Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Рецепты на Бис
Мясо по-древнекитайски EmptyСегодня в 20:29 автор Наталья72

» Лучшие рецепты наших читателей
Мясо по-древнекитайски EmptyСегодня в 20:02 автор Наталья72

» Игра - Споём-ка, девочки
Мясо по-древнекитайски EmptyВчера в 11:45 автор Лима

» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Мясо по-древнекитайски Empty9/5/2024, 20:41 автор омичка

» Наши праздники
Мясо по-древнекитайски Empty9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак

» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Мясо по-древнекитайски Empty7/5/2024, 12:53 автор Elkena

» Пирог с какао
Мясо по-древнекитайски Empty5/5/2024, 19:55 автор Лима

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Мясо по-древнекитайски Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Мясо по-древнекитайски Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо по-древнекитайски

Участников: 5

Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Лима 19/9/2018, 18:48

Этот рецепт нашла на Кухарке у Марины-Emerald.
Сомневаюсь, конечно, что древние китайцы так готовили - в составе томатная паста есть. Но вкусно)).
Вот, собственно, сам рецепт:
На 4 порции:
мякоть свинины - 400 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
соус томатный - 2 ст.ложки
уксус 3% - 1 ч.ложка (взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
сахар - 1 ч.ложка
масло растительное - 4 ст.ложки
соль по вкусу
зелень петрушки - 4 веточки (заменила на укроп Smile )

- Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте.
- Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты...
... затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
- На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.

Источник: "Обед в восточном стиле" из серии "7 поварят"

Мясо по-древнекитайски Img_2610
Мясо по-древнекитайски Eb41e92bcade

Готовили со свининой, и с курятиной. Курица суховатой получается, свинина в этом блюде вкуснее. И я бы советовала мясо брать жирненькое, с грудинки.
Еще нюанс: мы добавляли в мясо 1 ч. ложку приправы "5 специй" ( "Усян фэнь"). Она есть в продаже, но у нас в магазинах не встречается, поэтому нашла рецепт в интернете, и мы с Соней делали ее сами. Очень нам понравилась, но вкус специфический, я бы сказала - на любителя. Рецепт сейчас выложу тоже.


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:29), всего редактировалось 1 раз(а)


Мясо по-древнекитайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-древнекитайски 1_ddun10      Мясо по-древнекитайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4762
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Elkena 20/9/2018, 01:52

Интересно, по рецепту, вроде обычное блюдо, ничего китайского. Но добавление китайских специй все объясняет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Лима 20/9/2018, 14:08

Ань, специи я уже от себя добавляла)) Я думаю, тут роль сыграл способ подготовки мяса к тушению - обмакнуть мясо в яйцо с крахмалом и быстро обжарить. Такое на Востоке любят.


Мясо по-древнекитайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-древнекитайски 1_ddun10      Мясо по-древнекитайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4762
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Elkena 20/9/2018, 16:46

Да, они в воке жарят обычно. Ну специи, не знаю найду ли такие. Сычуаньский перец, например.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Лима 20/9/2018, 18:02

Мне этот перец в Новосибирске на Центральном рынке покупали. У вас же тоже должно быть что-то такое.
В интернете есть рекомендации, чем можно заменить эту приправу:
Во-первых, данную приправу нередко заменяют белым перцем. Однако результат получается несколько другим. Дело в том, что у белого перца присутствует схожий аромат, но отсутствует специфический холодный вкус. Поэтому блюда получаются немного иными.
Во-вторых, относительной заменой этой приправы является смесь черного и душистого перцев. Но, конечно, вкус и аромат будут не совсем идентичными. В-третьих, рекомендуется использовать обычный черный перец. Но нужно учитывать, что сычуаньский не такой острый, он более пряный. Поэтому вкус конечного блюда будет несколько иным.
Я так и собиралась сделать, если бы не удалось купить именно сычуаньский перец))


Мясо по-древнекитайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-древнекитайски 1_ddun10      Мясо по-древнекитайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4762
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Elkena 20/9/2018, 18:14

Оля, вполне возможно, что у нас этот перец продается у кавказцев. Вот сейчас как раз собираюсь на рынок заскочить и посмотрю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Елена Н 20/9/2018, 23:53

Интересный рецепт, Оля! Вкусно! И готовить быстро.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор ЕВа 21/9/2018, 00:16

Скорее, просто по-китайски) Вкусное мяско получается, приятное.


Мясо по-древнекитайски ZcUPFМясо по-древнекитайски Acb9e3789a44

Мясо по-древнекитайски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Елена Казак 21/9/2018, 01:23

Интересный рецепт. остановка за китайскими приправами.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Лима 21/9/2018, 11:05

Лена-Ева, я тоже думаю, что от древних китайцев одно название)) Но вкусно, и даже очень. Мы после первого раза потом двойную порцию делали.
Лена Казак, приправу эту я уже "от себя" добавила, в оригинальном рецепте её нет. А отзывов положительных зато полно - на Кухарке даже отдельная тема для этого есть. Я на приготовление и решилась, после того, как столько хвалебных слов прочитала. Так что можно и без приправы - будет просто вкусное мясо.


Мясо по-древнекитайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-древнекитайски 1_ddun10      Мясо по-древнекитайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4762
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Elkena 21/9/2018, 13:28

Вчера спрашивала про сычуаньский перец, сказали бывает, но сейчас нет. Так что куплю этот перец, когда будет. Интересно же.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3049
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-древнекитайски Empty Re: Мясо по-древнекитайски

Сообщение автор Лима 21/9/2018, 13:57

Вот и мне интересно стало)). Я о нем узнала случайно, прочитала именно про приправу "5 специй" и полезла в интернет её состав почитать.


Мясо по-древнекитайски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо по-древнекитайски 1_ddun10      Мясо по-древнекитайски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4762
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения