Поиск
Последние темы
Бисквитное тесто от Галинки
Участников: 5
Страница 1 из 1
Бисквитное тесто от Галинки
Сразу оговорюсь, что рецепт этот прижился в моей семье благодаря одной женщине, которая очень хорошо умеет готовить. Благодаря ей я этот рецепт вынесла в народ у себя на работе и теперь мои девчонки не знают проблем с выпечкой бисквита. Может кого-то не удивлю, но может кому-то и пригодится:
Вам понадобится 6 яиц (обычно беру 1 категории, но из яиц отборных получается еще лучше), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пачка разрыхлителя (мне нравится от фирмы "Айдиго"), 1 столовая ложка крахмала.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 1 ст.л. кипятка и 0,5 стакана сахара. Взбивать до образования крепкой пены (обычно это получается "до бела").
Отдельно взбить белки с 3 ст.л. ледяной воды и щепоткой соли. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить 10 капель лимонного сока или уксуса.
В стакн положите ложку крахмала и пачку разрыхлителя. Наполните мукой доверху. (если возьмете отборные яйца, то муки примерно на 1 ложку нужно побольше). Затем перемешать взбитые белки и желтки с мукой и крахмалом. Полученное тесто вылить в формуи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. На дно формы положить промасленную бумагу. А чтобы бисквит не горбился, края формы не следует смазывать.
Я выпекаю в прямоуголном противне и если испечь две таких порции, можно получить очень шикарный торт. Начинка и прослойки по вашему усмотрению.
Вам понадобится 6 яиц (обычно беру 1 категории, но из яиц отборных получается еще лучше), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пачка разрыхлителя (мне нравится от фирмы "Айдиго"), 1 столовая ложка крахмала.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 1 ст.л. кипятка и 0,5 стакана сахара. Взбивать до образования крепкой пены (обычно это получается "до бела").
Отдельно взбить белки с 3 ст.л. ледяной воды и щепоткой соли. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить 10 капель лимонного сока или уксуса.
В стакн положите ложку крахмала и пачку разрыхлителя. Наполните мукой доверху. (если возьмете отборные яйца, то муки примерно на 1 ложку нужно побольше). Затем перемешать взбитые белки и желтки с мукой и крахмалом. Полученное тесто вылить в формуи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. На дно формы положить промасленную бумагу. А чтобы бисквит не горбился, края формы не следует смазывать.
Я выпекаю в прямоуголном противне и если испечь две таких порции, можно получить очень шикарный торт. Начинка и прослойки по вашему усмотрению.
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 59
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Галинка,у меня бисквит по этому рецепту не получился.Бисквит получился в крапинку и какой-то пустой. Что я могла сделать не так?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Бисквитное тесто от Галинки
una-olga
Сомневаюсь, что будет ответ от автора, Галинка не появляется на форуме уже год. Я бы посоветовала воспользоваться теми рецептами с форума, на которые уже есть отзывы.
Сомневаюсь, что будет ответ от автора, Галинка не появляется на форуме уже год. Я бы посоветовала воспользоваться теми рецептами с форума, на которые уже есть отзывы.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Спасибо за совет...Лена -Ева,у меня личный вопросик. Вы случайно не Елена Макеева?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Бисквитное тесто от Галинки
ага, она самая
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Да, я просто несколько раз использовала рецепт от Елены Макеевой кекса английского, рецепт дежурный и мне нравится.А сегодня только увидела этот рецекпт у тебя.Была удивлена...Спасибо за рецепт!!!
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Бисквитное тесто от Галинки
на здоровье, Оля!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бисквитное тесто от Галинки
una-olga пишет:Галинка,у меня бисквит по этому рецепту не получился.Бисквит получился в крапинку и какой-то пустой. Что я могла сделать не так?
una-olga! Извините, пожалуйста, что оставила без ответа ваш вопрос. Действительно появляюсь не часто, но сайт этот очень нравится! Такое ощущение как будто приходишь в гости к хорошим добрым людям! Так здесь тепло и уютно! Что вы сделали неправильно с бисквитом я не знаю. По-моему я все достаточно подробно описала. Все кто делали про крапинки никогда не говорили. А больше не пробовали? Жаль, что кого-то разочаровала! Извините!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 59
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Я как-то не заметила вопрос Оли, но думаю, что , если в желтки влить горячий кипяток(даже столовую ложку), то они свернуться и могут дать эту "крапинку". Это мое мнение, просто ничто другое в этом рецепте ее не даст.
Галинка,а вы не извиняйтесь, в кулинарии всякое бывает, иногда пробую блюда у подружек по рецепту, который я же дала, а вкус другой. Мы тут стараемся разобраться и только.
Галинка,а вы не извиняйтесь, в кулинарии всякое бывает, иногда пробую блюда у подружек по рецепту, который я же дала, а вкус другой. Мы тут стараемся разобраться и только.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Nina пишет:Я как-то не заметила вопрос Оли, но думаю, что , если в желтки влить горячий кипяток(даже столовую ложку), то они свернуться и могут дать эту "крапинку". Это мое мнение, просто ничто другое в этом рецепте ее не даст.
Галинка,а вы не извиняйтесь, в кулинарии всякое бывает, иногда пробую блюда у подружек по рецепту, который я же дала, а вкус другой. Мы тут стараемся разобраться и только.
Nina! Просто не ожидала такого результата. А вообще мы сначала желтки взбиваем, а потом уже вливаем кипяток и сахар. Может тут ошибка в приготовлении?!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 59
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Я не знаю, просто так предположила. Может нужно писать-взбить желтки, добавить кипяток и сахар.
Я сама , когда пишу рецепты, все кажется очень простым и естественным(мы это делаем обычно не задумываясь), а другие хозяюшки по-своему.
Я уже не помню, но что-то и по моему рецепту не вышло, разобрались... (кажется, кекс на кефире....). А Лена(Ева), сколько говорила-давайте разбираться...
Написала свои тонкости-и молодец! В другой раз обязательно получится!
Я сама , когда пишу рецепты, все кажется очень простым и естественным(мы это делаем обычно не задумываясь), а другие хозяюшки по-своему.
Я уже не помню, но что-то и по моему рецепту не вышло, разобрались... (кажется, кекс на кефире....). А Лена(Ева), сколько говорила-давайте разбираться...
Написала свои тонкости-и молодец! В другой раз обязательно получится!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Бисквитное тесто от Галинки
Девочки, крапинки появляются если сахар не растворился при взбивании. Бисквиты не получаются только из-за плохого (недостаточного ) взбивания. Взбивать массу нужно очень хорошо. Чтобы рисунок оставался от миксера на взбитых яйцах с сахаром и чтобы сахар полностью растворился. А в остальном все очень просто.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35