Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквитное тесто от Галинки

Участников: 5

Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор Галинка 4/8/2009, 23:11

Сразу оговорюсь, что рецепт этот прижился в моей семье благодаря одной женщине, которая очень хорошо умеет готовить. Благодаря ей я этот рецепт вынесла в народ у себя на работе и теперь мои девчонки не знают проблем с выпечкой бисквита. Может кого-то не удивлю, но может кому-то и пригодится:
Вам понадобится 6 яиц (обычно беру 1 категории, но из яиц отборных получается еще лучше), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пачка разрыхлителя (мне нравится от фирмы "Айдиго"), 1 столовая ложка крахмала.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 1 ст.л. кипятка и 0,5 стакана сахара. Взбивать до образования крепкой пены (обычно это получается "до бела").
Отдельно взбить белки с 3 ст.л. ледяной воды и щепоткой соли. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить 10 капель лимонного сока или уксуса.
В стакн положите ложку крахмала и пачку разрыхлителя. Наполните мукой доверху. (если возьмете отборные яйца, то муки примерно на 1 ложку нужно побольше). Затем перемешать взбитые белки и желтки с мукой и крахмалом. Полученное тесто вылить в формуи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. На дно формы положить промасленную бумагу. А чтобы бисквит не горбился, края формы не следует смазывать.
Я выпекаю в прямоуголном противне и если испечь две таких порции, можно получить очень шикарный торт. Начинка и прослойки по вашему усмотрению.
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 57
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор una-olga 11/3/2012, 23:33

Галинка,у меня бисквит по этому рецепту не получился.Бисквит получился в крапинку и какой-то пустой. Что я могла сделать не так?
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 55
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор ЕВа 11/3/2012, 23:42

una-olga
Сомневаюсь, что будет ответ от автора, Галинка не появляется на форуме уже год. Я бы посоветовала воспользоваться теми рецептами с форума, на которые уже есть отзывы.


Бисквитное тесто от Галинки 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Бисквитное тесто от Галинки I

Бисквитное тесто от Галинки ZcUPFБисквитное тесто от Галинки Acb9e3789a44

Бисквитное тесто от Галинки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор una-olga 12/3/2012, 00:02

Спасибо за совет...Лена -Ева,у меня личный вопросик. Вы случайно не Елена Макеева?
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 55
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор ЕВа 12/3/2012, 00:03

ага, она самая


Бисквитное тесто от Галинки 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Бисквитное тесто от Галинки I

Бисквитное тесто от Галинки ZcUPFБисквитное тесто от Галинки Acb9e3789a44

Бисквитное тесто от Галинки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор una-olga 12/3/2012, 00:17

Да, я просто несколько раз использовала рецепт от Елены Макеевой кекса английского, рецепт дежурный и мне нравится.А сегодня только увидела этот рецекпт у тебя.Была удивлена...Спасибо за рецепт!!!
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 185
Возраст : 55
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор ЕВа 12/3/2012, 14:27

на здоровье, Оля! Smile


Бисквитное тесто от Галинки 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Бисквитное тесто от Галинки I

Бисквитное тесто от Галинки ZcUPFБисквитное тесто от Галинки Acb9e3789a44

Бисквитное тесто от Галинки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор Галинка 17/11/2014, 21:32

una-olga пишет:Галинка,у меня бисквит по этому рецепту не получился.Бисквит получился в крапинку и какой-то пустой. Что я могла сделать не так?


una-olga! Извините, пожалуйста, что оставила без ответа ваш вопрос. Действительно появляюсь не часто, но сайт этот очень нравится! Такое ощущение как будто приходишь в гости к хорошим добрым людям! Так здесь тепло и уютно! Что вы сделали неправильно с бисквитом я не знаю. По-моему я все достаточно подробно описала. Все кто делали про крапинки никогда не говорили. А больше не пробовали? Жаль, что кого-то разочаровала! Извините!
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 57
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор Nina 18/11/2014, 00:44

Я как-то не заметила вопрос Оли, но думаю, что , если в желтки влить горячий кипяток(даже столовую ложку), то они свернуться и могут дать эту "крапинку". Это мое мнение, просто ничто другое в этом рецепте ее не даст.
Галинка,а вы не извиняйтесь, в кулинарии всякое бывает, иногда пробую блюда у подружек по рецепту, который я же дала, а вкус другой. Мы тут стараемся разобраться и только.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 60
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор Галинка 19/11/2014, 22:59

Nina пишет:Я как-то не заметила вопрос Оли, но думаю, что , если в желтки влить горячий кипяток(даже столовую ложку), то они свернуться и могут дать эту "крапинку". Это мое мнение, просто ничто другое в этом рецепте ее не даст.
Галинка,а вы не извиняйтесь, в кулинарии всякое бывает, иногда пробую блюда у подружек по рецепту, который я же дала, а вкус другой. Мы тут стараемся разобраться и только.

Nina! Просто не ожидала такого результата. А вообще мы сначала желтки взбиваем, а потом уже вливаем кипяток и сахар. Может тут ошибка в приготовлении?!
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 57
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор Nina 20/11/2014, 01:14

Я не знаю, просто так предположила. Может нужно писать-взбить желтки, добавить кипяток и сахар.
Я сама , когда пишу рецепты, все кажется очень простым и естественным(мы это делаем обычно не задумываясь), а другие хозяюшки по-своему.
Я уже не помню, но что-то и по моему рецепту не вышло, разобрались... Very Happy (кажется, кекс на кефире....). А Лена(Ева), сколько говорила-давайте разбираться...
Написала свои тонкости-и молодец! В другой раз обязательно получится!
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 60
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор ribulka 21/11/2014, 23:40

Девочки, крапинки появляются если сахар не растворился при взбивании. Бисквиты не получаются только из-за плохого (недостаточного ) взбивания. Взбивать массу нужно очень хорошо. Чтобы рисунок оставался от миксера на взбитых яйцах с сахаром и чтобы сахар полностью растворился. А в остальном все очень просто.
ribulka
ribulka
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 151
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквитное тесто от Галинки Empty Re: Бисквитное тесто от Галинки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения