Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тесто для самсы

Участников: 3

Перейти вниз

Тесто для самсы Empty Тесто для самсы

Сообщение автор Лима 8/8/2023, 20:19

Особенно пригодится этот рецепт таким как я - диабетикам, которым запрещена выпечка из муки высшего сорта.

Не помню, откуда скопировала этот рецепт, записан он давно, но опробовать решилась спустя долгое время)) Количество ингредиентов привожу в расчёте на нашу семью, для кого это много - просто поделите все цифры пополам. У нас получилось 55 штук))

мука - 1 кг (я использую муку первого сорта, наверное, можно и цельнозерновую), вода охлаждённая - 450 мл, соль - 2 ч. ложки, яйцо - 2 шт, маргарин - около150 г

Муку просеять, добавить воду, соль и взбитые яйца.
Замесить крутое тесто, переложить в чистую ёмкость, затянуть плёнкой или закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Растопить маргарин, охладить до комнатной температуры.
Разделить тесто на 8 частей, каждую по очереди раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
При помощи кисточки смазать поверхность теста растопленным маргарином.
Свернуть тесто в тугой рулет, обернуть плёнкой и убрать в холодильный шкаф на 1,5-2 часа, чтобы маргарин остыл.
От охлаждённого теста отрезать круг шириной примерно 3 см.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в лепёшку.
Выложить на одну сторону лепёшки начинку, закрыть второй половиной и сформировать пирожок-самсу. По желанию можно залепить пирожок треугольником в форме классической самсы.
Перед посадкой в духовой шкаф смазать самсу взбитым яйцом, обильно посыпать кунжутом и нигеллой (при наличии).
Выпекать около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Свёрнутое в рулет тесто для самсы должно напоминать на срезе годовые кольца спиленного дерева.

Начинка у нас - свино-куриный фарш с луком, тыквой и специями, но можно взять любую, которая больше нравится))
Слоёв в этом тесте не так много, как в покупном слоёном, но всё же вполне достаточно...

Тесто для самсы Aa__au10
Тесто для самсы Aa__au11


Последний раз редактировалось: Лима (10/8/2023, 13:13), всего редактировалось 1 раз(а)


Тесто для самсы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тесто для самсы 1_ddun10      Тесто для самсы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак, svetashka и Наталия ИВ поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто для самсы Empty Re: Тесто для самсы

Сообщение автор Елена Казак 9/8/2023, 11:07

Уть! Кааак слоисто и аппетитно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7054
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто для самсы Empty Re: Тесто для самсы

Сообщение автор Лима 9/8/2023, 12:08

Даже не ожидали, что так получится Very Happy
Я пробовала готовить слоёное тесто по "классическому" рецепту - с ним намного больше возни.


Тесто для самсы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тесто для самсы 1_ddun10      Тесто для самсы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто для самсы Empty Re: Тесто для самсы

Сообщение автор Наталия ИВ 9/8/2023, 18:14

Оля дякую!!!!! СПАСИБО!!!!!
Только в рецепте прошу допиши какую муку используешь.


Вопрос 20 минут при 200* достаточно для готовности фарша?
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто для самсы Empty Re: Тесто для самсы

Сообщение автор Лима 10/8/2023, 13:27

Наташа, на здоровье!
Про муку я в тексте рецепта добавила -  у нас была мука первого сорта, вся выпечка на ней сейчас идёт))
По времени выпечки - моя духовка при такой температуре пропекает хорошо, мы постоянно такой режим выставляем. Если не разогретая, то держим минуты 22-23, для мелкой выпечки это достаточно.
Но лучше, конечно, ориентироваться на свою технику.
И да, мясо в начинку мы накладываем умеренно - пара столовых ложек, или, если делаем чебуреки, например, то размазываем начинку тонким слоем.
Если сомневаешься, то можно подержать немного подольше, но, в любом случае, надо ориентироваться на цвет готовых пирожков, чтобы не засушить и не перепечь...


Тесто для самсы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тесто для самсы 1_ddun10      Тесто для самсы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто для самсы Empty Re: Тесто для самсы

Сообщение автор Наталия ИВ 10/8/2023, 16:48

Лима пишет:Наташа, на здоровье!
Про муку я в тексте рецепта добавила -  у нас была мука первого сорта, вся выпечка на ней сейчас идёт))
По времени выпечки - моя духовка при такой температуре пропекает хорошо, мы постоянно такой режим выставляем. Если не разогретая, то держим минуты 22-23, для мелкой выпечки это достаточно.
Но лучше, конечно, ориентироваться на свою технику.
И да, мясо в начинку мы накладываем умеренно - пара столовых ложек, или, если делаем чебуреки, например, то размазываем начинку тонким слоем.
Если сомневаешься, то можно подержать немного подольше, но, в любом случае, надо ориентироваться на цвет готовых пирожков, чтобы не засушить и не перепечь...
Спасибо за ответ
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения