Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Пьяный" кролик

Участников: 5

Перейти вниз

"Пьяный" кролик Empty "Пьяный" кролик

Сообщение автор Лима 7/2/2018, 14:31

Давно на этот рецепт глядела, но не решалась попробовать. Very Happy
А тут звёзды сошлись так, что перед Новым годом подарили нам тушку кролика, а бутылка шампанского уже года четыре стоит - кроме меня, его никто не любит, а мне как-то не до шампанского последнее время было.
Рецепт нашла на Кухарке , у Малашка78.
Потребуется:
Кролик, порционными кусками,
1,5-2 ст. полусладкого шампанского,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
10-14 шт. маслин,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
соль, перец, травы (тимьян, шалфей и розмарин по веточке) – по вкусу.

Приготовление:

Для начала я кролика вымочила в нескольких водах с добавлением уксуса.
Затем порционные кусочки крольчатины обваляла в муке и обжарила до румяности в растительном масле.
Сложила в жаровню, пересыпав их сушеным розмарином, тимьяном и молотым перцем.
Затем мясо нужно залить шампанским (у меня ушло 2 ст.) и потушить под крышкой 30 минут.
После этого нужно к кролику добавить порезанные крупно овощи: репчатый лук, порей, сельдерей, маслины и чеснок, влить бальзамический уксус, слегка перемешать.
Снова тушить все под крышкой около часа.
За тридцать минут до готовности нужно добавить порезанную кубиками морковь, посолить и приправить кролика перцем по вкусу.
Мои изменения (а как без них?):
Вместо порея положили обычную луковицу, да не одну - 4 штуки! Ну, любим мы лук...
Морковка тоже была не одна Very Happy
Бальзамик темный - светлого я даже и не видела никогда;
Сельдерей брала сушеную зелень - 2 ст. ложки;
Травки сушеные - по 0,5 ч. ложки (шалфей покупали в аптеке);
Шампанское ушло всё!

"Пьяный" кролик Img_2211
"Пьяный" кролик 455e4350067d


Благоухало на весь дом! Алкоголь практически не чувствовался, но после порции горячего через полчасика конкретно так в сон потянуло - ребята полпервого ночи (новогодней!) спать улеглись. Я свою порцию не одолела, поэтому еще часик продержалась)).
Очень вкусно и ароматно!
На Илюшкин ДР уже готовили "на бис", только добавили еще куриную грудку для моей мамы (она кролика не ест). Курятина тоже получилась сочной и нежной, так что, за неимением кролика смело можно заменить его птичкой Cool
Чувствую, у нас добавилось еще одно "обязательное" праздничное блюдо...


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)


"Пьяный" кролик Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Пьяный" кролик 1_ddun10      "Пьяный" кролик 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4771
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Пьяный" кролик Empty Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Татьяна999 7/2/2018, 21:50

Хорош кролик,Олечка,очень люблю блюда из него,так как сижу на диете,это самое то для желудка,шампанское жалко для такого дела,я давненько готовила с сухим белым домашним вином,вкусно!!! Да и ароматно!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

"Пьяный" кролик Empty Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Elkena 7/2/2018, 22:58

Давно кролика не ели. А ведь вкусный. Хороший рецепт, праздничный!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

"Пьяный" кролик Empty Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Tane4ka 8/2/2018, 02:28

Ой, Оля, у меня бутылка шампанского твоя ровесница, стоит Very Happy Кроликов нету, может с курицей попробую приготовить!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Пьяный" кролик Empty Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Лима 8/2/2018, 11:23

Тань с курицей попробуй, мне тоже понравилось. А то кролики, как у нас, то довольно дорого стоят - на Илюшкин ДР покупали, так почти на тысячу рублей вытянул. Мы и приготовили, правда, только половину тушки, вторая своего часа ждет, но курица, в любом случае, дешевле и мясистых частей в ней больше.
А шампанское давнишнее как раз там к месту будет. Наверное, и вино пойдет, но это уже будет немного другой рецепт.
Мы сейчас алкоголь очень мало употребляем, так и в доме его нет. А если стоит - почему нет?


"Пьяный" кролик Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Пьяный" кролик 1_ddun10      "Пьяный" кролик 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4771
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Пьяный" кролик Empty Re: "Пьяный" кролик

Сообщение автор Елена Казак 8/2/2018, 13:13

Курицу в вине тушила. теперь в шампанском попробую!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7007
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения