Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Французское тесто EmptyВчера в 19:35 автор Елена Казак

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Французское тесто Empty3/10/2024, 17:06 автор nat0468

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Французское тесто Empty3/10/2024, 03:07 автор nat0468

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Французское тесто Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Французское тесто Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

» Кулинарные книги
Французское тесто Empty25/9/2024, 21:07 автор Дарья0

» Рецепты на Бис
Французское тесто Empty25/9/2024, 18:31 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Французское тесто Empty25/9/2024, 15:33 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Французское тесто Empty25/9/2024, 15:10 автор Дарья0

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Французское тесто

+18
Ринамарина
natusik
NataliSha12
Верун4ик
Галина Быковская
Яна Шмарина
Nina
Ворошилова
Анна2010
Tamara
омичка
Лялька
Елена Казак
яблонька
Marino4ka
nelli
Tane4ka
людмилаа
Участников: 22

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Французское тесто Empty Французское тесто

Сообщение автор ЕВа 15/4/2011, 20:37

Французское тесто

Автор Елена Фетисова.
Текст мой, выставляла рецепт на поваренке, девочки уже готовили, всем понравилось, и на работе раздавала не один раз рецепт, тоже все довольны.

* Мука — 3 стак.
* Сахар — 3 ст. л.
* Маргарин — 200 г
* Молоко — 1 стак.
* Дрожжи сухие — 1 пач.
* Желтки яичные (по желанию, если хотите более сдобное тесто) — 2 шт

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Я брала дрожжи для сдобы, производить рекомендует разводить их в молоке.
Добавить молоко в маргарин и перемешать.
Всыпать в тесто муку.
Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.
Я оставила тесто на столе на 20 минут.
Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение!

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, и для кулебяк.




Французское тесто ZcUPFФранцузское тесто Acb9e3789a44

Французское тесто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор людмилаа 17/4/2011, 18:33

Лен,а сколько сырых дрожжей,если заменить ?
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Tane4ka 17/4/2011, 18:46

Люда, пока Лены нет, отвечу, мы уже обсуждали такой вопрос. Я одну пачку сухих дрожжей (саф-момент,11г), заменяю 50 г свежих дрожжей.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор людмилаа 17/4/2011, 18:51

Танюша спасибо за оперативный ответ,я помню что где то было,но не нашла.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор ЕВа 17/4/2011, 21:25

Танечка, спасибо, что ответила! Smile


Французское тесто ZcUPFФранцузское тесто Acb9e3789a44

Французское тесто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор nelli 18/4/2011, 00:12

Девочки,автор рецепта Елена Фетисова,предлагает к своему рецепту еще рецепт начинки:
" К этому замечательному тесту у меня есть рецепт начинки,которая не требует много хлопот.
Капусту нашинковать,положить в сковороду(без масла),залить сливками(или молоком) и тушить под крышкой,не мешая,на медленном огне до выпаривания молока примерно минут 40.Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле.Сварить яйца.В готовую капусту положить обжаренный лук,порубленные вареные яйца и хорошо перемешать.
Начинка готова."

От себя добавлю,что я делаю пирог с этой начинкой открытым и сверху посыпаю тертым сыром.Объедение!

Французское тесто 36ad481757e3

Французское тесто 031ce09f8222


nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Tane4ka 18/4/2011, 00:41

Девчата, спрошу здесь, может немного не в тему? А как можно сделать начинку для пирога с квашенной капустой? Меня угостили баночкой, а моим не понравилось, муж говорит твоя вкуснее))), хотя моей в этом году и не было совсем. Так может я в пироги её?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Marino4ka 18/4/2011, 00:54

Таня,если она кислая-вымочи её в воде(просто несколько раз поменяй воду,отжимая капусту).Если на вкус нормальная-просто обжарь её на подсолнечном масле.Можно добавить к обжареной капусте отвареные и измельчённые яйца,обжареный лук,немного томата.Я бы просто добавила обжареный лук.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор яблонька 18/4/2011, 00:59

Я бы тоже добавила к капусте только лук. А при обжарке капусты немного сахара. Яйца,на мой вкус, к свежей хорошо подходят а к квашеной, так...
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Marino4ka 18/4/2011, 01:04

Женя,я согласна с тобой на счёт сахара,но это если не вымачивать и пробовать нужно обязательно.У квашеной капусты,даже если её вымочить,есть интересная черта-при жарке кислота появляется вновь. ?*
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор яблонька 18/4/2011, 01:08

Флудим, Мариш... Я с тобой согласна, к тому же я все пробую, нюхаю и делаю на глазок... Я про вымачивание писать не стала, ты ведь написала. А Танечка и сама бы вряд ли кислючую так оставила.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Елена Казак 18/4/2011, 01:11

К кислой капусте больше подойдут грибы, а сахар обязательно надо добвалять, т.к. он гармонизирует вкус фарша из квашеной капусты.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Tane4ka 18/4/2011, 21:01

Спасибо всем! довольный
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька 19/4/2011, 10:56

Я вчера испекла этот пирог. И тесто, и начинка замечательные - очень вкусно. Тесто послушное. Оно похоже на мое любимое "Хрущевское" - но то совсем не поднимается, остается тоненьким-тоненьким - а здесь тесто в холодильнике хорошо подошло, и в пироге расстоялось. Теперь вместе с "Хрущевским" это будут 2 моих любимых рецепта теста
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька 19/4/2011, 10:57

Да, забыла сказать - желтки я не клала, а тесто замесила в ХП.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор омичка 19/4/2011, 11:14

А можно, Наташа, рецепт Хрущёвского теста? Что-то я такое не припомню, и в записях избранных рецептов нет.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька 19/4/2011, 11:40

Катюш, вот тут рецепт
https://provse.forum2x2.ru/t1152-topic
Правда, чем они отличаются, я не очень поняла. Если только солью и сахаром?
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Tamara 20/4/2011, 23:57

Спасибо,Наташа,за Хрущевское тесто.Дрожжевая выпечка--моё увлечение.В ближайшие дни ,а может,даже завтра,обязательно попробую.У меня сейчас какая-то мания возиться с выпечкой.Муж уже коситься начал:"Чего ты еще не пробовала?"Я уже и на отличия не смотрю--пекут люди,хвалят,ну и я туда же.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Анна2010 21/4/2011, 04:45

Танечка, мы делаем начинку для вареников из квашенной капусты и картофельного пюре, очень вкусно получается, пишу а самой вареников захотелось. Картошку отварить и размять в пюре, добавить немножко воды в которой варилась (больше ничего), на растит. масле обжарить лук и туда капусту, все вместе обжарить немного,а потом все это в пюре из картошки и перемешать.
P.S Девочки, всем привет! А то я пропадаю надолго, изредка набегами появляюсь, скучаю очень за вами.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька 24/4/2011, 11:05

Вчера напекла пирогов из французского теста - сделала 1,5 нормы. Авторский - с капустой-яйцом, с сырой картошкой (любимая начинка моего мужа) - хотя для такого теста советуют брать уже готовую начинку, т.к. оно пропекается очень быстро, но картошка нормально приготовилась, я ее мелко-мелко нарезала, а на пироге сделала разрезы.
А из остатков теста сделала рогалики (я всегда так делаю с хрущевским, чтобы ничего не выбрасывать, так как рогалики - безотходное производство). Начинка из того, что было - немножко изюма, нарезанного чернослива (все промытое и запаренное) и нарезанные грецкие орехи. Посыпала чуть сахаром, и верхушку в сахар обмакнула. Отлично вышло. Мне вообще такое тесто очень нравится в сладкой выпечке. Правда, хрущевское все равно получается тоньше - не могу понять, почему? Может, от того, что там молоко холодное? Да, и еще в этот раз добавила 2 желтка (оставались от глазури для куличей). Разницы не особо почувствовала.
Вот рогалики:
Французское тесто C543d729a320
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Marino4ka 24/4/2011, 12:45

Наташа,симпатично получились,не сомневаюсь что и на вкус тоже хорошие.
Спасибо за идею!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Лялька 24/4/2011, 13:09

Мариш, я так всегда поступала с хрущевским тестом, причем, в рогалики клала все, что было под рукой - просто изюм,яблочки, шоколадную пасту типа Нутеллы (только тогда краешки защипнуть надо, чтоб не вытекала), один раз даже просто сушеную вишню положила . Они всегда вкусные получаются.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Ворошилова 6/1/2012, 02:09

В рецепте написано: 1 пачка дрожжей. Пачка 50гр или 100гр? Я вчера пробовала это тесто сделать, делала с сырыми дрожжами пачка 100гр. И засомневалась - на 1 стакан молока столько дрожжей, разделила молоко с дрожжами пополам и два замеса сделала. Один положила в холодильник, из второго сразу пирожки постряпала. Получилось хорошо. Завтра из холодильничного теста буду стряпать. Но оно там не поднялось.С сырыми дрожжами даааааааааааавно ничего не делала, сухими пользуюсь, вот и кумекаю что у меня получится. Как вы думаете? ?*
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор ЕВа 8/1/2012, 22:02

Люда, 1 пачка сухих! Не мокрых! Если заменять мокрыми, то Tane4ka писала на первой странице
Я одну пачку сухих дрожжей (саф-момент, 11 г),заменяю 50 г свежих дрожжей.
А тесто можно заранее достать из холодильника, поднимется, наверно.


Французское тесто ZcUPFФранцузское тесто Acb9e3789a44

Французское тесто Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Французское тесто Empty Re: Французское тесто

Сообщение автор Ворошилова 9/1/2012, 13:40

ЕВа, спасибо за разъяснения, меня сбило с толку то, в тексте написано- сырые дрожжи разводим в молоке.Сколько раз себя ругала - прочитай рецепт от начала до конца, а потом делай. А нам ведь все скорей надо, вот и результат. Ева, еще раз спасибо, буду исправлять ошибки! спасибо ;
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения