляю их не стаканом, а ложкой - 3-4 ст. ложки с горкой. Если сливки магазинные и жирность их не высока, то водой их лучше не разбавлять, а влить сразу 2 стакана.
Из специй я добавляю 1 ч. ложку майорана, 1/3ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев, соли на такое количество кабачков и грибов ушла 1 ч. ложка, но это всё факультативно...
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
Кабачков ещё море, грибов тоже, дело за сливками.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кабачки с грибами, в сливочном соусе.
Маша, можно и молока вместо сливок налить, если есть высокой жирности. Так даже диетично получится...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
» Паста в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
» Паста в сливочном соусе
» Шампиньоны в сметанно-сливочном соусе
» Новогодняя свинина в сливочном соусе
» Жареные кабачки, маринованные в восточном соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35